Дом, который строит Эд- 12

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Эдвенчер, 13.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.605

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.605
    @Эдвенчер, @Reklamakld, О, да! Заказчице везут плитку на прошлой неделе. Звонит водила:" Я на месте, выходите". Она выходит-никого. Едет к шоссе и пытается выловит его там. Он тоже возвращается к шоссе. Все куда то едут, но так и не могут найти друг друга. В итоге после сверки адресов, примет и координат выясняется, что он находится за 120 км от нужного места:flag::)]

2. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @nelidova, Лена, не поверишь, у меня один в один история была! Вбил в навигатор поселок с похожим названием (Прибрежное вместо Прибрежный) и говорит стою у дома. Ну прямо 3-я улица Строителей, :)]
    Притом понаех, не знает города, не могла от него добиться, где он. По приметам из серии, что видишь за окном? нашла его за 30 км и привела за своей машиной на место.
    А про навигатор уже по приезду выяснилось.
    Ну и с фантазией у топонимическрй комиссии тоже, конечно, полный абзац! Назвать два пригородных поселка практически одинаково.

3. аркона
    Благодарности:
    429

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    429
    Это ещё что, я живу в МОсковскнй области, а в Москве у нас есть полный дом - двойник. За 20 лет, что я тут живу, наверное раза 2 или 3 к нам приехали сразу. А все остальные конечно же приезжали в Москву.
    Но это все ничего, это можно пережить.
    А вот однажды у нас был случай, это прям нарочно не придумаешь. Когда мы только въехали в этот дом, как раз был бум окна менять. И у моего соседа очень весёлая история приключилась. И надо же было так случился, что бы и в Московском доме-двойнике в такой-же квартире задумали менять окна. И вот окна привозят в Московскую квартиру. Те удивились что так быстро, и не позвонили, но окна приняли. Потом пришёл установщик опять же в Московскую квартиру. Окна в наличии, хозяева ждут окон. Ну установщики и начали старые окна ломать. Пытаются окно установить, а оно не подходит. В это время мои соседи заподозрили что-то неладное и начали звонить на фирму. И тут звонят установщики с воплями, что вы привезли и окна не те. Когда все разобрались, то тут уже в Московской квартире случались паника. Окна новые не их, их окна будут готовы в лучшем случае через две недели как оказалось. А старое окно одно им уже выломали. И хозяин напрочь отказался отдавать чужие окна, пока ему его окно не восстановят. Говорит ставьте что есть. Привезут мои, вы своё заберёте. Как уже фирма все это разруливала, не знаю. Но к соседу установщики приехали только через неделю.

4. Максималка
    Благодарности:
    161

Максималка

Живу здесь

Максималка

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Мура, да ты открыла таки секрет " вечной молодости"..:hello:;):victory:
    Прав был таки Греф.
    Наши женщины :super:.
    Ещё рожать и рожать..:aga::pioner:

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Вечерело. :flag::aga:Шли вторые сутки ожидания врача:ogo: Костя вызвал вчера в 12 часов, сегодня в 20.10 позвонили, провели опрос и сказали прийти на приём в среду, то есть, через неделю, больничный со среды, дня вызова. В принципе, они сопоставили адрес бабушки, его сопровождение и даже не стали заморачиваться:aga: Таблетки тоже не раздали:nono: сказали продолжать пить Кагоцел

Последнее редактирование: 03.02.22
  6. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Хорошо хоть не отвар лопуха...:aga:

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Можно позвонить на горячую линию и им вставят. Пусть хоть таблетки несут

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Так теста не делали ж, какие-такие таблетки?

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Да, без тестов или кт таблеток не принесут. Считается, что нет оснований.
    Не так давно родственник болел, тест отрицательный, а на кт 30%. Поставили диагноз вирусная пневмания и принесли кучу таблеток, в том числе дорогущий Ксарелто.

