1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Садовые Измельчители - 2

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем Zoomb, 13.04.21.

1. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Сорри, не видел. Картинку нашёл. Найду такой - гляну цену.

2. sarmag
    Благодарности:
    2

sarmag

Участник

sarmag

Участник

Благодарности:
    2
    То, что этот измельчитель никуда не годен и очень дорог- убедили, но мне надо что-то купить для измельчения. и если это ножевые, то они кажутся все одинаковыми теперь... после просмотра миллиона видео. смысла покупать что-то подороже- нет никакого как я понимаю. или есть те, у кого ножи из супер стали и будут служить долго? мне кажется они все сделаны на одном заводике в китае... и никакой разницы кроме цвета пластика нет.

3. Veseloff
    Благодарности:
    433.915

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.915
    Красивая реклама с красивыми кадрами и красивый текст, это конечно хорошо. Тут они лоханулись.
    Но красивая реклама это яркий фантик. Которая может заинтересовать домохозяек. Как и слоганы типа "группа молодых инженеров, которы 20 лет проработали на ведущих заводах, обьединилась и разработала и выпустила..."
    В первую очередь я смотрю, что производит этот производитель. Да и производитель ли он. А то может это два менеджера в сьемном офисе. В моем случае оказался все таки заводик. Выпускает много чего для подобного. Да, возможно, а скорее всего так и есть, примитивное оборудование, но производственный цикл свой и полный.
    Потом смотрю видео от простых пользователей. Мне это интереснее, чем видео от менеджера с монтажом, где упускаются те вещи, которые потребитель не должен видеть. И только после этого делаю какие то выводы.
    Кстати тот бош я купил купившись на рекламу и восторженные отзывы.
    Но в одном я согласен, ценник на подобные измельчители немного перегрет. Не думаю, что здесь играет роль только жадность производителя.

Вы про те из пластика? В большинстве случаев так и есть. Отливки по индивидуальным чертежам заказчика никто делать не будет, берутся в основном типовые, дальше все прикрывают разным пластиком. Конструктивно они все одинаковы. Могут быть разные двигатели, разные маховики и ножи по качеству. Не более того. Тем более их всего 2 вида. Ножевые и фрезерные.

4. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Нет, вот этого я не говорил.
    :)]
    Он на мой взгляд, тяжеловат, неудобен, небезопасен и слишком колхозный (включение кручением барашка и двиганием рукой шкива эт-та 5!).
    Он дороговат на мой взгляд для такого качества, это да.
    .
    Но свои функции выполняет. Более того, он умеет мельчить траву. Кому это важно, нужен или такой универсальный, или 2. Один для веток, один - для травы.

Ну, есмли моё мнение интересно на этот счёт, то более-менее да.
    Есть детали/особенности, присущие конкретным моделям.
    И вот тут нужно спрашивать у пользователей этих моделей.
    Я обычно это делаю тупо по отзывам пользователей данной модели. Пока ни разу не ошибся при выборе техники. И если вы определились, что Вам нужен ножевой, идите и читайте отзывы владельцев.
    Там всё подробно описано. Можно даже почитать отзывы в одном магазине, а купить это устройство на другом.

upload_2025-3-17_11-5-45.png
    Согласитесь, ни 600, ни даже 100 пользователей конкретной моджели Вы здесь не найдёте. Только там, где их продают.
    Здесь Вы получили конкретное пониман7ие общих вопросов, а покупать - не здесь. Покупать (и выбирать) это Вам (вооружась полученными здесь знаниями) в магазин.
    Удачной покупки

5. ibovik
    Благодарности:
    172

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Я думаю от задачи нужно исходить. Мне нужно участок расчищать-взял гармтех. Если бы просто поддеживать порядок-смотрел бы фрезерный. Он легче, но расчистить заросший участок им явно не стоит пытаться.

6. Бусиннка
    Благодарности:
    31

Бусиннка

Участник

Бусиннка

Участник

Благодарности:
    31
    Добрый день.
    Если есть опыт. Нескромный вопрос, 251 берет сухие, прошлогодние, ветки малины? И виноград декоративный, можно сразу или подсушить надо.

