РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите специалисты хочу сам сделать антифриз пропиленгликоль+дистилированная вода на случай разморозки если уеду на 2-3 дня тепература застывания пропиленгликоля -65 хочу его развести 1:4 в теории получу -15 замерзание мне этого достаточно, так как утепление хорошее и ниже не опустится за это время никак трубы металлопластик 16 теплый пол - сшитый полиэтилен 16 котел еще не купил, но брать буду обычный, двухконтурный, газовый Нормально это? Может еще посильней развести? так как спецсистему отопления делать не планировал да и дорого а подстраховаться от разморозки хочется
Из текста не понял ничего. 1. есть таблицы с процентным разведением и Т* рабочей. "Незамерзайка" не переходит в лёд, в студенистую массу да, проблемы при запуске СО из-за отсутствия циркуляции при старте из области низких Т*. 2. Опытный образец приготовленного раствора в ПЭТ бутылку и в низкотемпературную камеру холодильника или в морозилку, через сутки достали, ук Вас образец, что при заданной Т* может образоваться в трубах.
В продаже есть гликоль а есть вода для разбавления и таблицы. это информация от производителя, она в свободном доступе, что Вы хотите тут - непонятно. и не забывайте его менять периодически.
Само название темы - супер интрига. А вот наполнение поста, ИМХО подкачало. После столь захватывающего начала, ожидаешь увидеть примерно следующее. Мол достал из закромов заветный аппаратик. С его помощью заполнил СО благородным зерновым дистиллятом - антифризом. Ну на крайняк банальной сахаровкой. А в реалиях получилось как всегда...