1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.862

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Простите, не могу удержаться, так и прет позитив. В отзывах нашел:
    2.2 Al-220.png
    Двигатель '2.2 Al-220' распространен и его фото в разных ракурсах присутствуют в тырнете. Это одно из:
    Al-220.png
    Продавцы в зависимости от уровня совести на вопрос о материале обмоток отвечают: медная; алюминиевая; омедненная.
    Вот про 'омедненную' обмотку:
    При продаже генераторов и стабилизаторов напряжения, продавцы все чаще употребляют словосочетание «Омедненные обмотки». Человеку не разбирающемся в электротехнике, это покажется фактором улучшающим качество. На самом деле, продавцы предлагают алюминиевые обмотки, покрытые коричневым лаком, имитирующим медь. Будьте внимательны, совершая покупки.

Применение алюминиевых обмоток существенно снижает стоимость оборудования. А продавцам позволяет извлечь максимальную выгоду с продаж.

Как видно по шильдику, режим работы указан S1, что означает длительную работу с номинальной мощностью. Простите, но алюминиевые обмотки при большом токе выделяют слишком много тепла. Т. е. S1 на шильдике - это такой же обман, как и 'медный' лак на фото обмотки.
    Помните, сейчас никому верить нельзя. Только мне. ;)

2. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Обычно вся правда об изделии вырисовывается не в отзывах, а в "вопросах" к товару...Продаваны спецом мутно описывают товар...

3. evlenie
    Благодарности:
    324

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Похоже у меня такой двигун на зернодробилке. Тоже написано омедненный.

Интересно, где такой (на замену) найти чисто медный.

4. alex7364
    Благодарности:
    1

alex7364

Участник

alex7364

Участник

Благодарности:
    1
    А на какой электрический измельчитель по цене более 15-20т.р. глянуть? С бензиновым как-то не хочется заморачиваться. Лучше пусть будет дорогой, но электрический.

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.760

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    хз... у меня бензин

6. alex7364
    Благодарности:
    1

alex7364

Участник

alex7364

Участник

Благодарности:
    1
    А чем бензиновый будет лучше электрического? Я вот посмотрел DRAXTER У-250 и бензиновый и электрический. Бензиновый помощнее 6,5 лс (4,78 кВт), электрический 2,2 кВт. Хорошо у кого свое хозяйство, где и бензопилы и мотоблоки бензиновые, а так малюсенькая дача, все электрическое.
    Посмотрел я на эту технику... такое впечатление что в 1970 году сделали (правда движки китайские) - вызывает сомнение в ее надежности. Та же Makita UD2500 и то более презентабельней выглядит, правда боюсь не решит проблему, т. к. рубит ветки на большие куски, в с кустарником вообще беда.

7. Ruslan174
    Благодарности:
    712

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Есть мнение, что техника 70-х надёжнее современных, да и презентабельность не есть надёжность.) Так что следует определиться вам внешний вид или надёжность, хотя ни то ни другое в руках не держал.
    Бензиновый мобильнее, мощнее в отсутствии 3 фаз на участке.

8. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.760

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Вам "шашечки", или ехать?

если Вам уже бензин не заходит, то берите электрический, НО! только не пластмассовые игрушки типа макиты и др...
    я не скажу за дракстер, потому что сам юзаю саламандер - там нечему ломаться (при условии, что руки и голова на своих местах)...
    и да, в большинстве дачных поселений беда с электричеством, боюсь, что Ваша будущая электрическая дробилка не будет адекватно работать... ну и естественно ВАЖНО уделить внимание проводке, от которой будет работать устройство - то бишь: сечение и длина

Последнее редактирование: 14.12.25
  9. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Мне так показалось, что измельчители Draxter - это то же самое, что ранее выпускавшиеся отечественные Термиты? Если так, то техника достойная. У товарища Термит есть, но он не стал мелочиться и взял бензинку с 15 силами, кажется.

А от красивеньких пластмассовых импортных коробочек я бы чудес не ждал. Была у меня Ал-Ко на 2,5 кВт, вроде и работает, но нудно больно. Продал нафиг. Мотоблочную насадку-измельчитель от Невы таки собрал, но пока до испытаний руки не дошли.

10. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.862

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    А у вас проблемы с большими кусками? Вам нужна декоративная щепа под лак. Для небольшой дачи большая мощность не нужна. И, если с электричеством нет проблем, то и исключительная мобильность бензинового не обязательна.
    Лично мне не нравится современное 'российское' производство. Оно и раньше больше нахрапом бралось, а теперь - всё больше халтура. 'Наше' обычно продают на 30-50% дороже китайского.
    На днях разные подшипники заказывал. Выбирал отечественные. Нашего отечества. Дороже китайских в 1.5 - 2 раза. Самым лучшим из 'отечественных' оказался украинский, лет 20 назад затерявшийся на складе. 'Отечественность' остальных сильно под вопросом. Российских корпусных подшипников с тавотницами (что на 'наших' измельчителях) у поставщика не оказалось (и в ближайшее десятилетие не ожидается).
    У товарища задний ступичный подшипник на 'Весте' начал разваливаться на 27 т. км. пробега (только для примера: на Форд Фокус2 с пробегом 300 т. км. задний ступичный подшипник заменен в среднем у одной машины из 20-ти). На заводе перетянули. Снял, попытался по номеру заказать. В продаже подшипника с таким номером не существует. Попытались найти по размерам. Российского подшипника с такими размерами не продается. Иностранного производства (и не только китайского) - почти 1000 предложений. Ну очень распространенный подшипник Это говорит о том, что даже если и остался у нас в подполье какой подшипниковый завод, то его мощностей с трудом хватает (если хватает) на конвейер АвтоВАЗа.
    Получается, подшипники и двигатель на 'наших' измельчителях точно китайские, а не наши. Проводка, выключатели и конденсаторы наверняка тоже. Судя по фото и отзывам, качество болтов и сварки корпуса далеки от идеала. И что мы имеем в сухом остатке? А то, что с нас просят в два раза дороже за халтуру, мотивируя 'отечественностью'.
    И есть мнение (пусть только мое), что оно ошибочно. Нет, конечно, ресурсов и материалов использовалось в разы больше, надежность некоторых узлов зашкаливала. Но в каждом механизме находилась какая-то сморщенная черная изюминка, которая всё портила. Я видел устройства, не работающие нормально лишь потому, что при проектировании в них заложили четырехсоткратный (!) запас. И они массово использовались в одной из основополагающих отраслей страны. И массово не работали. Сейчас технологии шагнули далеко вперед. Используя их, можно много проще получать качественные вещи. Однако, миром овладели деньги и качественные товары стали не выгодны.

11. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.760

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    +100500
    не добавить, не убавить:super:

12. alex7364
    Благодарности:
    1

alex7364

Участник

alex7364

Участник

Благодарности:
    1
    Немного не соглашусь с вами. Выглядеть как техника а-ля 70-х, и иметь такое же качество, это разные вещи. В пример "буханка", вид тот же, а качество... не думаю, что соответствует тому, что было в 70-х.., а цена! Да и качество металла не такое как было ранее (брал съемник Ульяновского завода, в итоге металл - пластилин). Ведь можно было нормально сделать измельчитель, а то выглядит как поделка пионеров. Поставьте защиту, регулируемый рукав выброса щепы, скройте болты и т. д. Насчет красивой пластмассовой коробочки - а можно чтоб и надежно и красиво и безопасно? Ну почему, пользуюсь DeWalt, Makita, Milwaukee инструмент ложится в руку, он надежен и им приятно работать? Я согласен заплатить дороже, но хочу получить "Defender 110 II" а не "Буханку".

13. Ruslan174
    Благодарности:
    712

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Никто не против полного набора качеств вещи/автомобиля/техники/и тд, просто вы относительно дракстера пишите про надёжность, а относительно макеты пишите про презентабельность и как будто сравниваете их, на мой взгляд выглядит странно. А если готовы доплатить ради идеального измельчителя в таком же соотношении как и у дифендера/буханки, то за вас можно порадоваться. Но что то не верится, что оно вам за эти деньги будет нужно)
    Ну и на дракстере мир клином не сошёлся, есть и другие подобные изделия, возможно, в них устранены указанные вами недостатки.

14. ibovik
    Благодарности:
    298

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Из этого стоит исходить. Купите фрезерный под дачу. Думаю хватит. У меня гармтех универсальный. Наверное самый всеядный. Но расчехлять его по мелочам-так себе удовольствие. Я брал участок заросший расчищать, а на даче ему работы мало. Ну 2 раза в год.
    Сами съездите и пощупайте где стоит на ветрине побольше. Полезней будет!

15. Veseloff
    Благодарности:
    455.446

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.446
    По мне так, если культура производства высокая, то есть нет торчащих болтов, грубо нарубленного металла, качественная покраска, продуманность обслуживания, то и технически эта техника будет сделана на должном уровне. Если что, я про измельчители. Потому что если есть техническая красота, то есть и нужное оборудование не низкого класса. А без него хорошую вещь не сделать. Можно конечно возразить, что дядя Вася у себя в гараже на коленке делает вещи лучше заводских. Но в это я не верю. Если производство намеренно делает хорошо, а не тяп ляп, то дяде Васе до него далеко.

Статус темы:
Закрыта.