1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термоясень для фасада вентилируемого. Личный опыт

Тема в разделе "Фасады из дерева", создана пользователем ЕжикИзЛеса, 08.04.21.

?

Термодерево для фасада?

1. Да

10 голосов
    52,6%
  2. Нет

9 голосов
    47,4%
  1. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Кстати, "узел сила" можно считать заменой японским демпфирующим шайбам?

2. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    вот и будет чем заняться: обновил потускневший термоясень, взял в руки ключ; проконтролировал периметр, вернулся к фасаду :hello:
    И ещё раз: мы, как обычно, о разных вещах. я о технологиях и системных решениях, вы о сделанном на коленке методе, на фоне которого даже узел сила выглядит вершиной инженерной мысли:aga:

3. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    надо же! в унисон. :)]

4. magus
    Благодарности:
    493

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    493
    Нет. у японской шайбы иное назначение, для стягивания стенового бруса сейчас используют самозатягивающуюся систему 98978797.jpg

5. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Получил образцы алюминиевой подсистемы для террасы. Удобно в монтаже, но есть нюансы. на неделе приедет образец тика плантационного, Колумбия. Но, наверное, уже другую тему надо создавать, посвящнную террасе.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Я бы сейчас тоже не дал:)]:hello:
    Когда мы красим деревянные дома мы обычно даем ограниченную 3х летнюю гарантию на сохранность покрытия. Я в этой теме 7 лет и понимаю как и что себя ведет.
    В прошлом году мы рассматривали обновление 5ти летнего фасада дорогущего клееного дома, построенного финами и крашенного немецким акрилом укрывным профлиния- в розницу не продается.
    Полторы стены под перешлифовку. Полную. Заказчик хотел исполнить в той же системе. На вопрос о гарантии а почему 3 года, а не 5 я ответил, что через 5 будет то же самое. На словах этот резултат вас устроит, а на бумаге это гарантийный случай.
    У меня есть фасад из листвяка, который мы перекрашивали- ключевое слово именно перекрашивали- 6 лет назад. В прошлом году я его видел. Нуждался в обновлении, но очень достойно выглядел. Заказчик был недоволен что мы ему проект выполняли 6 недель вместо 3х:)]- там походу еще 2 строения вылезли в это срок- поэтому я ему напомнил просто, что обещанные мною 5 лет они (поверзности) отстояли. В жестких условиях- уф и пескоструй Куршской косы.
    На окраску термированной древесины я никаких гарантий дать не могу. :hello:

7. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    @Serg39, Масло меня привлекает в связи с тем, что, по утверждению производителей, не требует шлифовки перед обновлением. Есть опыт обновления стены, покрытой буржуйским маслом?
    Свои экспериментальные термодеревяшки на южной стороне, спустя 2 года я просто протер неделю назад и они снова как новые.

8. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Весь вопрос в количестве масла на палке. Я же и пытался объяснить это изначально. Если пытаться положить масло с расходом, аналогичным (по сухому остатку) той же сосне оно залезет между волокнами- лентами и ляжет сверху лаковым слоем. И через 2-3 года неизбежно пойдет шелухой. А если вы будете красить интуитивно тонко- чтобы и слой вроде был, и излишка на поверхности не оставалось- КОРРЕКТНЫЙ слой будет деградировать достаточно быстро- год-два, но уже без шелухи. Потому через какой то короткий промежуток времени подмасливать имхо лучший вариант. Как себя будет вести ТМД старея- хз, но не думаю что лучше. Капиллярам вы форму трубки не вернете. А вот в обычную деревяшку при последующих обновлениях опять же КОРРЕКТНО заходит большее количество масла- за счет того, что палку подрыхляеет и открываются капилляры, которые были в глубине. И деградировать этот слой будет соответственно уже дольше.
    Моллекула льняного масла в 10 раз меньше пор древесины. Он если поры отсутствуют как таковые- разжижать продукт растворителем для лучшей впитываемости бесполезно.
    Те же яйца с маслом для клинкера. Блестит, как мокрый. Но не очень долго. Ибо водопоглощение клинкера значительно ниже обычной керамики. На то он и клинкер.
    Но это все ИМХО.

