РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ситуация такая. Есть каркасный дом. Строили наемные рабочие. Были установлены окна ПВХ, профиль Krauss. 5ти камерные. Живём в доме уже 6 лет, зимой окна постоянно потеют. Веет холодом. Плесень на стеклопакетах, и по углам профиля, и в районе петель. Решили сменить окна. Нам сделали расчет, хочу узнать мнение знающих людей по нему. Расчет в профиле Gealan s8000, ширина профиля 74 мм, в нем 6 воздушных камер, ширина стеклопакета 44мм, утеплённый подставочный профиль, стеклопакеты с мультифункциональным напылением.
Забыл написать ещё, что у нынешних окон часть стеклопакетов потеряли герметичность. 6-7 штук. Скорее всего имеет место кривой монтаж. Когда дом строили рядом никого не было, да даже если и был бы рядом, всеравно ничего не понятно. Опыта и знаний ноль.
Не во всем виноваты окна, возможно их даже не нужно менять, а только отреставрировать. Вызовите к себе на осмотр знающего человека, а после принимайте решение.
Вот не поверите, новые окна не будут обладать свойствами обогревающими. Утеплённые подставочный профиль, маркетинговая хрень, как и мульти стекло, которое нужно использовать в определённых случаях, а не пихать во всё подряд. Плесень, потеют и веют холодом, это вопрос решите с микроклиматом. Нужно эти до ума довести и перемонтировать возможно.
Какая сейчас конфигурация окон? профиль Краусс и что? Уплотнитель какой, фурнитура. Стеклопакеты думается двухамерные то же. Плесень пошла из за чего надо разобраться. Иначе можно окна заменить. А проблему не решить. Стеклопакеты могли разгерметизироваться по причине допустим что зимой дом стоял без отопления. При этом в новом заказе у вас пакеты с м. ф стеклом. Которые веротяно собраны на "теплой" рамке. При таком раскладе простояв зиму без отопления. Они так же могут разгерметизироваться. Что бы перестраховаться лучше бы пакеты с алюминиевой рамкой брать. П. с. Елие "веет" холодом. Может вариант сделать скрытые петли. Так как от новых окон так же может "вееть". П. П. с. ЧТо б не "веело" поставить батарею имеет смысл под окно. Что бы теплый воздух от батарее обдувал окно.
Профиль 4х камерный, сегодня уточнил это. Какая фурнитура и уплотнитель не знаю. Могу фото выложить. Конфигурация окон такая же как в файле во вложении в первом посте. Дом постоянно жилой. Газовое отопление. Практически под каждым окном радиатор отопления. Зимой дома тепло. Вентиляция есть в каждой комнате.
@SergeySh1985, я бы не стал менять окна. Разгерметизированные стеклопакеты конечно нужно заменить. По поводу запотевания изнутри. Процесс конденсации происходит либо из-за высокой влажности в помещении, либо из-за низкой температуры того места где происходит конденсация. А правильнее будет сказать из их комбинации. Прочитайте про "точку росы". Не знаю где Вы живёте и соответствует ли Вашему климату количество камер в стеклопакете. Считаем что соответствует. Существует понятие монтажа по ГОСТу, с паропроницаемыми и пароизоляционными материалами. У Вас монтаж проводили по ГОСТ? Если нет, то хорошо бы переделать. Ну и вопрос влажности в помещении остаётся открытым. "Веет холодом". Если это дует через уплотнитель, то проверить последний, наверняка потребуется регулировка. Если это веяние просто как от любого окна, то для этого ставят тепловые завесы (батарея под окном).
Не внутри стеклопакета, в на внутренней стороне окна! Ну уплотнитель вроде как не регулируют, а при необходимости меняют. А по поводу регулировки окон, Вы однозначно уверены что окна отрегулированы правильно и там нет обычного сквозняка? Не поверите, но я его даже изучил в своё время и при монтаже окон в квартире, заставил установщиков всё сделать как положено. Проблем с окнами не знал. А Вы нормально общаться умеете?
Я бы не стал менять. Все это исправляется, вот только в мастера с авито не сильно верю - а вот какого нить рекламационщика от оконного завода - самое оно будет. И прослужат вам окна долго и ... долго)