РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, действительно, пасынки образует в огромном количестве, не успеваешь их обламывать. Но вкус, в моих условиях, был даже очень хорош.
Наташа, погуляла по коллекционерам - в основном такие же как у тебя показывают Янтарные клавиши. Вкусу твоему доверяю, поэтому пока что Зеленый виноград буду пробовать. Ильди семена есть и Сумасшедшие вишни Барри тоже, но что-то по вкусу они уступают Саммер Сану и Волшебной арфе. На очереди еще крутой разбор с красными черриками-Черевички не в счет, эти вне конкуренции
У меня Медовая капля была от Гавриша. Что они реально а пачку положили - непонятно, потому как лист был регулярный. Но плоды по форме совпали. Для того, чтобы получить хоть какой-то приличный урожай пришлось пускать кучу стволов. Этим сорт мне и не понравился.
Два года лежат семена томата-"Мясной завтрак". Писала на днях окончательный (ага ага) список на посадку..вписала его..потом вычеркнула...читаю о нем и везде он или поздний, или малоурожайный. Но страшно красивый и вкусный. Кто нибудь сажал его? Как то не на слуху этот сорт...
У меня тоже в это лето Медовая капля была от Гавриша. Вязала отвратительно, вкус не сладкий, мельче чем заявлен. А когда пасынковала, то запах помидорный был отвратительный, как ацетоновый. Непонятно что растила, пачку с семенами выкинула.
Есть похожий сорт с регулярным листом, разрастается как дракон, - Золотой дождь, сажала однажды, больше не повторяла, похож на Ваш.
Какой интересный золотой дождь . Мне форумчанка присылала с др. форума. Был шикарный засолочный сорт. Очень похож на Легенду Тарасенко, только желтый и более урожайный. Для любителей "выпить" помидорку, для меня слишком сочный. Вкус вполне приличный, аромат тоже, хотя я желтые не люблю. Сливки с носиком в огромных, штук до 100, сложных кистях, весом от 70 до 120 г. Не сажаю уже года два, потому что перестала целиком консервировать. А так отличный сорт. Вот фотки 19 года. Не очень, но что нашла.
Добавлю про Золотой дождь. У меня обычно вытягивает три кисти, но и этого за глаза. Веду только в один ствол, потому что иначе обязательно кисть обстригу при обрезке листьев, а это очень жалко бывает. Габитус у куста не мощный, но листья хоть и резные, но крупные, опущены вниз и прижаты к стволу. Вторая кисть обычно бывает самая крупная, надо подвязывать. Я в сетку подвешиваю, иначе может оборваться под своим весом. Индет, но получается не слишком высоким, потому что в августе уже прищипываю верхушку, иначе не вызреет наверху. Семена остались вроде.
Посмотрела на этот сорт на томат-помидоре. Оранжевый плод, интересно ассоциация с каким мясом у назвавших сорт? По меньшей мере ожидала увидеть мраморную расцветку красных плодов Посажу Говядину с куста
По поводу Медовой капли, лежит старая пачка уже без семян. Однозначно сорт, не гибрид. Жаль семян не собрала. Но это была Аэлита, а Гавриш бе...
Стала выскакивать реклама некоего сайта-"Малинник .ру". Зашла ради интереса Торгуют и семенами и саженцами всех видов растений, от ягод, до декоративки. Все фото жутко отфотошоплены и фрукты выглядят как раскрашенные муляжи. Забила отзовик об этом сайте..а тааам! Люди возмущаются и качеством саженцем и отсутствием в посылках половины заказанных позиций. А некоторым "повезло" в особо крупных размерах- им вообще ничего не прислали и не отвечают на смс и звонки! В каталоге томатов присутствуют ворованные фото других коллекционеров, например на первом фото с Абрикосовой зеброй, рука Светтика с ТП, это фото есть в тамошнем каталоге. Ну и Злая олива- раскрашена под хохлому до неузнаваемости. Будьте бдительны, не ведитесь на рекламу этого сайта, они очень не добросовестны!
Я дня три назад его увидела первый раз. Тоже в поиске выскочил, причем в первых рядах. И фотографии меня сразу озадачили - много узнаваемых с ТП. Интересно, а эта женщина - это тоже ворованное фото, или это главарь банды?