1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.864

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Я! Я еще понял! Две рюмашки накатил с утра после работы и понял. А как понял, еще две накатил.
    Рыбалил я как-то с лодки вокруг острова на Волге. Ну как рыбалил, баловство, а не рыбалка. И захотелось мне полить дерево какое-нибудь на острове. Так-то можно и воду поливать, но толку меньше. Причалил, выполз на пригорок, выбрал дерево, поливаю и трезвею тихонько. Дерево-то надрубленным стоит. Не дерево, а так, деревцо, см 15 диаметром. Оглядываю местность, а вокруг деревьев таких надрубленных много. А какие и вовсе повалены. Протрезвел слегка, показалось мне странным топор тот. Да и дровосек не лучше - кто ж рубит живую древесину, да еще и не забирает. Тут осенило меня - бобёр! Интересно, стал стружку разглядывать, ствол погрызанный. Представил себе размер зубков, что стружку в 8 мм толщиной и длиной в 10 см снимают. Посмотрел на свои голые ножки, торчащие из шлепанцев, протрезвел и рысцой ретировался.
    Так что задача вполне понятна: деревья целиком. Молодые и не очень. То, что выше пенька остается. И смысл не в получении красивой и шибко полезной щепы, а в утилизации основы бобровой цивилизации. Ну, а так как у нас тут выбор не шибко богатый (30 круб, Нева, опыт и отзывы), остается только то, что было озвучено в самом начале этого наброса.

2. Vip69
    Благодарности:
    18.933

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.933
    Который выглядел так
    Задача =0
    Лучше — за 30. Но подходят ли они для решения неизвестной задачи — неведомо.
    Мелочь с моей тз — и крупная щепа, и обломки стволов, и коротыши, и стволы 5-7см итд. Последние — можно перевести в дрова и сжечь, но…
    Значит все это — измельчать. Ветки — одно, крупная щепа — другое, стволы — третье.
    Ветки до 2-3 см любой измельчитель электрический переварит. За 10-15тр. И даже до 10. Он — лучше (Имхо). Особенно на разовую (редкую) работу.

3. Vip69
    Благодарности:
    18.933

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.933
    Ещё раз…
    Если длинные стволы до 2-3см — то любой электрический измельчитель ножевой, даже за 7тр из ЛМ справится с этой задачей достаточно легко. Если, конечно, их таких не самосвал.
    Но кол-во — мы до сих пор тоже не знаем.

4. Putnikk62
    Благодарности:
    6.274

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.274
    Не справится. Два см ровной сырой палки, еще куда ни шло, но три, с сучками и развилками, все в куче, сухая ... сырая, с этим может справиться только реклама на эти измельчители.

5. Vip69
    Благодарности:
    18.933

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.933
    Ну 2,5 точно берет. Сырые легче, чем сухие. Совсем кривые - зависит от кривости.
    а вообще - было написано "мелочь". Что подразумевалось - только гадать.

6. ibovik
    Благодарности:
    299

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Александр, могу еще раз фотку подублировать-на случай если не обратили внимание.
    IMG_20251103_094240.jpg
    Измельчители типа гармтех, Саламандра и аналогичные от дерева оставляют вот что.
    По времени примерно за час можно управиться.
    Ясное дело-берите как приставку к мотоблоку-если не сильно нужна мобильность. Обслуживать другие моторы и платить за них-зачем?
    Дорогие проварены лучше, прокрашены лучше. Наверное подшипники классом повыше. То есть прослужат подольше без лишних телодвижений. Я своим гармтехом доволен. Типа больше возможностей за те же деньги. Но для невы наверное Саламандра лучше. У меня вывывает сомнение момент с креплением измельчителя к мотоблоку. У гармтеха вроде надо шаманить. Хотя я читал и дешевые типа Affe работают. Но подозреваю сгниют побыстрей и скакать будут шибче. В темке что я кидал же были отзывы владельцев. Сам правда не читал.
    Но скажу вам что пока из 6 соток только половину примерно измельчил.
    Где то 6 взрослых деревьев типа березы, ясени. Соседи стволы забирают, а я ветки мельчу.
    На елку идти собираюсь. Их штук 5 будет. Что смогу порублю, хочу насадку для травы на кистях елки испытать, но скорее всего жечь. Елки плохо обрабатывать. Лапы слишком обемны .

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Начал тут свою приставку к Неве собирать. В принципе, сегодня и не собирался, да такое дело.
    Переставлял в гараже технику туда-сюда, и тут как-то вот случайно - оно с тачки и йопнулось. Ну всё, это с концами, там по этикетке то ли 76, то ли 78 вес брутто, такое я на тачку не подниму.
    Пришлось коробку вскрыть. Заодно и понял, в чём косяк. В инструкции написан вес приставки 65 кило, на сайте 56. А я уж думал, в коробку кирпичей напихали.

IMG_8093.jpeg

Вот эта мандула с маховиком явно 50+ весит, с трудом её ворочал. Старый стал, наверно.

IMG_8094.jpeg

В комплекте есть труба-переходник. Видимо, для МБ-2. Немного подсобрал, что успел до темноты, фотки не делал.

IMG_8092.jpeg

На днях попробую в работе.

Был у меня электрический Алко на 2,5 кВт. Продал нафиг. Он и 3 см вроде кромсал. Но была проблема с затяжкой веток. То затягивает, то нет. Надоело. Решил с маховиком попробовать.

