РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо срочно принять решение, какой профиль выбрать. Разница в цене 54тр, размер остекления почти 100кв.м. Про резинки я в курсе, в whs 72 есть пазы для замены. Просьба откликнуться реальных пользователей, а не теоретиков. ПыСы: регион Краснодарский край.
Сравниваете два разных класса. Т. е. не сравнимое между собой, один жуткий бюджетник, другой высоклассный. Пробовали на одном окне ТПЕ уплотнитель менять? А на 100 квадратах это очень увлекательное занятие. Как раз по стоимости на эти 54 т. р. Не любите себя, ставьте ВХС.
Дело в том, что у ТПЕ на углах комочки, плотно створка не прилегает, менять, так сразу. Всё плохо, это профиль для дешёвых окошек, в которых все комплектующие такие же бюджетные. Выложите спецификацию.
Реальных пользователей? Каких окон. Маленьких/больших? белых/цветных. Сколько лет в использовании? В каком регионе... Плюс люди редко могут честно сказать что купили кусок го*на, даже если этот так. Так как считать себя дураком никто не хочет. Так что я бы ориентировался больше на мнение специалистов. Но это я... А ВЫ как хотите. Для начала сделали бы расчет допустим ветровой и статичиеской нагрузки? Может статься что в ВХС нет решений для выполнения каких то конструкций. Так как это базовыая систем. Не особо имеет номенклатуру профилей. В отличии от Века. Из этого надо в первую очередь исходить. А не из т. н "опыта" не теоретиков. Тетя Дуся поставила в каркаснике окно 1,5*1,5 и радуется. Открывая его 30 раз в год. Будет ли объективна ее рекомендация?
Далее. Запросите монтажные схемы..как монтаж будут делать. В случае с ВХС это архи важно. Дешевые эконом системы очень чувствительны к косякам монтажа. Хилые профили, 90% минимальное армирование ни кем не подобранное. Лайтовая фурнитура. В итоге парадокс бюджетные профили требуеют более квалифицированных работников на всех этапах. можно запросить ИНН подрядчиков. По системе СПАРК риски или подобной посмотреть что за фирмы. какие у них рейтинги надежности итп.
Всё рассчитывали, отсюда и усиления. Вопрос о качестве. Всё хают, но никто ничего вразумительного не говорит. Да, пластик шероховатее, да резинки впаяные (зачем их сразу менять?), пластик тоньше. Хотелось бы конкретики.
Ну Вы наверное Циолковский в окнах. Кроме как покакать, есть, что сказать конкретного по моему вопросу? Нет? Проходите мимо, "специалист".
Я работаю с векой и ВХС, и даже с бодуна не додумаюсь делать такие окна из бюджетного гуано, место которому на средних размерах белого цвета. Почему стеклопакет однокамерный? Тепло стало в Красноярске?