1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Жечь однозначно дольше-поэтому я тут. Я прошлой осенью жег в 2 метровом бетонном ревизионном колодце-стоял на участке без дела. Очень долго. Нарезал кучу, а пожег копейки. Так что советую или контейнерами вывозить, или вызвать бойцов с аппаратом. Ну или купить аппарат до 50. Он у вас останется и пригодится в будущем. Но это тоже долго. Особенно если наездами будете.

2. Veseloff
    Благодарности:
    433.765

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.765
    Как и мне. :)] Мой метод утилизации был проще. Но пусть будет теперь уже. Это было просто (слово которое вы не любите).

3. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Да в любой нужно подготавливать (как минимум, ьнужно их обрезать). Бывают такие раскоряченные ветки, что хоть 170 тыр будет стоить ваш измелчитель, хоть 1700 тыр, никак Вы её не запихаете.
    Всё зависит от того, какие ветки и что Вы понимаете под "подготавливать".

От стоимости зависит в общем-то, максимальный диаметр веток. Всё.
    Ну, и возможно, производительность.
    Мой за 20 тыр хрумкает ветки свежие до 45 мм, сухие до 30 пробовал. Больше не сую, так как слышу, что он начинает напрягаться.

Насчёт затягивания, если я правильно понял владельцев ножевых, и чсудя по видео, они не затягивают. Затягивают фрезерные. Но там естьт свои нюансы у измельчителей.
    Везде есмть нюансы.
    Нужно понимать Вашу задачу и требования к материалу и мульче.

Сколько утилизировать? Однократно? То есть, Вы один раз 2 дерева спилите и их нужно будет вывезти? Тогда наверное, да, проще вывезти. Или сжечь.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Это смотря, как жечь. Когда жег раньше подобные объемы, то скорость сжигания определялась скоростью подноса веток к костру. Теперь, к сожалению, такой возможности не будет.

Несколько десятков, но однократно.

5. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Тогда нукжно думать и считать.
    Потому что несколько десятков это уже не один вывоз машины. А сколько они займут места до приезда машины? А грузить?
    Вот, я пока переработал около 20 деревьев (ольха, берёза, осина) и считаю, что мой дробильник уже окупился и по деньгам, и по экономии мне времени. Потому что жечь однозначно дольше, а вывозить дороже, чем он стоит.
    Берёза? Ветки обычно норм. Достаточно прямые. Но всё-таки, нужно опнимать, что их как минимум, нужно будет отпилить. И жделавть этоть желательно джо того, как распустились листьяч. Меньше листьев - эффективнее работа измельчителя.
    Но у Вас могут быть другие условия. Поэтому думать только Вам, конечно. Никто за Вас не решит что Вам лучше и проще.

Вот, у меня расчёт простой был. Правда, окончательно только по факту смог понять сколько сэкономил
    4 20-метровых берёзы это КАМАЗ веток. 10 тыс. вывоз + погрузка.
    Или 4 дня жечь.
    На дробление у нас с женой ушло 2-3 часа.
    Как-то так.

С учётом того, что у нас ещё около 200 деревьев, нужен ли нам измельчитель, вопрос даже не стоит.

Сомнительно. Они мгновенно сгорают что-ли? Или Вы очень медленно носите? :)]
    Скорость сжигания определяется временем горения, а не скоростью подноса.

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.916

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.916
    ну да, ну да... зато у Вас одни эмоции; "долго, не удобно, не лезут"
    а вот не надо исключать ремень... я Вас 3 страницы подталкивал к выбору ременной передачи...
    да всем... в отличии от Вашего диск с ножами имеет подшипники с двух сторон, а Ваш только с одной стороны... о последствиях сами догадаетесь, или подсказать?
    ну и контрножа я на фото не увидел... а выставлять его портянками - такое себе решение
    по сути ДА, а по мелочам - сильно отличается... "дьявол кроется в деталях"...
    по совокупности - небо и земля

7. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    В вашем случае, я так понимаю, время, затраченное на процесс утилизации, значения не имеет. У меня будет другая ситуация - это время нужно минимизировать. А с маленьким измельчителем (условно за 50), это будет долгое "удовольствие".

Не мгновенно, конечно. Но когда это 3-4 метровое пламя, а площадь костра несколько квадратных метров, то подкидываемая раз в несколько минут охапка веток как раз за следующие несколько минут сгорает.

8. yury59
    Благодарности:
    69.283

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    69.283
    Пять страниц назад, я Вам это и сказал. У каждого - свои условия проживания и возможности для утилизации. У Вас они имеют ряд преимуществ - объёмов нет, болото рядом и жечь можно, относительно спокойно. Для проживающих в плотной застройке, остается только вызов бригады с контейнерами, если объем приличный или муторно работать самому на измельчителе, с потерей времени. А на мелочовку достаточно и электро - за глаза. Так что, всё было предсказуемо... :)

9. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Как раз, имеет. Сжигание намного дольше.

Да, вывоз, конечно, быстрее. Но уже намного дороже.
    Дробление это у меня баланс между быстро и очень дорого (вывоз) и дёшево, но очень медленно (сжигание).
    Достаточно быстро (1 крупное дерево около получаса) и достаточно дёшево (20 тыр на всё).

10. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    То, что вы называете "сжиганием", я даже не рассматриваю. У меня "сжигание" - это несколько другое (писал об этом выше).
    Кстати, после дробления вопрос утилизации щепы все равно остается.

11. Veseloff
    Благодарности:
    433.765

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.765
    Ну так правдивые эмоции тоже нужны. Именно правдивые.
    С ременной передачей я выбрал только один вариант, я писал. Но не для увеличения оборотов. А если нет, то какой смысл. Только для увеличения ресурса.
    Контрнож есть. Что значит выставлять портянками? Обычное выставление ножей, как на фуганке или рейсмусе. Никаких портянок. Да и точности особой не надо. С фиксированными лезвиями конечно проще, согласен.
    Насчет небо и земли улыбнуло конечно. Вот если бы какой нибудь Грилло купили, тогда согласился бы.

Юрий, согласитесь, мне и 3 снегоуборщика не нужны, но есть же. :)]Любопытство плюс хочется игрушек. Я и сам много лет знал, что измельчитель мне не нужен. И покупал зная это. :)]
    Электро не, я даже сейчас не хочу. Как без выхлопа то жить. :aga:

12. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не вопрос вообще! Такую щепу называют "мульча" и за деньги продают! :)
    Я не особо агроном, но вроде если присыпать этой мульчей-то трава не прет. Дорожки отсыпают и все такое. Поэтому вывозить контейнером я буду только гнилушку и корни. Их никуда не денешь.
    А остальное логичней измельчать.
    Электро слабей. Мотор большой, тяжелый, но "глохнет".. Не хватает его если 220.
    Ремень-это шум, усложнение, потеря мощности, но для мотоблока нет другого варианта, и если диск становится тяжеловатым для мотора-тоже вариант.

13. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Мульчу, насколько я понимаю, делают условно маленькие измельчители. Если же брать большой и производительный (в аренду, например), то там уже будет не мульча, а достаточно крупные щепки, которые все равно надо утилизировать.

14. Veseloff
    Благодарности:
    433.765

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.765
    У щепореза есть молоточки и сетка с определенными диаметрами отверстий. Так что можно любую фракцию сделать.

15. Adios80
    Благодарности:
    5.692

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.692
    Т. е. даже у больших и производительных можно добиться мелкой фракции?