1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    1 Упаковка. Не ожидал даже такого качества. Лучше чем стиралка упаковано. Хайтек.
    2 Швы и покраска. Визуально все аккуратней и дороже.
    3 Горловина сделана правильно. Мне пилить ничего не нужно будет. Чувствуется что нет желания "впарить", есть опыт.
    Это так-по верхам конечно. Все покажет реальный опыт. Если авто подготовлю-может в выходной выберусь потарахтеть.
    Нож как будто практически без зазора (на ощупь)..
    IMG_20250318_084442.jpg
    Видно что ребята стараются. С видосиками у них да. Бяда. Но с другой стороны жадный маркетинг еще пока их не сильно тронул.
    Но! Я тоже заколхозил! Привернул тазик в место раструба для травы. Мне он сейчас не нужен-но возить с ним будет сложно. А так-в хетч со свистом стоя войдет!
    IMG_20250318_084630.jpg

Последнее редактирование: 20.03.25
  2. zottyzot
    Благодарности:
    92

zottyzot

Живу здесь

zottyzot

Живу здесь

Благодарности:
    92
  3. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да. Правда мне кажется что вещь эта прекрасна в деревне. С картохой, ботвой. На ухоженной даче ей особо нечего делать. Разве что мульчу делать из лесных веток и рассыпать

4. DEDок
    Благодарности:
    4.181

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.181
    Двухвальный. Вроде как и самозатяг не плохой, но крупно рубит, он не для мульчи, а для дров.

5. Igor908
    Благодарности:
    1.250

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Те, которые утилизируют все и без подготовки, стоят, как чугунный мост. Все остальное, требует подготовки материала. Они же все на рекламных роликах пропускают либо брусок, либо голую ветку, без розеток и разветвлений.
    Есть монстры с ценой с шестью нолями, но это для бизнеса:
    https://rutube.ru/video/3b46bdcfd5d846270f5109735de2f05e/?r=wd

6. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    Не видел упаковки, сказать честно. Типа коробки, а внутри осп?
    Аккуратнее и дороже чего? У моего, например, очень качественные швы. Варил точно не ученик.
    Насчет покраски не знаю, вроде хорошо покрашено.
    Горловина простая, незатейливая. У моего пытались как то разнообразить жизнь, сделали тюльпаном. :)]
    Располагается ниже, видимо поэтому, для удобства, сделали высокой. Мне это не нужно, поэтому отпилил. Это моя прихоть, не просчет инженеров.
    По лазерной раскройке элементов, а они более сложные у моего. Все сделано витиевато. Везде радиусы, сложные формы. Даже выход не просто так сделан такой сложной формы. Эти щели это для крепления мешков. Козырек можно установить в 4 положениях. Без ключей. Там подпружиненная защелка. У гармтеха выхлоп только вниз.
    Странное у гармтеха положение двигателя. Почему то под наклоном. Такого решения не видел и вряд ли это полезно для него. Двигатель крепится на листе железа. Сколько видео не смотрел, внизу нет никаких ребер. Конечно если там металл 6 мм, то ничего страшного. Нет доступа для визуального контроля. Нужно отворачивать множество гаек. Но больше всего убило их количество на раструбе. С торчащими шпильками. :close:
    Как механизм он сам по себе неплох, но вот эти мелочи все...Любая техника должна иметь элемент элегантности. Даже тот же раструб очень элегантно и просто крепится у дровосека. Его даже держать не надо, сделаны специальные упоры и выступы, для удобства установки. Прикиньте, человек может только один раз его будет ставить в жизни, а ему облегчили жизнь и здесь. И почему то нигде нет мануала на Гармтех в доступе, все обыскал.
    Не хочу и не буду обсуждать что лучше или хуже, но я просмотрел много их, отметил все плюсы и минусы. В этом ценовом диапазоне было 2 лидера. Где и удобство и технические решения и элегантность, все сочеталось. Я даже мр300 не стал брать, хоть там и ремни.

Screenshot_20250320-161017_Opera.jpg 20250320_170215.jpg

7. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    Покажите мне такой с бензиновым двигателем и за 50000. :aga:
    Так то я понимаю, что вещь хорошая.

О чем и речь.
    Все вставляют прямые стволики на которых или нет или тонкие боковые ветки. Такое и мне понравилось измельчать. :)] (хотя выбросить все равно быстрее:aga:)
    А вот то, что окошко прямоугольник, это плюс. Можно повернуть так, чтобы боковая ветка пришлась на длинную сторону.

8. Igor908
    Благодарности:
    1.250

Igor908

Живу здесь

Igor908

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
  9. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    Штука хорошая. И барабан там большой и двигатель мощный. Я конечно могу 170 потратить, но только не на это. :)]В моем хозяйстве столько веток не найдется, если только копить лет 5.
    Поэтому смотрел что компактное. Блин, отписался бы от темы, вообще ничего не купил бы, обошелся бы. :aga:
    Вечно, как заглянешь куда, что то покупаешь.

