РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам сказано неоднократно, нельзя на вертикальную статику ставить! Только горизонтальная!
Но там же горизонтальная на изображении, почему тогда можно ставить на ту которая максимум 3 метра, если на пролеты не делится? И что даст вторая, если между ними стекло?
Да, я на ширину внимание не обратил. Статика короткая будет. Значит всё упрощается. Всего два варианта. 1-алюминиевое остекление 2-кидать балку горизонтально.
Давайте я попробую вам пояснить на пальцах. Для существования любой конструкции нужно сделать ее прочной. Пластиковое окно, какое бы оно ни было, перестаёт быть жёстким уже при размерах более 2м. И мы вынуждены делить окна усилителем с жирной Толстой железякой внутри, чтобы при дуновении более менее серьёзного ветра вся конструкция не прогнулась. При превышении определённого прогиба, конструкция начинает разрушаться, на людей сыплются осколки стекла, трупы кровь, а заказчик вместе с исполнителем едут по понятному маршруту. Казалось бы воткни вы вертикально (это важно) две стойки-усилителя, с железкой внутри потолще и проблем можно будет избежать, ан нет. Пластик имеет тенденцию к изменению своих размеров под действием температуры и, особенно, солнечному свету. А если профиль НЕбелого цвета, что собственно ваш случай, он расширяется в 2-3 раза больше. В итоге профиль изгибается змеёй, а углы конструкций давят друг на друга с такой силой, что места сварки ПВХ разрывает... Ну как, нравится перспектива? Логически подходим к идее, что одной только жёсткости нам мало, нужно еще дать возможность профилю менять свои размеры без потери герметичности, что решается т. н..скользящим соединением, он же "компенсирующий профиль". Компенсированы должны быть ЛЮБЫЕ конструкции для белого цвета - каждые 4 метра, для НЕбелого - каждые 3 метра. Теперь что касается вашего случая Уже понятно, что по вертикально поделить конструкцию не получится. Значит делим по горизонтали. И делим... Ну можем конечно и пополам, но правильно будет именно на три части. И делим теми профилюшками, которые вам были приведены на первой странице обсуждения. Засовываем внутрь армировку с моментом инерции под 150 см⁴, обеспечиваем стеновые кронштейны для подвешивания каждого из рядов, обеспечиваем беспрепятственное движение углов конструкций, обеспечиваем должную герметизацию соединения и в общем-то всё. Так понятнее?
ПОдскажите пожалуйста. Живу в панельной пятиэтажке и хочу поменять старое окно. Окно у меня трехстворчатое, примерно размером 1470 на 1760. Продавец советует ставить века софтлайн премиум класс профиль 70, на образце смотрится, массивно и красиво. Но мучают большие сомнения, рама выглядит очень массивной, как это будет выглядеть в трехстворчатом варианте. Не будет ли один пластик и я буду как в танке с таким окном? Мне бы хотелось чтобы окно выглядело изящным и открывались все створки. За окном у меня тихий двор и лес Может сможете дать совет стоит ли в старый панельный дом ставить дорогое окно премиум класса? За ранее благодарю.
Здравствуйте уважаемые, помогите выбрать: мельке эволюшн или рехау грацио? Фурнитура Рото НТ это эконом вариант? Как вообще выбирается эта фурнитура. Может можно что-то оптимизировать в смете, заменить, чего-то не хватает? Буду благодарна за советы.
В Вашем случае нет смысла в таком окне. Тут даже профиль 60 мм вполне выполнит свою задачу. По поводу массивности профиля, выкиньте эти глупости из головы.
Сможете на фото, на глаз определить где алюминий, а где пластик? Даю подсказку. Пластик ламинированный, а алюминий крашеный в RAL. Не занимайтесь ерундой, в вашем случае ТОЛЬКО Алюминий! Иначе получится как в соседней теме, сделали из Рехау Делайт, а теперь все под замену т. к. такие варианты из пластика НЕ рабочие. Нельзя в газель 3х тонку загрузить 18 тонн и спокойно себя чувствовать, для этого совсем другие машины существуют, НО Газель ведь дешевле! Бред, да? вот вы сейчас пытаетесь из-за цены этот бред осуществить. В результате угробите Газель заплатив за нее денег, а потом все таки пойдете за многотонником и опять отдадите денег, но уже как положено, в результате вместо (условно) 400т, заплатите 600 + демонтаж. К такой экономии стремитесь? А знакомый ваш просто не владеет вопросом вот и все, к сожалению у нас 90% таких "спецов" P. S. 1. Алюминий бывает Теплый. 2. К данному дому подходя и на 5 метров не видно разницы между платиком и алюминием, в объеме дома все теряется.
Спасибо за развернутый ответ! Решил разделить окно монолитным поясом (15 или 20см высотой), и сделать два ПВХ окна.