Лучшая баня на Смоленщине - 2

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Виктор Волков, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.029

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    11.029
    Понятия не имею. Все никак руки не дойдут пару градусников купить.

2. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    Ты просто невнимательный. Уже отвечал. Будут отзывы, печь в Челнах. Не только Виктор, много таких же авторитетных в банных кругах попробуют печь и мою систему в деле, будут отзывы. Вот и будут доказательства. Пока первый отзыв, запах от печи такой же приятный как от русской печи, где - то она у них там есть. Когда сделают пушку, этот же вкусный запах насытит пар.

3. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Будут мнения. А не доказательства.
    И повторяю,
    Приказ что ли ты дал? Или запрет юридически обязывающий?

Боишься, что скопирую, или того, что режимы какие то не те будут? Ты же уверен, что у тебя лучшие режимы и что их по другому не получить. Или нет? :)

Уходы от ответа очень красноречивы:). И похоже ты даже не понял, о чем это мне рассказывает:)

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    когда вежливости научишься-тогда будет разговор.
    конечно уверен.
    а нужно мне это понимать? :)

Это самое лучшее доказательство. От профи. Ваши цифры никому не нужны. Если мой режим создадут, там главное эффект на человека какой оказывается. Должно быть расслабление и восторг. От всех этапов прогрева при каждом заходе.

Последнее редактирование: 22.07.21
  5. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Чья бы корова мычала:)
    И понимать тебе что либо противопоказано, да и доказано годами твоего мифотворчества.
    Лучшее доказательство тем, кто верит авторитетам. А не объективным данным. Ну а расслабление и восторг получают практически все, кто вообще ходит в бани:). Потому и ходят. В разные бани ходят и получают расслабление и восторг. Только вот измерить расслабление и восторг не получится. А если еще и бани начать сравнивать, где получается больше всего расслабление и восторг, тогда и можно что то вывести.
    Каждый так про свою баню говорит:)

6. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    при какой температуре полка происходит расслабление? Все что выше +45 массива полка (твоя вагонка не в счет, нормальный полок из массива 5 минимум, у Рамунаса 8 см вроде), вызывает напряг. Ваши +60 на массиве полка и тд это дикий напряг - тебе просто сравнить не с чем. Расслабление - это зайти и лечь на приятный теплый массив +41-43 градуса. Во время парения температура массива полка та же. Без вариантов. Тогда расслабон. Очень приятно когда сам массив данную температуру телу передает. Делайте кондиции при +43 на полке, тогда поговорим. Я всегда "за". Пока не о чем говорить. Вам всем при +43 полка будет прохладно - уже говорили.

Все цифры приборов, когда на полке +60 и выше или вроде этого - 100% субъективны. Если с данной печью сделать температуру полка вроде твоих или похожих режимов, уверяю, кондиции будут точно не такие. Жарить будет так что волосы в носу свернутся, по этому печь оптимизирована под самый приятные для тела вариант - а именно когда на полке 40-45, в среднем то есть +41-43. Как она жахает ты видел. А вот как лучит теплом - не видел. А человек сказал, лучит очень хорошо.

Последнее редактирование модератором: 07.10.21
  7. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    У всех по разному, но видимо происходит, раз большинству нравятся лично их бани.

У тебя. И некоторой части пользователей бань. Не у всех.
    Это тебе не с чем сравнивать, ты у меня не был. А такой бани, как у меня, нет ни у кого практически. У Призона, у Калинаса - очень близки.

у меня сын средний засыпает на полке. И это твое высказывание - лично твое, большинство тоже расслабляется во множестве других условий.
    Ну и что? Когда я парюсь, мой полок меня не поджаривает.

Для тебя субъективны.

Хоть зауверяйся:). Бездоказательное утверждение, просто твоя хотелка такая и все.