Про гармтех. Ролик знаменитого болтуна. Люблю его посмотреть. :)]
    Можно смотреть с 13 минуты, где он с бензиновым работает. Я бы не сказал, что прямо ох...
    Маленькие боковые ветки тормозят.
    https://rutube.ru/video/1907bc75f549cc44169f83ccb6fbb475/?r=a

10. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Это маркетинг. Безжалостный и беспощадный. Когда покупатель смотрит на 2 машины которые стоят рядом-он видит-ну тут засунуть слона можно! Ну это же лучше! Ну больше же однозначно лучше! А вот и нет. Мотор то одинаковый. И возможности у него ограниченные. Но кого это колебет когда стоит вопрос чье купят?
    Это догадки конечно, но я торгаш в прошлом-и вижу всю эту канитель-насквозь.

@Veseloff,
    Я бы не стал однозначного лидера отыскивать. Его нет! По моему они +- одинаковы. Есть небольшие нюансы. Пусть парни двинаются вперед, а мы им поможем! Укажем на недостатки если что!

11. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    Вы путаете мягкое с теплым. Большой раструб удобен тем, что за счет длинного конуса тонкие ветки складываются вдоль. Да и держать не нужно, просто положил. Маркетинг здесь ни при чем. Покупатель знает, какой максимальный диаметр может влезть, какой ствол можно засунуть.
    Другое дело то, что в описании они конечно замахнулись на 75 мм. Ладно написали, что пихать такое нужно с умом. Но кто читает то:)].Есть дырка, значит можно.
    Я сегодня хотел такой попробовать стволик, но не стал. Он короткий. Выдергивать неудобно обратно. Да и по рукам надает. Был бы длинный, испытал бы.

Лидеры из того, что есть. Но да, от каждого можно что то отщипнуть и вложить в другой.

Кстати, на сайте гармтеха бензиновый измельчитель по низкой цене 29500.

Движок немного обкатаю, страх, что все разлетится пройдет:)],выставлю наверное 3600 обороты. Бодрее будет.
    Сегодня с 3250 переделал на 3400, разница есть. Вроде мелочь.

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.917

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.917
    керосин Вам в помощь... тряпку смоченную им на ночь положить на ножи

я тоже:pioner:
    мой:|:

13. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    А, ну это мне знакомо. :)] У вас то высокие технологии и лазер вместо ножей же. :)]
    И в чем же различие, можете обьяснить? Ну кроме ремней, они роли не играют в процессе.
    Хотя в принципе, можете не отвечать, нет там особых отличий для того, чтобы они кардинально отличались в работе. Я изучил все интересующие меня модели с прямым приводом с технической точки зрения. Целая ночь ушла. :)] Есть пара плюсов, но и минусы тоже. А просто нахваливать, потому что он "мой",это неинтересно. Таких постов в любой теме полно. Вот если бы там был другой принцип работы, то да.
    Думаю я зря слишком правдив. Надо брать тактику большинства-раз что то купил, значит это лучшее. :)],без обьяснения причин. Купил Гринворкс, значит лучше нет техники. Купил хонду, надо на колени перед ней падать, а не описывать то, что не нравится. Это так, для примера, из другой темы. А я, дурень, все минусы и ощущения выкладываю зачем то. Или пытаюсь что то обьяснить, если возникают вопросы.
    Вы распихивая друг друга локтями, пытаетесь навязать мнение, что сделали правильный выбор. А что, подготавливать заготовки для измельчения у вас не надо? Прямо кривое косое, с боковыми ветками все и засовываете в отверстие, сколько там, 60х60 мм? Если заметили, я именно на этот процесс больше жаловался, что долго это все, а не на то, что он как то плохо работает. Но в итоге выработал тактику. Видимо поторопились, эту часть не прочитали. :)] Ну так я напомню, в чем мое разочарование и о чем умалчиваете вы все почему то. А строгает он нормально, быстро.
    Чуда не произошло-не полюбил я это занятие с ветками. :)] Мало того, что не люблю обрезать деревья, ветки в лицо лезут, постоянно что то застревает в кроне, так еще, прежде чем измельчать, нужно подготовить. Хорошо наверное измельчать какой нибудь подлесок, где стволики ровные. А после обрезки яблони подучается какой то дикообраз, который ну никак не залезет в измельчитель, если не обрезать ненужное. В общем, если раньше я обрезал гору веток, потом, как толкатель ядра кидал все это в болото, то сегодня это заняло в 20 раз больше времени.

Последнее редактирование: 20.03.25
  14. Adios80
    Благодарности:
    5.699

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.699
    Ну вы-то раз в сезон будете менять - как в инструкции написано?

15. Veseloff
    Благодарности:
    433.774

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.774
    Конечно. Вы хотите опять поговорить о масле? :)]