1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.421
    Благодарности:
    8.323

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.421
    Благодарности:
    8.323
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Если вкус голденовский остался, то черт с ним, с размером.
     
  2. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    10.718

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    10.718
    Вкус остался, но мёдом, как молдавские, не мироточит.
    Ежели сильно послаще хочется, то для условий Московской области, можно присмотреться к сорту Раменское (тоже без окраски, как и Голден, но чуть понежнее мякоть)

    IMG-20220309-WA0000.jpeg

    IMG-20220309-WA0002.jpg

    IMG-20220309-WA0003.jpg
     
  3. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Пишут кисло-сладкий. Пробовать доводилось?
     
  4. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    10.718

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    3.092
    Благодарности:
    10.718
    Конечно. На данный момент кислота на минималках, исключительно для баланса, чтобы не оказаться пресным, как Коваленковское.
     
  5. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    У нас подвал достаточно холодный и влажный, яблоки лежат довольно не плохо (на вид), но внутри мягкие IMG_6016.jpg IMG_6017.jpg . Слева богатырь, справа из семечки осенняя (по вкусу на джонатан похоже)
     
  6. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Скорее всего дело в сортах. Есть очень лежкие, толстокожие. Если вянут и уменьшаются, то слишком сухо. Если вянут, а размер тот же, слишком тепло в подвале, желательно дополнительно его охлаждать. У меня в подвале 8 градусов, яблоки вянут. Пока меньше всего завял Спартан, за ним Лобо. Честно говоря странно, никогда не думал, что Спартан такой лежкий, может все же пересорт...
     
  7. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.175
    Благодарности:
    18.369

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.175
    Благодарности:
    18.369
    Адрес:
    Москва
    Не пересорт, Спартан и у меня лежит неплохо.
     
  8. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    а фото можно?
     
  9. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    9.228
    Благодарности:
    20.264
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Конечно. В выходные постараюсь.
     
  10. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Красноярск
    Интересно, какие качества яблони из семечки? Особенно интересна зимостойкость, устойчивость к парше и бакожогу.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    У нас в Волочке и у соседей много дичков из семечек выросло. Некоторые вполне вкусные.
    К бакожогу семечковые саженцы более устойчивы, чем привитые на карлик или полукарлик. Это читала неоднократно. А зимостойкость - если дорос сеянец до плодоношения ...это иногда по 10 зим.
     
  12. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    ни разу не подмерзала, яблоне уже лет 10-12, Сами яблоки довольно чистые, за листьями не наблюдала, так как это у сестры растет, мы только с урожаем помогаем справиться (больше сок крутим, он такой сладкий), на хранение все же не очень. весной понаблюдаю, отпишусь.
     
  13. PbI6A
    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637

    PbI6A

    Живу здесь

    PbI6A

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.14
    Сообщения:
    9.537
    Благодарности:
    12.637
    Адрес:
    Красноярск
    Среднему понравился яблочный "сок" из свежих яблок, почистил 2 шт от косточек, порезал кусочками, сунул в блендер, добавил 2 ч. л. сахара, воды до 0.4л и хорошенько измесил, так что даже кусочков кожицы не особо заметно. Сам попробовал, действительно очень вкусно. Но это магазинные яблоки, а из своих должно быть вообще супер! :super:
     
  14. pav57
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.217

    pav57

    Живу здесь

    pav57

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.136
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва / Куйбышевский район Калужской обл.
    - так это был уже не сок. Сок делаю ежегодно без каких-либо добавок, сахаров в большинстве сортов полно. Процедура приготовления очень трудоемкая, но оно стоит того. После своего сока магазинный в рот не возьмешь.
     
  15. Мисс Л
    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112

    Мисс Л

    Живу здесь

    Мисс Л

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.09
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    6.112
    Адрес:
    Москва, дача МО, Ступинск. р-н
    мы просто: яблоки через соковыжималку, довести до кипения (снять пенку) и по банкам. Но такой чистый сок довольно вредно много пить, потом желательно разбавлять немного водой.
     
Статус темы:
Закрыта.