1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термоясень для фасада вентилируемого. Личный опыт

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем ЕжикИзЛеса, 08.04.21.

?

Термодерево для фасада?

1. Да

10 голосов
    52,6%
  2. Нет

9 голосов
    47,4%
  1. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Sleng,:flag: Конструктивная критика приветствуется :victory:
    Лучше из личного опыта :|:

2. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    А можно фотографии вашей термухи при монтаже и через год?
    Конструктивная критика? Пожалуйте
    Была у меня тут история по осени.
    Общались мы с одной заказчицей, умная тётка, дом хороший строит, до деталей въедливая. Говорит- хочу термированой палкой зашить фасад.
    У меня лично опыт негативный. И у коллег моих негативный. И коллег коллег тоже негативный. Ибо масла на термухе не держатся от слова совсем. Ибо имхо держаться им там не за что.
    Масло впитывается в поры древесины- читай в капилляры, а эти трубки-волокна при термировании завариваются в ленту, и залезть масло может не в них, а только между ними. Поэтому либо лачить, либо алкид- но облезет через время неминуемо и лоскутами, либо держать необработанной- но выгорит и посереет. В любом случае не будет ввглядеть на то бабло, которого она стоит.
    А горит она на солнце за несколько недель. И трещит, и вертит ее, и колется, и хрупкая.
    Рассказал я это все заказчице вкратце.
    Раздается звонок.
    Я говорит тут у продавцов, они мне говорят- смотри на наш фасад, 5 лет ему, хоть бы что!
    Ну говорю, во первых не термодеревяшка, а листвяк на том фасаде, во вторых они его покрасили и смонтировали криво, потому за 5 лет уже 2 раза красили, в третьих идите и посмотрите на этот фасад внимательно и поймите- нравится он вам или нет.
    Телефон был в это время на громкой связи, как оказалось:)]
    Я ей дал адреса термушных фасадов, дал адреса фасадов в листвяке 3х-5ти летних, но сделанных нормальными руками.
    Она выбрала листвяк в результате.
    Ибо есть реклама, а есть реальность. :)]:hello:
    Зы. И это только одна история. Могу еще подкинуть. :)]

Последнее редактирование: 09.04.21
  3. Kreidezeit
    Благодарности:
    119

Kreidezeit

Живу здесь

Kreidezeit

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Приветствую Serg39. А вот мы с Вами не согласимся. Наша компания на протяжении 7 лет уже предлагает решение для покраски маслами термодревесины на фасадах, в том числе и для термоясеня.
    Вы правы, термоясень впитывает гораздо хуже, чем другие породы древесины. Но это не значит, что масло не будет защищать или не продержится до регламентированного обновления раз в 5 лет.
    Что касается "выгорания-посерения" древесины, наш минеральный колер решает эту проблему, и через указанные выше сроки в 5 лет, потребуется до пропитать древесину маслом в 1 слой, т. к. масло вымывается постепенно из древесины. А "выгорания" не произойдет. Это Вам подтвердят все самые крупные производители термодревесины в России, которые красят нашим маслом термодревесину по этой причине.
    Если Вам интересно подробнее узнать об этом, или получить бесплатный выкрас на термодревесине для испытаний, мы открыты к диалогу, т. к. уверены в результате.

4. Sleng
    Благодарности:
    12.258

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.258
    Конструктивно. Хотите заниматься рекламой, сообщите модераторам и оплатите деньги. Не надо нарушать правила форума

5. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Sleng, людей, которые заглянули на форум и высказывают свое мнение не надо обвинять в нарушениях. лучше аргументированную критику по теме топика.

6. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Serg39, фото? В студию! Это как было 15 месяцев назад. Выберу солнечный денек, сделаю фоты как выглядит в апреле.