Фантазии. Ты так не делал, да и вряд ли сможешь обеспечить 75 градусов у тела при 50-51 ТТР, хотя бы в течении 5 минут с допуском в пару процентов:)

8. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    мне не нужны такие температуры у тела. Один из признаков хренового пара - именно вот такие вот температуры у тела. Это вынужденная мера. Так-то я знаю что это за температура, руку поднял в пирог и пошевелил там. Если, как ты сам говоришь, нормальный пирог сам держит нужную температуру, то ему пофиг температура среды, будет шпарить до красна и при +43 Тполка. Ты лучше подумал бы от обратного. Если вокруг тела Т 75 градусов, а пирог заранее всегда горячее, то зачем себя насиловать такими ощущениями? Неприятно. А так, у потолка примерно эти же температуры, просто черпаю на себя веником пар оттуда и все.

9. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    в твоей парной:) и что там творится на самом деле ты не знаешь:)
    Где это я такое говорил? Опять выдумываешь какую то хрень.

Полок под тобой 43, а шпаришь ты сверху свое тело, причем тут температура полка то?

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    при том. Потому что я так сказал.

11. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    Вот и объяснение. Баня хороша, потому что я так сказал:).

И все так про свои бани говорят:). А если все лучшие, значит никакая баня не лучшая:).

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    1. в твоей бане пар чем-то пахнет или нейтральный?
    2. Веник паром запаривает?
    3. Пар ощутим тактильно от остальной ПВС или все в куче?
    4. Есть возможность заходить в помещение с минимально необходимой влажностью (легкий конденсат по телу) и нагонять кондиции волной?
    5. Есть возможность поддерживать Т поверхности полка 41-43 градуса при любых температурах выше по высоте?
    6. ИКИ от печи греет лучами?

13. занятой
    Благодарности:
    831

занятой

Живу здесь

занятой

Живу здесь

Благодарности:
    831
    1. Вообще стерильный, ничем не пахнет, дистиллированая вода же получается.
    2. Макнув веник в горячую (из крана) воду, кладу в тазик на полок и пока баня в режим выходит, веник запарен. Ароматный березовый веник, пахнет дегтем (такого нигде и никогда не получал кстати, до этого в этой же парной в полиэтиленовом мешке держал, пока баня выходила в режим, то же самое, только дегтем сильнее пахнет).
    3. У меня облако сейчас постоянно создается, пока не паришься, то есть перемешивает воздух парной вентилятором. При заходе в парную отключаю этот вентилятор. Эксперимент такой сделал по совету Калинаса - результатом доволен очень.
    4. Надо пробовать, ты уже навел на эту идею, режим поддержания сделать, к примеру 65 и 45ТТР. А парения - 70 и 50ТТР. Это у меня переключателем режимов сделать можно и настроив соответствующие режимы. (Ну или проветрив хорошенько парную перед заходом).
    5. Не было нужды, не измерял температуру полка, говорю, когда сажусь - слегонца прижигает. Жена так вообще не замечает этого.
    6. Шара нет, так что только словами опишу. Скорее всего греет, со всех сторон, от стен и потолка (пушка слишком маленькая, от нее не ощущается, хотя до 300 наружная поверхность греется пока что). Почему так говорю, в режиме помывки температура почти не падает ниже 60 градусов, или надо проветривать очень сильно. При заходе в парную, где уже только эта остаточная температура и ее пушка не поддерживает, такое впечатление, как будто под жарким солнцем находишься, которое со всех сторон светит. Верх тела такое ощущает. Может это ИК и есть. И может такое ты пляжным режимом зовешь. Приятное ощущение.

14. Aleksiy40
    Благодарности:
    170

Aleksiy40

Живу здесь

Aleksiy40

Живу здесь

Благодарности:
    170
    @Олеган1981, как веники паром запариваешь, напиши поподробней?

15. Олеган1981
    Благодарности:
    5.360

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.360
    Сначала замачиваю в холодной воде. Каждый заход, первые пол литра, веник к трубе, там пар 200+. И вокруг оси, сантимов на 30 к выходу трубы, чтобы не высохли листья. Аромат очень сильный, потом на лицо веник, ложусь и дышу через них. Заходы на 4 аромата веника хватает.

Статус темы:
Закрыта.