1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гараж с мастерской бюджетно

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Митяй89, 01.04.21.

1. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот две концепции. В скетчапе рисовать пока не могу. Да и карандашом лучше получается.
    С подвалом нравится больше, пространства больше. Но вот финансово это конечно будет очень даже затратно.
    Но я знаю, как можно это удешевить.

Вложения:

• IMG_20260102_004541.jpg
    • IMG_20260102_004519.jpg
  2. e1g1o
    Благодарности:
    19.222

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    19.222
    @Митяй89, Тёзка, если место позволяет, лучше сделать спуск в подвал более пологим, и отдельным от проёма смотровой ямы. Например вдоль задней стены.

3. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я в идеале так и задумывал, сделать яму Т образной, и одну пустотку просто не класть.
    Но у меня сейчас другой вопрос.
    Это материал стен.
    Выбор это кирпич обычный в один ряд (25см стена) плюс снаружи обмазка битумом. Либо керамзито блок, но уже в два ряда (40см).
    Бетон не хотел бы лить. ТК опалубка будет сложна в исполнении - надо брать в аренду щиты, которые скрепляются шпильками, и не факт, что оные подойдут.

Фбс так же рассмотрю (300мм). ТК аренда крана примерно равна цене работы каменщика.
    Но что там будет по фундаменту, большой вопрос. ТК кирпич и керамзит всяко легче бетона.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    у каждого свои возможности на .. из чего :)
    Как вариант:
    Лично мне .. бзикнуло :) .. ведь что то всегда ногам (голове) покоя не дает:
    - плита перекрытия... т. е. не только на крышу, но и на стены. Разница только в длинне плиты.
    Это желание "родило":
    - 8 шт ФБС .. 4 перед, 4 зад без какой связи между перед ФБС и задом
    - далее кирпичная кладка перед, зад .. с вертикальными карманами точно по размеру ПП и с вложенными в кладку стен стальными шпильками с резьбой напротив пробитых пустотных каналов ПП
    Т. е. подъемный кран поднимает ПП ребром вертикально и вкладывает её в карманы обоих стен одевая отверстиями в ПП на шпильки вмурованные в стены .. гайка с шайбой притягивает плиту к кладке стен.
    Далее вторая ПП кладется на первую с креплением шпильками.
    Более длинные ПП кладутся уже стандартно горизонтально на обе стены.
    Результат - коробка готова :)

Сам процесс сборки .. выше .. был исполнен с .. маленьким нюансом :) .. шпильки оказались недостаточно надежно замурованы в стены и монтаж мог бы сорваться - спасли ситуацию путем временного соединения противоположных ПП стен сквозными, на всю ширину гаража, шпильками из периодички :)
    После укладки ПП перекрытия гаража стены придавило вместе с замурованными шпильками и временные стяжки из периодички сняли.
    Так гараж и живет без каких проблем до сих пор.

Одна ПП положена на край на крышу лопнувшей по середине .. ПП лежали стопкой на прокладках до момента монтажа .. грунтом морозом подняло грунт под плитой и ПП лопнула. Лежит данная плита без проблем, есть маленькая общая не плоскость потолка в данной плите из за этого и все

5. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да уж, сложновато для одного двух работников. Хотя в принципе, выполнимо.
    Отбросил керамзито блоки, из за разветвленной поверхности материала нужно делать штукатурку или хорошую ГИ. Но возможно, удастся заменить пенополистирольными блоками марки д600. Они более гидрофобный материал.
    Пока остановился на кирпиче толщиной 25 (в один кирпич). Или блоки 300 мм. Но вероятно, под это все надо будет армопояс лить сверху.

Прикинул сейчас по деньгам.
    28м погонаж стен.
    Высота 2м
    Кирпич 0,25 метра толщина.
    Объем выходит 20 кубов без учёта швов. Это с кладкой где яма.
    7,5тыс за куб, 150тр материал + раствор 20000р плюс работа 80000р
    Итого 250тр стены без ГИ.

Бетон:
    Объем при такой же толщине выходит 14м3. Кладку блоков под яму можно самому осилить. Там будет 6 М3 блоков.
    Бетон берём м250.
    14кубов*9000= 131тыс бетон
    Арматура 10ка на 56м2 стены будет 120мп/м =1120погонных метров, при цене 50р/м выходит 55тыс р
    Опалубка в аренду стальная со шпильками стяжками (которыми пилоны в многоэтажках бетонируют) 40000р
    Итого:
    Стены 280тыс о плюс цена блоков 40000р = 320000р.
    Немало. Это же без плит перекрытия.

И что имеем. Подземный этаж будет вряд ли дешевле 500тыс р. А это сильно, в разы, дороже самого дорогого подъемника.
    Ни о какой бюджетности и речи быть не может.

6. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    А теперь про бюджетный вариант.

Копаем 30см плодородный грунт.
    Засыпаем отсевом. Трамбуем.
    Там, где у нас должен быть подъемник, выкапываем кубы земли и ставим внутрь Пеноплекс с опалубкой. Опалубка эта будет в роли маяков при заливке.
    Кладём ППС под плиту, делаем уклон небольшой под водослив, в него укладываем оный для тратуаров с решеткой (дабы оттаивать машину зимой и иметь возможность ее керхером помыть).
    С маяками придется повозиться, да.
    Ну и арматура, заливка.
    При чем, ребра 20*50 см, остальное 10 см. С нужным уклоном по маякам.
    Дырки под кубы где подъемник, будут зиять в плите, ну и хрен с ними. Как куплю подъемник, сделаю по нему закладные и миксером залью в аккурат два куба. Но не сейчас и не сегодня.