Вложения:

• WP_20190809_128.jpg
    • WP_20191012_002.jpg
    • WP_20191107_008.jpg
    • WP_20190926_008.jpg
  7. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Serg39, в любом деле все дело в нюансах :hndshk:
    Давайте разбираться по порядку: вопрос-ответ из моей практики.
    "..Ибо масла на термухе не держатся от слова совсем." А какие именно масла ? Есть масла для термодревесины (и для картошки:victory:) и их то и следует применять.
    "..либо лачить, либо алкид". Ага, это когда у бригады гарантия до калитки, а дальше как заказчик будет обновлять свой фасад и мучиться отшлифовывая ошметки лака, им дела нет.
    "..В любом случае не будет ввглядеть на то бабло, которого она стоит." На вкус и цвет -товарища нет. Не будем по этому вопросу вдаваться в аргументацию.
    "...А горит она на солнце за несколько недель. И трещит, и вертит ее, и колется, и хрупкая." Любая не защищенная ЛКМ древесина на солнце выгорает, не только термо. Вот экзотика (тик, мербау) выгорает или нет -не знаю, не рассматривал на фасад, хотя в сауну на канадский кедр разорился. Но, как оказалось, большого смысла не было. У меня в квартире, 2 стены детской обшиты вагонкой из горноалтайского (не путать с сибирским) кедра. Пахнет лучше канадского. Обшита 2 года назад.
    По поводу трещит: покупать надо не гаражного производства и не на лесобазах, премиум продукцию все же берете, я лопатил рынок и на трех производствах был. По поводу "вертит" - для термо древесины ясеня глубокой прожарки, при сушке на мягких режимах и креплении на каркас с шагом не более 600мм между стойками коробление полностью исключено. смотрим на расхождение углов на моих фото. 1-мах 2 мм. "Колется и хрупкая" - это верно на 100%.

8. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "...Ну говорю, во первых не термодеревяшка, а листвяк на том фасаде". Вот фотография лиственницы не термо на фасаде у соседа. Фасаду 1 год, площадь деревянной части 420м2. Все демонтировал. Мне предлагал за 400 руб./м2 экстра лиственница уже покрыта маслом. После такого вида я ее и бесплатно не взял бы.

Вложения:

• 3309004744382086030.JPG
  9. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    "...Я ей дал адреса термушных фасадов, дал адреса фасадов в листвяке 3х-5ти летних, но сделанных нормальными руками..."

Вот оно дело то в чем! Руки надо приложить. Хороший хозяин, для для себя и такого "материала" может конфетку сделать. А можно и Материал загубить. Так дело не в материалах, а в руках. На моем фасаде 5 бригад было поменяно. Одни медленно делают и хорошо, но у них выработки нет и заработка соответствено-они сами ушли. Другие пришли выработка высокая, проблемы с качеством. Третьи приехали посмотрели-посмотрели, потоптались и. уехали "здесь нервы железны нужны".
    Вкратце так. Я фасадом из термоясеня доволен, сосед тоже, он в конце прошлого года закончил свой фасад, сделал тоже из термоясеня. Выглядит -бомба, это не просто потрясающе, это..Ладно, дам одну фоту, не думаю что нарушу его приватность этим.

Вложения:

• IMG-20201204-WA0043.jpg
  10. magus
    Благодарности:
    490

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Выгорает и окрас не держится потому, что выхолощена. Это прктически кусок пластика. Страны с развитой деревообработкой от этого надувательства давно отказались. По сути термообработка была промежуточным этапом. Сейчас применяют химически модифицированную древесину. Она остаётся "живой" и добавляет прочности.

11. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @magus, "...Страны с развитой деревообработкой от этого надувательства давно отказались." США, Германия, Швейцария и Финляндия являются мировыми лидерами по потреблению термодревесины. В США и Швейцарии, еще до кучи запретили применение химического септирования строительной древесины.
    "..Сейчас применяют химически модифицированную древесину." Это личное желание каждого. Я для себя выбрал термодерево, поскольку там отсутствуют любые добавки, только пар. И я уверен, что мои близкие не вдыхают "живые химические пары". А вид у термодерева, даже не покрытого ничем не просто шикарный, а античный, вид состаренной веками древесины.
    Сейчас выбираем цвет и каким маслом будем покрывать террасную доску. Выбор с материалом не стоял. Хотя еще и не купили. Хрупкость термодерева на фасаде меня совершенно не смущает-это отделочный материал, а не конструктивный. А вот на террасе немного смущает. В целом идея следующая: шаг лаг 40см, толщина термоясеня 20мм. Вопрос из чего лаги. Лиственницу крутит очень сильно, каркас устанешь выравнивать, термобруски -термо хрупкая, сомневаюсь. Остаются алюминиевые лаги. Заказал образцы, на следующей недели обещали прислать образцы, поглядим что придет.

