РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот вам что надо, про пластик даже не думайте. И кстати, пластик со всеми доборами по той же цене будет.
Цена второго варианта около 100 получается, пе Цена первого варианта около 100 получается, а второго около 80. Но проблема еще в том, что от других окон цветом будет отличаться, и многие утверждают, что холодно.
А если к варианту с Exprof, по горизонтали вмонтировать металлический профиль в пол, изнутри окна, а к нему прикрутить статический элемент (s358.14)?
Еще хотелось бы узнать, может у кого то есть все таки опыт установки больших ПВХ окон? У нас в городе есть одно, стоит не меньше 3х лет уже, но пока что не могу связаться с хозяином, узнать что как.
Я делал на свой страх и риск, знакомому. Высота была 5.5 метра, ширина 3метра, 3 секции вверх. Изнутри прикрепили прямо к раме 2 стойки на плавающих крепежах (потолок-пол) из квадрата 70х70 окрашенный. Вроде все стоит... Уже 6 лет вроде...
Вот мы думаем, если с внутренней стороны статический элемент (красная стрелка), прикрепить к вмонтированному с обратной стороны квадрату, также окрашенному в белый цвет, нормально ли будет держаться?
Мне кажется лучше делать вертикальное усиление. Вес конструкции на нижнюю часть что бы разгрузить. Ну или решеткой, сварная конструкция. Но это не точно...
Нет конечно, здесь усиление самое главное по горизонту. И в засимисти от конфигурации, может быть и вертикальное усиление каждой части.
Этот колхоз. Поставьте балку отдельностоящую по горизонту, по центру и две конструкции сверху и снизу не связанные между собой.
Нормально ли будет держаться это не гадание, это сопромат с расчётами. Кроме веса конструкции есть хреновый коэффициент теплового расширения пвх.
Информация с официального сайта. т. е. получается, что если окно будет с двумя статическими элементами по середине, то все будет нормально? к примеру такой формы (красным статические элементы)