РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго времени суток, форумчане. Может поможете мне советом и опытом. Пуще прежнего лютует моя бабка, хочет стать столбовой дворянкой... Тьфу, блин, опять сказок на ночь начитался). Теперь серьезно. Хочу сделать стойку для гамака. Гнутую, как в ютубе показывают. Но! Хочу не клееные ламели, а именно согнутый брус 10*10. и жесткость лучше и смотрится солиднее. Но нигде не нашел про брус информацию. Может его нельзя дома согнуть? или оно не стоит того и лучше клеить? Есть у кого мысли о сгибании именно цельного бруса в небольшую дугу?
@Goodwyn, Все возможно. Но сложно. Пропаривать брус придется часа 4, весь вопрос где? И потом нужна будет какая-то оснастка для фиксации бруса в выгнутом положении, пока не высохнет.
@Elfa10, Спасибо за ответ. Пропаривать буду в трубе с подводкой пара. в доме есть место для 4 м. спокойно. ну или на улице когда потеплеет. Для гнутия есть верстак. вставлю шкант и начну гнуть вставляя новый шканты в отверстия, чтоб фиксировать положение. Меня смущает сила, с которой надо будет гнуть. Хватит ли рук или надо приспособу какую...
@Goodwyn, К сожалению у меня тоже нет опыта на таких сечениях. Я бы предусмотрел возможность подключить к процессу лебедку или домкрат.
Специализированные производства делают это на водных парах с добавлением активных веществ, это позволяет добится малых радиусов и обрабатывать хардовые и тропические породы. дуга 10Х10 - это для кота гамак?
@magus, я имел ввиду 100*100мм брус. 2м длиной. по радиусу места 4 дугу буду делать). Там искривление не большое визуально получается вроде...
Хм... надо будет подготовиться и к такому варианты развития событий. я планировал 4м... но место есть и для 7) главное найти точки опоры)