7. Veseloff
    Благодарности:
    433.915

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.915
    ...Он на мой взгляд, тяжеловат, неудобен, небезопасен и слишком колхозный (включение кручением барашка и двиганием рукой шкива эт-та 5!)...
    Какого шкива? Там прижимной ролик, который натягивает ремень. То же самое и на другой технике, типа культиватора, снегоуборщика, просто через промежуточные механизмы. Они совместили защитный кожух и механизм натяжения просто. Нет дополнительных тяг и рычагов, что по сути не так уж плохо. Можно поставить электронно механический механизм, типа соленоида, если есть желание. Или шкив с центробежным сцеплением. Но я бы поставил вместо барашка что то удобнее и так бы оставил. Может быть поставил бы еще пружину на прижим и никаких барашков не нужно.
    То, что тяжеловат, по моему мнению это хорошо.

8. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Не соглашусь. Вовсе не обязательно. Я не о красоте говорю. Хорошее видео это в первую очередь качественная (и хорошо поданная) информация.

Согласен.
    И вот как раз, это стоило бы обозначить в ролике. Показав не только одну дробилку, а пройдя мимо ряда моделей, производимых ими. Или производство показать. Тупо 20 секунд в ролике заняло бы, а может и вообще на фоне текста, который он трындит.
    Сразу половина вопросов ушла бы.

Согласен. Тоже всегда стараюсь искать.
    Технику без большого количества отзывов пользователей не покупаю вообще.

Не обижайесь, но я предполагаю, что Вы просто не вкурили как пользоваться фрезерным измельчителем. Тонкости не прочувтсвовали (или не поняли) и они показались Вам недостатками.
    Потому что я не думаю, что моя ДДЕшка лучше вашего Боша. Однако описанные Вами проблемы для меня удивительны.
    Ни разу не столкнулся с необходимостью какой-то сортировки по размерам.
    Ну, да, хвосты зелени (послеждние 40-50 см) нужно или откидывать или запускать в следующий поток с деревяхой. Всё.

Но вон, он и на Гармехе этом хвосты откидывает. Ну, это же просто потому, что дробление твёрдого и мельчение мягкого - разные процессы.
    При грамотном подходе к процессу всё решаемо и через 15 минут уже входит в привычку.

:hndshk:

Да, причины - комплексны.
    Анализ причин этого - обширная тема и будет здесь оффтопом.
    Поэтом просто пожелаем производителям производить, а покупателям быть довольными покупками. :hello:

9. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Однозначно. Все наши мнения исходят из наших задач и особенностей процесса.
    У всех всё по-разному.

Главное, чтобы он Вас устраивал. Всё остальное - фигня.
    Не забудьте потом поделиться впечатлениями, плюсами и минусами, плз.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.943

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.943
    Ой парни...из последних 2х страниц понял, что мне нужен фрезерный, т. к. у него щепа крупнее. Жене именно крупная щепа и нужна. Траву и листья рубить не собираемся, её отправляем в компост. У меня 3 ящика, закдадываю по годам и по кругу. 20230429_113132.jpg
    Вопрос только в рубке стволов после обрезки деревьев в щепу и мульчирование цветников и т. п. от сорняков.
    Если есть уже готовые наработки по фрезерным, буду признателен

11. Veseloff
    Благодарности:
    433.915

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.915
    Вот мне тоже нужна была щепа да еще красивая. Покупал цветную в кастораме, решил делать сам. Поэтому и купил фрезерный. Но оказалось, что для того, чтобы наивыходе получалось что то приличное, приходилось срубать стволики ивы и клена, выдерживать их сезон, чтобы высыхали, только после этого что то выходило. Если нужно просто что то уменьшить в обьеме, можно не сушить.

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.536

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.536
    :hello:малину-виноград можно свежие после срезки :|:также сухие дробит

13. Veseloff
    Благодарности:
    433.915

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.915
  14. aspav
    Благодарности:
    5.581

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.581
    Вот, в том и дело. Я вообще из ролика не понял нифига что он там химичил с барашком и что куда двигал с жутким скрипом.
    Ап чём и речь.

Это же не я придумал, это он там говорит в ролике: Ослабляем барашек - производим подключение.
    Штопля? !
    Но в пнринципе, забей. Их ролики - их дело.
    Не понимают они важности качества подачи материала - их проблема.
    И так уже чересчур много времени на обсуждение этого потратили.

15. Veseloff
    Благодарности:
    433.915

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    433.915