РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, Газпром обьявил цену за подключение к трубе низкого давления больше 1 миллиона рублей. Якобы расстояние больше 200 метров (хотя соседние со мной дома получили ту на 26000 т. р). Соответсвенно написали что я не подхожу под закон 1314. Это опять же только на словах, на этой неделе должны дать договор с точной суммой, но уверили что их расчеты верны. Когда получу договор выложу естественно сюда. Вопрос: куда сначала писать жалобу? Позвонил в фас, они сказали что мне нужно доказать что их сумма не правильная. Как я это докажу? Или в Газпром сначала писать? В договоре должна быть схема откуда они должны тянуть трубу? Спасибо за ответы, я новичок в данном вопросе…
Не верю, что так у Вас в договоре сказано. Должно быть обоснование цены. Выкладывайте договор. Или это только слова?
Я думаю, что Вы почему-то не хотите озвучить причину такой высокой цены, отделываясь общими фразами. Но из предварительного расчёта видно, что у Вас индивидуальный проект и строительство ГРП за 802 тыср. Похоже, что Вам предлагают подключение к трубе высокого давления. Мне тоже несколько лет назад ГРО предлагало индивидуальный проект с ценой больше миллиона так как не считала себя исполнителем для подключения к трубе через 3 метра от забора. И предлагала подключаться к трубе за 300 метров. Но кончилось тем, что выдала договор на 25 тыср. Так что надо детально разбираться - возможно у Вас тоже есть другой вариант подключения.
Ну вам виднее) а я уже 3 года с этим бьюсь П. С. это цены 18го года, щас стоимость подключения уже с НДС 20% и прочими подорожаниями перевалила за 2 млн +)
Здравствуйте, точно такая же история, труба есть в 150 метрах, но по ту тянут за 250 метров, в итоге цена за подключение стала 1.3 млн рублей. Как быть?
смирился, жду "бесплатного газа" (это сарказм если что) Впереди выборы, я думаю каждый такой счет от газпрома должен хоть немного вразумить людей, ну а если нет, то живем как живем и не нужно ныть)