Последнее редактирование: 20.04.21
  9. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Вчера получил образцы колумбийского плантационного тика и алюминиевой подсистемы. Это для террасы. https://www.forumhouse.ru/threads/523668/

10. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Доска коричневого цвета покрыта маслом 2 раза укрывным способом. Кстати Крайдецайт. Конкретно этой доске 2 года. Мой отзыв по результату личного опыта: 1) масло лежит хорошо, никаких отслоений нет. 2) доска как бы притягивает грязь из атмосферы. Стала грязная. При протирке влажной салфеткой стала чистая+дал тонкий слой масла, стала как новая. Но, фасад протирать салфеткой не будешь. Почему доска, покрытаямаслом К. потемнела не знаю. Другие доски покрыты маслами других проихводителей, доски сравнительно чистые. 3) в одном из постов я давал фото своего кресла из дуба. Также покрыто лазурью К. После зимнего хранения в холодном помещении, на кресле появились черные точки и местами белая плесень. После шлифовки все ушло. Возможно, плесень любит масло производителя К. вследствии высокой экологичности масла, что косвенно подтверждается минимальным содержанием сиккативов в нем.

Вложения:

• IMG_20210418_181522.jpg
  11. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Сиккатив это сушащая добавка, которая ускоряет процесс высыхания и полимеризации покрытия. Экологичность продукта мало от него зависит.

12. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Мы имели негативный опыт окрашивания 300 м2 термососоны силами персонала Заказчика. Масло для экзотики с высоким содержанием растворителя. От наших услуг отказались- и это тот случай, когда можно сказать повезло. Консультировал людей и был на объекте первоначально. Через месяц или полтора после окраски фасад был липкий, как жевачка. Его залили. Хотя расход был по сосне туда сюда нормальный. Масло в таких случаях сознет долго, плохо и не всегда до конца. Дом кубик, коструктивной защиты фасада свесами не имеет. За полтора года фасад собрал всю грязь с округи. Пыль смывало по стене, она собиралась и прилипала к пазам евровагонки. Мне еснно начали предъявлять претензии. Я приехал на объект, отшлифовал 2 м2. Один покрасил как я считал нужным, другой как красили люди кстати не особо жирно, как обычную палку. Приехал через 2 дня наносить второй слой позвал Заказчика- говорю трогайте поверхность. Он ответил- да, я все понял. Фасад переделали другим прдуктом другого производителя. Не маслом. Наверное самое время прехать посмотреть на объект

13. ЕжикИзЛеса
    Благодарности:
    10

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

ЕжикИзЛеса

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Дом кубик обшит евровагонкой из термососны? Вероятно облицовку выперло местами наружу?

14. Serg39
    Благодарности:
    2.002

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    Чего не заметил- того не заметил. В целом стабильно фасад себя вел. Ни трещин, ни коробления после года эксплуатации. По крайней мере до окраски. Леса стояои по всему периметру, я много там полазил. В отличии от российского термоясеня с объекта, фото которого я бегло вываливао здесь. Доска финская, насколько я помню. Сосноёлка либо елка- финики ее предпочитают на фасады использовать, а не сосну, если иметь ввиду не термо, не оч сильно прожаренная. Из проблем еще было стеляли по фински доску в лоб гвоздями с D-образнрй шляпкой, плохо защищенными от короззии. Окислы дали небольшие подтеки и ореолы на каждой дырке практически. Галерея умерла вместе с телефоном.

15. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Здравствуйте. У меня тоже термодоска сосна. Чем ее покрыть все же лучше, хочется оставить рисунок дерева, но чуть темнее сделать