1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кубические вставки в скатную кровлю (барнхаус)

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем valdidas, 05.04.21.

1. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Кубические вставки в скатную кровлю (барнхаус)
    Заранее извиняюсь за корявое название топа, я не архитектор, не знаю, как называются такое решение окон встроенных в кровлю как кубический объем с ровной крышей наверху)
    Интересна технология, как такое делается, чтобы водичка не затекла куда не нужно. Хотел бы сделать себе подобное решение в будущем доме, но не знаю с какой стороны подступиться. Знакомый архитектор и строитель однозначно отговаривают (либо советуют делать заметный уклон крыши, которая тут плоская, что как-то не айс), т. к. видят подобное решение только на базе тонны герметика, который в наших краях (юг РФ с нагревом кровли летом до 100 гр), долго не протянет. Интересует, есть ли такая откатанная технология, чтобы это все было надежным. Видел немало проектов в стиле барн с подобным решением окон вмонтированных в скатную кровлю, неужто они все протекают? :faq:

Вложения:

• Без имени-1.jpg
    • Без имени-3.jpg
    • Без имени 2.jpg
  2. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Люкарна - это называется. Архитектора и строителя, гоните они не профессионалы и кнч., никакого герметика. Всё решается правильными конструкторскими решения каркаса кровли и умелыми руками хорошего жестянщика.

3. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! А не подскажете, где можно узнать подробнее об этих решениях в интернете? Или может были уже подобные темы на форуме? Я здесь совсем недавно)

4. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Проблема именно чтобы сделать ровную верхнюю часть этой люкарны (как я на образце прикреплял). С наклоном проблем нет, но хочется именно плоскую (гораздо эффектней смотрится, на контрасте к диагонали крыши)

5. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    я имею в виду, что архитектор склоняет сделать уклон хотя бы 8 градусов, и тогда типа нет проблем. Но я постоянно вижу в интернете аналоги, где она четкая, ровная, без уклона

6. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Барнхаус сейчас здесь в фаворе, хотя на пике моды он был лет 10 назад, и обсуждают много - вверху в поисковике, найти по тэгу на русском. Вообще, кнчн, лучше искать на английском или немецком - информации там - не переварить в один подход. Жестянщики тусуются на тук-туке и в FB группа кровельщики. На конструкцию кровли лучше найти или заказать проект с расчётом нагрузок по региону строительства не полагаясь на прорабов, которые всё знают и умеют.

7. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Такое решение надо смотреть у бритишей, которые занимаются мансардами и попадалась пражская проектная контора, которая "втыкает" подобное в историческом фонде с большими площадями остекления.

8. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.501

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.501
    Она не ровная, там около 2-3 градусов уклона в бока. Стропилка проектируется отталкиваясь от планировки. Малый уклон крыши от протечек закрывается двойным фальцем. В принципе - никаких проблем, достаточно простые решения для тех, кто в них понимает и разбирается.
    :hello:

9. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо, а что посоветуете, чтобы избежать сюрпризов? Разработать проект на люкарны? У кого?)
    Или есть какие-то схемы в сети, которые можно взять на вооружение? Я начинаю строиться в Краснодаре, у нас вообще нет нигде фальцевой кровли, я уж молчу о люкарнах такого плана, соотв. думаю и бригады местной с опытом здесь не найду. Привлекать каких-то специалистов из других регионов, с опытом? Тогда буду признателен за наводку на таких спецов

10. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    По фальцу, на жестяньщиков я наводку вам дал, сейчас есть свободные, (двое из России и двое из Белоруси, сидят в Германии и Франции - ждут работу, не могут пока выехать) через месяц их не будет, это решается заранее, чтобы не переплачивать. Для начала нужно полноценную архитектуру, к которой можно привязываться, чтобы выполнить проект. Особенность в том, создание работающей кровли с пирогом во всех плоскостях и примыканиях (Краснодар - это Питер вверх дном - 7 месяцев на лето, 5 на зиму) идёт от поверхности и сопрягается с несущими конструкциями и важно соблюсти вентиляционный баланс, чтобы не плакать не на стенах, не в потолке.

11. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Гугл ничего подобного не нашел (согласно вашей рекомендации запрос выглядел так: "жестянщики тук-тук")
    На фейсбуке идет процесс "вступления" в группу "кровельщики", без этого там писать и постить вопросы невозможно.

12. Pivis
    Благодарности:
    1.952

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.952
    Проблема в том, что, что Вы не видите, что уклон в 2-3 градуса там присутствует и завуалирован внешней отделкой, которую не поднявшись на крышу или не подкинув дрон под определенными углами не увидишь.

Вообще, чисто мое мнение, не претендующее на абсолютную истину, но после
    встречи с подобными решениями вживую - отвратительнейшая затея, что косвенно подтверждается самим названием стиля ;) потому как в западной Европе, строительная индустрия чуть ли не веками обложена немотивированными запретами, земельными и коммунными ограничениями и поборами и единственная категория населения, относительно свободная в строительных извращениях - фермеры, по-нашему колхозники. Потому и называется "Амбаром", т. к. натуральный делается из навоза и палок, а приведение его к нормативам - ой как недешево обходится. ;):hello:

13. valdidas
    Благодарности:
    0

valdidas

Участник

valdidas

Участник

Благодарности:
    0
    Да вот, с вашей помощью потихоньку начинаю разбираться)
    Кстати спасибо ;-)
    А споры на счет стилей это вне контекста этой темы. Барнхауз я скорее условно написал, чтобы было понимание о форме. Ну и сделать его планирую капитально, а подходит из-за сложной формы участка. Так на определенных стилях не зацикливаюсь, все можно сделать круто или не круто)

14. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    @valdidas, этот "аппендикс" ;), имеет и другие названия, кроме "люкарна". Например, слуховое окно или "дормер" - от английского "dormer-window", т. е., тоже самое слуховое окно. Основной принцип - это вертикально расположенное окно.
    Сам я по фальцу "никакой", но ждать, хоть белорусских "тук-туков" из Германии, хоть российских из Франции - дело неблагодарное :aga: - цена билета стартует от 50 тыр., и более...
    Билеты.jpg
    И кто полетит "оттуда" на ваш "объем". :um:
    Если хотите в фальце, то здесь на форуме задайте поиском "фальц", или подобное, и тут есть темы, и специалисты.

Кстати, г-н @Pivis, по вашему опыту (оттуда), насколько сильно отразился коронопсихоз на кровельной индустрии? Личное мнение?...

15. magus
    Благодарности:
    497

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Да вы историк-кровельщик, видимо! ишь, как жизнь потрепала строительную индустрию ихнюю! Ужас-ужас