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Разгул хапужничества:aga: Утром Эд выкупил стабилизатор, привёз на такси.
    А вот Глобус и Яндекс-доставка прибыли одновременно, так и стояли паровозиком:aga: а из леса на них выкатился парень с коляской, разгонял всех, нам тоже досталось:flag: Устроили тут, понимаешь:aga: проехать негде:ogo:
    Теперь у нас есть увлажнители, осталось согреть и попробовать в деле.
    Из Глобуса я заказываю раз в год, уж очень у них ИМ неудобный, медленный и не очень дружественный. Делала заказ ну очень долго, норовил в Красногорск отправить самовывозом, не давал вернуть место доставки, прятал кнопки, тупил и злил до безумия:mad: Эд уже предложил возить удобряхи из Касторамы в рюкзаке, как раньше в квартиру землю, но тут уж дюже далеко от автобуса тащить немальчику. :flag: Землю, точнее, торфогрунт, я из своей кучи 2 мешка набрала, а вот удобрения...уже думала с Яндекс-Маркет, но всё тремя разными доставщиками:close: а тут одним чохом + продукты. Всё-таки мне для еженедельного заказа больше нравится Перекрёсток, только там удобрений нет:(
    Ещё надо на ВБ заказать кровяную и костяную муку купить, мне страшно любопытно попробовать:cool:
    Заказывала удобряхи для роз и пионов пролонгированные (хочу и в рассадную землю пихнуть), весенние азофоску и борофоску, жидкие для рассады, палочки с защитой для горшков. Мешок вышел еле подъёмный:flag:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    В 7 Эд ушёл на работу, а почти в 9 отключили свет аж на 45 минут:flag: Сижу, думаю, хорошо, что на улице 0, да и в бутыли запас литров 15 для туалета стоит, а то... и газ на веранде включился, смогла и с горячим кофе позавтракать:victory: В обед опять выключили минут на 15. В связи с этим опять всплыл вопрос с покупкой генератора:nono:и расположением его. Эд хочет хранить под верандой, вытаскивать и запускать рядом, я же считаю, что это далеко от подключения (метров 25 кабеля тянуть), да и нафига тарахтелка вонючая мне у спален? Предлагаю ему построить собачью будку спереди, на месте песочной кучи, всего метров 10 кабеля, ну, 15. Крышу снял, заправил и завёл. Смогу хоть соседа на это дело позвать, если одна не справлюсь:|:
    А как у вас?

Кстати, провела первую посевную! :pioner: Гацании серии Ксс и Газу, эти обещают "чрезвычайно" большие цветки, посмотрим:nono: и 2 сорта перцев пихнула:|: Дон Хилл и Спайс Паприка. Раненько, но не удержалась:aga::|: Стаканчики лишние были в ящике, я сразу в них посеяла. тк гацании моментально очень большие корни развивают.
    Мешала грунт, заглянула в коробки с каллами и бегониями, так там уже разгул весны! :ogo: Им спать ещё 2 месяца, а некоторые бегонии до разворота листочков дошли! :ogo::flag: Каллы тоже с ростками д 5 см:flag: В прошлом году они тоже так себя себя вели, уже не страшно:aga:, а бегонии испугали, как бы не истощили клубни:flag:и высаживать в горшки слишком рано, отрастят конские стволы, размещать их негде.

12. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Света, у нас генератор стоит в беседке, метрах в 8 от угла террасы. Розетка на веранде дома, на фасаде, но от того угла еще в 8 метрах. С учетом того, что провод крепился не по прямой, а по конструкциям веранды и террасы, ушло больше 20 метров. На этом расстоянии генератор слышен, но приглушенно, по сравнению с возможностью быть с электричеством вообще ерунда. Генератор на 7 кВт, так как с расчетом на электрокотел.

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.604

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.604
    Вечером отключали ещё на 45 минут, вышла погулять, дошла о трансов, посмотрела, свежих следов нет, тишина. Отрубали высокую линию. Давно не отключали, с лета, накопилось, видать, работ. Но хоть предупредили бы! Тогда в садовом чате предс объявил бы о работах, не дёргались бы. Может, он старому звонили, а он промолчал или даже не ответил им. Хорошо, хоть зимой отключают в несколько коротких сетов. Летом как в 9-10 вырубят, так до 17-19, главное, к вечерней дойке успеть.
    @Reklamakld, спасибо, Эля, за опыт.

14. Федро
    Благодарности:
    38.306

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.306
    Я свой геныч только в выходные увижу.
    У нас свет в мае вырубают дня четыре подряд на 8 часов.
    Подлесок вырубают под линиями ЛЭП
    Думаю на веранде его разместить.
    Там весу под центер, особо не потаскаешь

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.912

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.912
    У нас этим летом на сутки отключали электричество. Авария на линии была. Муж как назло уехал в Тольятти. А генератор у нас стоит в хозблоке. Это хоть и рядом с домом, но тащить его надо там через высокий порог. Да ещё заправлен под завязку. Посидела я без света с фонарями и свечками до утра. Раздражение на всё и вся уже зашкаливало к утру. Больше всего волновал холодильник. Как я его вытащила и завела, сама не пойму. :aga: Но завела таки. ;) До того меня муж натаскивал, но не получалось у меня без него. Что-то это мне напомнило тот случай когда при пожаре одна женщина холодильник в окно выкинула, а когда попробовали его через то же окно назад занести, то он не влез. :)]
    Так к чему я это, а вот к чему. Думаю, Эля, надо поставить ваш генератор под верандой, но установить его на подставку с роликами. При необходимости откатите на нужное расстояние. У меня теперь, когда муж в командировку уезжает, генератор стоит во дворе. Для него чехол сшит от дождя из искожи. Сверху кусок столешницы лежит. Столик и столик.

Последнее редактирование: 09.02.22
Статус темы:
Закрыта.