8. ibovik
    Благодарности:
    299

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Съездил "на елку". Порубил штуки 3 "больших" и штуки 4 маленьких. Елки гораздо геморойней измельчаются чем просто деревья. Веток на стволе гораздо больше. Елку валил, отрезал ветки, ствол пилил на куски. Ветки-по одной в измельчитель. Но вся ветка не мельчится. Можно конечно но производительность сильно падает. Поэтому пихал пока идет, а пучок кистей-отбрасывал. Измельчитель для травы к сожалению взять не удалось-не влез. Ездили в пятером-в салоне места не оказалось для трубы. Кисти жег. В принципе горят хорошо. Стволы-или жечь или вывозить-врят ли елку возьмут на растопку.
    Ножи затупились. За сезон 2 комплекта. Но работы у них было много.
    Масло поменял. Залил машинное. Старое было. Что понравилось-мннять удобно. Первый раз заливал шприцом. Очень геморно. А оказалось все не сложно. Можно его наклонить и поставить в такое положение при котором горловина смотрит ровно вверх.
    IMG_20251109_103743.jpg
    Слитое масло грязненькое.
    IMG_20251109_103619.jpg
    На этом до следующего сезона баста.
    В целом аппарат хороший. Требует немного подгаманить-в частности не нравятся торчащие болты. И не нравится нижняя перекладина подставки-в нее как в корыто набивается стружка-пальцем приходится выковыривать.
    Не нравится барашек которым зажимается натяжитель ремня-разбалтывается и отпускает.
    Ну с этим я справлюсь. На 3d. Принтере понапечатаю колпачков-заглушек-ручек.
    Таскать его по ухабистому и заросшему участку не просто. Центр тяжести высоковат, но я справляюсь. Завалился только один раз-но и я завалился. На пенек налетел спиной таща его. Сделан аппарат с душой. Не на отбись.
    Хотя не высоковат ниразу. Сделай его ниже-работать будет неудобно. Спина скрючиться. Так что норм.

9. ArtoriaZ
    Благодарности:
    31

ArtoriaZ

Живу здесь

ArtoriaZ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    На участке за несколько лет собралось около 10 кубов веток. Сжигать нельзя. Камаз не заедет к веткам. Я как узнал цены на вывоз мусора (12к рублей за 8м3 мусорный бак), подумал, что купить садовый измельчитель в долгосрочной перспективе дешевле. Мне нужен - чтобы измельчить кучу веток на участке и впоследствии раз в год буду использовать, чтобы пару десяток мелких веток в год измельчать. Профессиональный особо не нужен, потому что по факту мне массово только на пару недель нужен, но и купить такой, что сломается через неделю, не хочется. Хотелось бы уместиться в 15к Думаю купить champion sh251 за 12.4к

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.789

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    детский сад:no:
    он у Вас через 5 кубов помрёт... или раньше

11. Lbfuyjcn
    Благодарности:
    2.864

Lbfuyjcn

Живу здесь

Lbfuyjcn

Живу здесь

Благодарности:
    2.864
    Как первая игрушка пойдет. С сухими до звона ветками могут быть трудности - быстро тупятся ножи. То же с глиной, песком (грязные ветки [за несколько лет лежания они обычно покрываются слоем глины ]). Возможно, потом замените на что-то более основательное. Или и этого хватит.
    Сжигать может быть дешевле. Железная бочка с поддувалом и дымовой трубой 1-1.5 м. Топор, ножовка, спички, ветер от соседей. Пару дней - и старых веток нет.

12. ArtoriaZ
    Благодарности:
    31

ArtoriaZ

Живу здесь

ArtoriaZ

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У нас соседи весьма интересные, чуть что мчс вызовут, поэтому нет

Ну а какие модели из недорогих можно? Покупаю в днс, озон, могу на рынке посмотреть если какую то модель подскажете

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.789

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.789
    не подскажу... потому что за 15 хорошего нет... и тем более электрические... только бензиновый двигатель, не менее 8 л. с.

14. Vip69
    Благодарности:
    18.933

Vip69

Владимир, ю-в МО

Vip69

Владимир, ю-в МО

Благодарности:
    18.933
    Вам надо разовое и быстро 10м3? Это вряд ли. Если постепенно, понемногу — то может быть. Но долго.
    Самый дешёвый электрический за раз может 0,3-0,4м3 щепы. Но это не на один час. Просто лежащие навалом ветки конечно больше места занимают. Раза в 3 минимум.
    И ещё — совсем тонкие берет плохо. Точнее — они пролетают мимо. И их приходится выбирать из щепы. Это занимает приличное время. Если бы щепу в компост — то не занимался бы этим.

В общей сложности за 4 года щепы наверное куба 2-3 наделал. Но она расходится регулярно на засыпку грядок и тп.

15. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Вы лучше исходите из перспектив, а не из того, что сейчас нужно.
    У вас за несколько лет скопилось 10 кубов веток, а в дальнейшем будет всего пару десятков мелких веток в год - это как? Если вы разово очистили заросший участок, а в дальнейшем там будет один газон и парочка деревьев - это одно. Тогда проще разово заказать контейнер и купить на будущее электрический измельчитель. И работать с ним мееедленно и печально, держа под рукой цепную пилу для роспуска толстых частей веток на дрова, потому что он их всё равно не переработает.
    Если у вас какой-никакой сад, то обычно объём веток с него только увеличивается. Тогда берите бензиновый.
    Как вариант утилизации веток - можно закапывать их землёй, если на участке есть низины, которые нужно поднимать. Вырыть ямку, уложить, закопать.

Статус темы:
Закрыта.