1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. Veseloff
    Благодарности:
    435.758

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.758
    Да пусть пролетают. Лучше веточки, чем ножи угробить.

2. aspav
    Благодарности:
    5.619

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.619
    Не нужно фантазий о том, что я делал, а что нет.

Да-да, я помню.

И что?

Достаточно долго. Не 5 минут. И намного дольше ещё он будет догорать и потом остывать. И ветки это не брёвна. Плотно они не упакованы.
    Вы же их не разхделывали, как Вы выше сказали.
    Так что не надо ля-ля.
    Время сжигания (в том числе и в большом костре) на порядок дольше. чем дрпобление.
    Я делал и то, и то.
    Начинал как раз, со сжигания.

Вот, после этого Вашего рассказа, я уверен, что Вы ничего такого не делали. Раз не представляете сколько времени будет гореть костёр, в который заброшены ветки хотя бы 5 (не говоря уже о 50) деревьев.
    А если ветки ещё и свежие...

А теперь к этому прибавим то, как Вы рассказывали о процессе сжигания крупных веток (без их разделки)...
    Берёте огромную (которую невозможно поднять) длоинную ветку и серединой укладываете её в этот несоколько метровы костёр. Середина прогорает, и Вы края берёте и закидываете в костёр.
    Ха-ха-ха.
    Вы костёр крупный, похоже, только на картинках видели. Вы к нему подойти не сможете.
    Не то что подложить в него ветку (неподъёмную) или вытащить из него и переложить по-другому.

Зачем Вы это всё выдумываете?

Вы даже не понимаете, что противоречите сами себе.
    Ещё раз: Сжигание требует большей обработки (подготовки) веток. И занимает больше времени. Независимо от того в костре Вы жжёте или в бочке.

3. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    Понятно. По-настоящему большой костер вы видели только на фотографиях, раз не представляете себе скорость утилизации веток в нем.
    А в реальности ветки от 20 больших берез "ушли" за полдня в костре. Да, остатки догорали еще какое-то время, но это уже погрешность.
    Предложил же вам посчитать массу большой ветки, чтобы не фантазировать про неподъемную ветку. Так вот, для 7 метровой ветки, если усреднить и считать ее цилиндром диаметром 100 мм, это будет меньше 50 кг.
    Про невозможность положить ветку в костер - посмеялся. Сразу видно теоретика. :aga:
    Да, конечно, жар есть. Но это не означает, что положить нельзя. Или нужно подойти вплотную и еще наклониться над ним? :aga:

Скажите уже честно, что жгете только в бочке. Зачем напускать эту таинственность, если за ней ничего реального нет. :)

Еще раз для теоретиков - сжигание на открытом воздухе не требует никакой подготовки веток. Если есть фетиш что-то там подготавливать - ваше дело. Но не нужно возводить это в ранг обязательного. Как электрический измельчитель в ранг всемогущего, а ветки толще 45 мм в ранг дров. :aga:

То, что вы пишете "Независимо от того в костре Вы жжёте или в бочке" только подчеркивает, что вы никогда не жгли неподготовленные ветки в большом количестве на открытом воздухе.

А вопрос про бюджет измельчителя опять не заметили? :aga:
    Ну, на третий-то раз заметите? :)

Последнее редактирование: 28.03.25
  4. DEDок
    Благодарности:
    4.212

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Вот были бы шредеры, под древесину заточеные. Вот у них самозатяг знатный. Сунул ветку, и пошёл за другой, а не стоишь и поправляешь, да ещё по рукам получаешь.

5. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    Так есть такое - гидравлическая подача называется.

6. DEDок
    Благодарности:
    4.212

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.212
    Ну гидравлика это сложно для наших бытовых задачь.

7. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    Да вот у Саламандры тоже не видел регулировки контрножей.
    А, учитывая из какой толщины листа они сделаны, это выглядит не очень жизнеспособным. Если выдвинуть такой нож сильнее внутрь бункера, его может загнуть от толстой ветки.
    Поэтому и удивился тому, что в таких бытовых измельчителях есть эта регулировка.

А без нее даже для бытовых задач нужное усилие не создать.

8. Veseloff
    Благодарности:
    435.758

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    435.758
    Контрнож обычно крепится на вертикальной стенке и выдвигается минимально. То есть жесткость большая. Вряд ли нож загнет 3 мм сталь выдвинутую на несколько миллиметров.
    А они есть у саламандры, читали невнимательно.

9. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    Загнет не нож, а толстая сухая ветка из твердой древесины.
    Хотя, если там 3 мм, то, конечно, вряд ли. Можно посчитать усилие начала пластической деформации, но лениво. :)
    Ну, ткните меня ссылочкой на эту Саламандру. :)]

10. aspav
    Благодарности:
    5.619

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.619
    А сколько нужно на отрезание ветки?
    Бензо или электропилой, которой Вы пилили дерево. Минуту что-ли?
    1-2 секунды на рез. Не больше.
    У меня и Мини-пилой (есть на видео) уходит пара секунд на обрезание ветки. Бензопилой быстрее конечно.

Знаете, мы что-то слишком увлеклись обсуждением и Ваших фантастических способностей сжигания деревьев и моих успехов по обрезанию веток.

Не это тема данной ветки (каламбурчик-с).

Я считаю, что Вы несёте бред. И по поводу сжигания, и по поводу дробления. О котором Вы понятия не имеете и лишь выдумывает какие-то фантазии про его проблемы.

Но я могу ошибаться.

Вопрос у другом. Поэтому ятно, что измельчитель Вам не нужен. Никакой. Дешёвый Вам не подходит по каким-то Вашим причинам (пофиг по каким), а дорогой (за 200+) явно нет смысла покупать для одноразовой акции.
    Непонятно тогда что и зачем Вы здесь обсуждаете.

Вот это странно. Вы спорите про то, о чём не имеете понятия в теме, которая Вам не нужна. Смысл неясен.

11. Wiktar
    Благодарности:
    4.548

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    27 лет сжигал все на костре, без всяких бочек. Никогда не задумывался об измельчителях. (Даже был против этих игрушек, где-то писал ранее). Приходил сосед, садились недалече от костра и отдыхали. Конечно, ни о каких 5 минутах и речи нет. Разжигать костер ради веток, которые сгорят за 5-15 минут, ну это дурь какая-то... Обычно процесс идет от 3 часов и до...утра. Давно набрал полную бочку золы, сосед покинул наш мир... и в этом году сделал подарок супруге- прикупил ей ECS-2500 Denzel. Что им делать будет- не знаю. Ну есть две рябины, 5 яблонь, 5 слив. Ну это веток 0-5 за год. Ну пусть будет...
    Сосед Витюша приволок арбуз, сейчас подойду и я...
    IMG_20210823_125925.jpg
    Через 25 лет добрался до расчистки участка за теплицей, туда-же переехало и место костра.
    05 за теплицей.jpg 11 за теплицей.jpg
    Охрана костра
    IMG_20240811_132331_544.jpg
    Нужен- не нужен мне измельчитель, понятия не имею. В прошлое лето даже костер не разжигал... Спорить о преимуществе того или другого, да ещё и в скорости работы :aga: круглое с желтым... прикалываетесь...

12. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    А я считаю, что вы настолько сильно обсыпали себя нафталином, что просто неспособны видеть мир вокруг вас. Все, что не соответствует вашим представлениям о мире, не имеет права на существование с вашей точки зрения. :)
    По поводу сжигания я уже понял, что ваш опыт - это опыт типичного дачника с бочкой. Все остальное - плод вашей буйной фантазии.
    По поводу дробления ваш опыт ограничивается маломощным электрическим измельчителем, в который толстую ветку просто не засунешь. И, исходя из его возможностей, вы оцениваете потребности других и то, что им нужно / не нужно. Как-то не очень получается.
    Забавно, но вы категорически отвергаете опыт людей, которые ползовались теми измельчителями, которые я рассматриваю. Они, типа, идиоты. Вам не кажется комичным такой подход? Вы со своим электрическим лучше всех разбираетесь и в бензиновых? Вам самому не смешно от этого? :)

Найдете мне дешевый, который может перерабатывать ветки до 8 см (еще раз уточню - для меня ветки до 8 см это НЕ ДРОВА!)? Или опять все сведете только к своей реальности?
    И почему 100+ у вас превратились в 200+?

Насчет разовой акции - писал же, что рассматриваю вариант, который сможет осилить и разовую акцию и сможет использоваться в дальнейшем. Т. е. некое компромиссное решение. Осталось понять, справится ли оно с разовой акций - вот именно поэтому я здесь.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.357

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.357
    толщина 5 мм

photo_2025-03-28_19-47-43.jpg

14. Adios80
    Благодарности:
    6.041

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.041
    Ну, если костер как на фото, то, конечно, спорить о скорости работы смысла нет. :aga:

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.548

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    А какой он должен быть, когда пошел третий час работы? Такой что-ли?
    2018.jpg Так такой, через 10 минут после розжига, да и то когда елки или сухая береза с листьями. А через пол часа любой костер превращается, как на фото раньше. (Пришлось однажды, когда никого не было, утилизировать ондулин. (23 года был на крыше, второй раз покрывать ондулином не стал бы. Железом надежней, чтобы не говорили)