РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане. Хочу спросить совета у опытных строителей. Вот думаем, ломаем голову на какое основание поставить беседку. Дело в том, что беседка будет располагаться рядом с берёзами. Беседка сама большая, каркасная, закрытая, с открытой площадкой под мангал. Грунт глинястый, и его сильно пучит. На блоки ставить не хочется, т. к. большая вероятность перекоса после зимы. Думали крутить сваи, но там 100 % попадём в берёзовые корни. Подскажите, может у кого есть опыт строительства в близи берёз. На фото точки, это березы. На что лучше поставить беседку?
Вроде есть такая технология- Песчаная подушка ЭППС 50мм Тротуарная плитка Сверху нее блок Далее уже беседка по каркасной технологии- нижняя обвязка из строенной доски 50х200 и так далее) Вопрос наверно какие грунты в месте строительства, и можно ли соорудить такой тип фудамента не задев корни деревьев
Грунт глина. Сильно пучит её. Думаю при таких размерах беседки, как бы не пришлось каждый год её поправлять.
У меня беседка стоит на блоках, снизу подушка из песка. Подправлять не приходится, однако после зимы слышны звуки усадки, небольшие, может несколько мм. Грунт 20 см смесь чернозема с торфом, далее суглинок Как то делают например утепленную отмостку вокруг дома с Пеноплексом. Для предотвращения подвижек грунта