По времени затрат я думаю, на месяц. Из них:
    день на котлован трактором,
    два на выравнивание и отсыпку отсевом
    Два дня на укладку ППС.
    4 дня армирование,
    день на ТП,
    Пару дней на маяки

Это все позволит быстро сложить стены, собрать гараж и деньги будут на ворота.
    И дай Боже в 600тр вписаться.
    И да, плиты перекрытия закажу бу ребристые заранее, возможно, зимой.
    Чтоб учитывая их размер, сделать стены так, чтоб был парапет и была возможность края плит утеплить хотя бы 50см ППС. Плюс уклон сформирую сразу, кирпичами. 20 см. Желоб сделаю из а/ц трубы, разрезанной на треть 120 градусов.

Последнее редактирование: 10.01.26
  7. Sstvov
    Благодарности:
    800

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    800
    Вы что, регулярными ремонтами машины собираетесь заниматься? Нафига всё это, мастерских же полно. Дешевле заплатить специалистам чем самому этим заниматься.
    Погреб для овощей? Не те времена сейчас, любые овощи проще и дешевле будет в магазине купить.

8. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    в современной реалии - вы абсолютно правы

Уже где то писал .. у меня нет пола в гараже .. только 2 кв метра под печкой в углу - все остальное: смотровая, гсм, погреб, бельэтаж .. кроме погреба пустая трата сил и времени. Деньги платил только за металл для погреба. Все это, не в пример планам @Митяй89, делал последовательно во времени и соответственно не било сильно по огрАнизму. Да и двумя ручкам - тож экономия :) Сейчас и погреб (стальной кессон) - потек .. и бог с ним, пропала и в нем необходимость.
    Т. е. ... каждый сходит с ума по своему ;-), но подумать тож советую

9. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    А если заниматься ремонтом .. не для себя есно :) - и здесь нужно все взвесить .. у нас далеко не один такой частный гараж собственник прикрыл после наезда налоговой

10. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Погреб уже готов. Опалубку только не всю снял, не успел.
    Овощи да, дешевле, но у меня 20 соток земли. И с них овощи тоже нужно хранить где то.
    По машине.
    Пока у меня одна, но обслуживаю я её сам.
    Во вторых, планируется покупка и тюнинг внедорожника (конструктор).
    Скорее всего, по типу вроде Монтеро или паджеро. Старый рыдван в общем. Висеть ему долго и счастливо предстоит. Возможно, и вовсе куплю авто под Автодом.

В третьих, мне есть кому подъемник сдавать.
    Плюс токарный станок и куча всяких приспособ ждёт своего рабочего помещения.

11. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    У меня ИП с ОКВЭД "ремонт техники". Я профессионально занимаюсь ремонтом и мне нужно второе помещение, ТК первое в центре города находится в стенах жилой квартиры и не соответствует ничему вообще.
    Планирую там только принимать и выдавать, а ремонтом заниматься в другом (планируемом) помещении. Думаю, так понятнее будет назначение оного.

12. g8o8r8
    Благодарности:
    2.413

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.413
    что тут скажешь - в путь и с песнями. Законность действий дорого стоит .. :) с любой точки зрения :) коснулся немножко :)

Заработав вибрационку в общении с дизелями пришлось менять профиль. Было в эпоху начала перестройки, когда рухнули многие плановые связи между предприятиями, разрешили договора, и кооперативы. Попытался зарегистрировать ИП и .. на следующий же день закрыл его т. к. мне налоговая вывалила в первый же месяц я должен был платить не хилый налог .. еще ничего не заработав. Выгоднее было инд договора на определенный объем работы (ремонт оборудования, радиосвязь для нужд производства), без ИП. Договора заключал на разных условиях, от выполнения штатной работы, до мелкого производства, с оплатой в течении года. Т. е. - взаимовыгодно. 7-8 предприятий одновременно набирал Порядка 10 лет так работал пока не появилась первая сотовая связь (оператор) и некоторым предприятиям запретили индивидуальные договора без ИП. Золотое было время :)

13. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В общем, победил вариант с подъёмником, но без подполья, как самый быстрый в исполнении.
    При чем, под подъемник будет оставлено отверстие в плите в виде буквы Н. Как подъемник купится, выкопаю глину там и залью кубы с закладными, оправку под которые сделаю по оригиналу.
    Либо решу сделать в месте где будет подъемник, уширение плиты (вместо 10см - 30см) а сам девайс в дальнейшем посажу на химический анкер.

Это все позволит сэкономить время и раньше запустить помещение, которое будет нужно уже очень скоро.

Будет сварена длинная разборная эстакада 30-40 см высотой для обслуживания автомобиля. Этого будет на данный момент достаточно для моих текущих задач.

14. Hotdad
    Благодарности:
    314

Hotdad

Живу здесь

Hotdad

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Не выдумывай. Сделай плиту просто "пожирней" и очень желательно отметить расположение арматуры, дабы потом твой анкер не попал в неё. В месте предполагаемой стойки подъёмника я бы ещё арматуры поболе уложил.

15. Митяй89
    Благодарности:
    343

Митяй89

Живу здесь

Митяй89

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Можно просто уширение плиты сделать.
    То есть ребра 20см, пол 10см, и где подъемник 30 см шириной на метр где то.

Думал на счёт плиты 20 см. Но то усложнит армирование, придется в два ряда делать.
    Да и установщик подъемников сказал что 20см мало и он не возьмётся ставить на такое основание.
    Нет понимания, как это должно выглядеть.
    И ещё хочется водослив сделать посередине, чтоб машину мыть была возможность. Вот тоже вопрос.