12. magus
    Благодарности:
    490

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    490
    :)]:)]:)] это где такое написано? вас тоже лишили детства, как Грету?

13. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Чет есть у меня сомнение, что 7 лет продается конкретно этот продукт на рынке и стоит это же время хоть на одном фасаде. На моей памяти мой знакомый дилер анонсировал его как новинку года 2 назад.
    У вас на сайте написано в 19м году- Мы 5 лет красили термодревесину разными маслами и восками...:)]
    Откуда идет отсчет?
    Хотя обилие растворителя в продуктах в ваших продуктах и низкий сухой возможно действительно улучшает впитываемость в термо.
    В любом случае- основное саойство термухи никто не отменял.
    КАПИЛЛЯРЫ В ПРОЦЕССЕ ТЕРМООБРАБОТКИ ПРОВАРИВАЮТСЯ В ЛЕНТУ.
    И можно хоть голым растворителем красить- масло в структуру дерева не впитается. Оно лежет в промежутки между.
    А масла они по сути одинаковы- меняются только пропорции и формулы.
    Через 3 года фасад приходится перекрашивать. Скоро столкнетесь.

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    @ЕжикИзЛеса. Вы либо реальный заказчик- и тогда это ваши бабки и ваше право на эксперимент и личное разочарование либо действительно манагер- и тогда вы несете ответственность за деньги и разочарование других.
    Термодревесина неплохо стоит и сохраняет геометрию. Но окрасить корректно и надолго ее нельзя. Можно красить очень тонко. Но тогда делать это нужно ежегодно.
    У нас есть один Хаус-бот, который мы мониторим. Там палуба с герметиком палубным на манер тиковой и обшивка из термоясеня. Не нашим маслом был окрашен в доке. Только его выгнали на причал- доска начала гореть и облазить. Заказчик в шоке- за что я заплатил такие бабки.
    Палуба кстати как стиральная доска стала- если вы понимаете о чем я гоаорю- меняет деревяшка геометрию очень сильно при увлажнении. Они пришли к нам за решением.
    Я им объяснил примерно то же самое, о чем сейчас пишу- нет решения надолго.
    Заколеровали тиковое масло в цвет плотный (это масло для экзотики от Биофа- растворителя больше чем обычно, правда не уверен что такое же жидкое, как вышепрорекламированное. Я лично красил этим маслом термоясень в другом месте- 2,5 литра 100 с хреном м2. На базовый тонировочный слой. И положить жирнее его было просо нельзя. Люди перешкурили хаус-бот полностью. Тонко покрасили этим маслом. Согласились с тем, что возможно им придется делать это ежегодно- но это яхта, а яхты шкурят каждый год:)] Вот ближе к лету хочу посмотреть.
    А листвяк он понятен и предсказуем. Хочешь красить- крась правильно, шлифуй и в круг. Тогда ничего не крутит и поверхность всегда можно восстановить. Подветрит и подрыхлит- масло только лучше ляжет при обновлении. Не хочешь красить- не крась, набере серебра и ничем не будет отличаться от термухи некрашенной:)]
    Будет стоять хрен знает сколько и без краски. Но опять же не всем подходит.
    И без люминевых подсистем, заметьте:)] На деревянном каркасе.

15. magus
    Благодарности:
    490

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Это, боюсь, Serg39 бесполезное занятие. В голову менагера-продажника и индоктринированного потребителя не возможно впихнуть сколько-то сложные технические знания :aga:. В их представлении всякий "натуральный продукт" состоит из чего-то эфемерного, а не из химических элементов вступающих в связи или остающихся инертными. Приказал краске "ложится" и она "ляжет"!:aga: