Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А я осенью гену купила за 17000 на 3 кВт. У нас в этом году постоянно свет отключают. По 12 часов до 2 раз в месяц. Уже и жалобы писали, и губеру в инсту. А результат - ноль. Соседняя деревня телевидение вызывали.
    Этим монополистам наплевать на нас. Одни отписки пишут и все. Всё сети старые, а менять надо деньги вкладывать.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Свет, по деньгам не знаю, муж занимался. Сам бесперебойник не дюже дорогой, но батареи к нему дорогие.
    Три батареи в металлическом ящике под стеллажом.

Вложения:

• IMG_20220211_100929.jpg
    • IMG_20220211_100948.jpg
  3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Имя, сестра, имя (с)

4. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Так на нём же (на фото) написано :)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Фото от Енюши, спрашивала этажом выше, у Ольги.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.208

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.208
    Смешалось в кучу в голове моей:|:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Если вы думаете, что Эд подключил стаб, то разочарую! Я вспомнила, что мы в январе собирались на нового "Последнего богатыря", но заболели и всё это тянется. Сунулась в расписание Каро, а уже последняя неделя проката! Завтра Эд работает, в воскресенье со смены не успевает на сеанс 10.15. Сегодня тоже один сеанс, но в 13.20, успеваем! Приехали, купили билеты, по соцкартам всего 300 р на двоих, пошли прокутили на фудкорте ещё 800 р, сытые и довольные пошли смотреть кино. Понравилось очень, это уже третий фильм, планку не снижают. Много выдумок, острот, отсылок и подковырок, отлично снят. Гонки по Москве на сером волке и куриной избушке просто сказка! Очень довольна, что успели на широком экране посмотреть, вскочили в последний вагон Каро. Может, переместится в Сильвер, конечно, но нам удобнее доехать до Капитолия. Потом прогулялись несколько километров до СпортМастера, ничего интересного, кроме высоченных цен. Ещё пару км прошлись до остановки, может и побольше. После автобуса ещё 2 км до дома и...кроваааать! В общем, до сих пор всё болиииит, хоть и гуляли мы ежедневно вдоль реки до деревни и обратно, но там тропка хорошая, не каша из грязного перемешанного снега и воды. Но я всё равно очень довольна, тк впервые за месяц вышла в люди, поела "в кафе", посмотрела кино в зале.

8. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.827

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.827
    А генератор очень шумный или очень вонючий? В котельной, которая в доме, его не вариант поставить? Нам со временем тоже нужно купить.

9. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Хранить его зимой в котельной можно...если найти место, но его уже нет. А вот заводить заводить бензиновый двигатель лучше на улице, это ж не гараж. Да и смежные с домом гаражи тоже не слишком в этом плане хороши, и вонь, и шум, и выхлоп. Инверторный Татьянин муж ещё таскает на крыльцо, а вот простой по ступенькам, через порожек...

10. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Обычный чехол из профнастила. Конечно, без утепления. Заводится в любое время года, но не сразу. Зимой нужно еще снег убрать :)

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Дела садовые. Посаженые 8 февраля гацании наполовину повылезали ещё 12го, хоть и пишут им 10 дней на всходы. Замоченный 12го перец 2х сортов молчит. Сегодня посадила 3 сорта лобелий, начеренковала в таблетки пеларгоний (хоть и редко у меня в феврале они получаются), нарезала колеуса, поставила в воду. Посадила в землю корешки ипомеи батата, это эксперимент. Обычно передерживаю в горшке с поливом, но тут выкапывала из большого горшка и держала с каллами, часть посохло, часть живы. Посмотрим, что получится. Так-то я черенков уже наукореняла. Те, что натырила в августе, пока живы. В прошлом году мне их сохранить не удалось. Сегодня смотрю, белокрылка! Почти всю зиму не было, даже на фуксиях нет, а тут полетели. Ну что, опять теппеки набрызгала, буду следить.
    Соседку Свету вчера поздно вечером перевезли из ковидника в нормальную больницу. Не знаю, зачем снова туда отвозили, но за неделю они не сбили ни температуру, ни давление. Чтоб перевести в терапию для нековидных, пришлось включать кучу знакомств и дойти до минздрава. Будем надеяться, что вылечат. С 5-6 января температурит ведь...
    Наша бабушка физически очухалась, а вот умственно...сказалось кислородное голодание, видимо. Будем надеяться, что восстановится, хоть и 83 годика.
    Эд только сейчас начал ходить с прежней быстротой, а то еле ноги таскал. Про себя пока сказать не могу особо позитивного.

Последнее редактирование: 17.02.22
  12. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Сочувствую...
    Моей 74, ковидом не болела, но "белки" приходят все чаще:(...

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Попробуй сводить в ПНД, таблеточки подберут. Моя соседка, которая нянчит 91 летнюю мать, уже и себе выписывает, добила старушка-побегушка.
    Пока белок нет, только признаки деменции. Потеря во времени, постоянно спрашивает число и час, в 10 вечера может спросить, это 10 утра или вечера. Ночнушку назвала платьем и ходила весь день. После объяснения стала надевать халат. Главное, чтоб таблетки принимала исправно и лишнее не пила, а то может и белёк поселиться...её мама только в 84 начала пургу нести и к 88 зажигала не по-детски, днём и ночью. Причём, это на ногах и с активной жизненной позицией. В общем, хлебнула я ещё по молодости.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    Два года назад пролечила, все было терпимо. Тут, на днях собралась ее опять отвезти, не успела, белка пришла...
    По жизни мама адекватна, сама себя обслуживает, вполне нормальна с окружающими. Она, так называемый, дементор, домашний тиран-манипулятор-шантажист. Я у нее последние четыре дня враг. С утра позвонила, узнать как дела, а там понеслись наезды за несуществующие прегрешения. Довела меня до сердечного приступа... Теперь с ней не общаюсь, жду, когда успокоится.

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.827

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.827
    Вот же блин... И откуда это берется? Сочувствую вам девченки, берегите себя.

Статус темы:
Закрыта.