Красный редут

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Rostislav163, 29.03.21.

1. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Красный редут
    И так, банальное начало эпопеи: "Купили мы дачу..."
    Благодаря нашему бессменному, да и подозреваю, бессмертному вождю стал я обладателем возврата НДФЛ в прошлом 2020 году. Ну и муки выбора терзали нас с женой куда пристроить данные средства... Жена естессна, в первую очередь о шубах, поршах и Мальдивах с Лазурными берегами. Я мыслил более приземленно с прицелом на, уже не такую далекую, но все таки старость... И в процессе дебатов мы пришли к общему знаменателю - дачному участку быть!

2. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    В начале о названии темы, чтобы у вас не возникало вопросов. Красный редут это фортификационное сооружение Ново-Закамской оборонительной линии, построенное в 1730-х годах для защиты поселений и тогдашних границ России. В 300 метрах от самого Красного редута, располагается наша горячо любимая дача. Историю люблю я в общем)

Последнее редактирование: 29.03.21
  3. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Здравствуйте. Прочитала старую тему, подписалась на новую. Прошу прощения, а новая дача это в нашей области?

4. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте, да, дача в Самарской области, район Водино, ДНТ Шоколадчик. Спасибо что читаете, для меня это важно!

5. дачкаудачка
    Благодарности:
    192

дачкаудачка

Живу здесь

дачкаудачка

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Мы наконец-то дождались Вашего возвращения:hello: Ждем продолжения с нетерпением;)

6. Blikusha
    Благодарности:
    8.865

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.865
    Да, да, с удовольствием. :love:

7. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну так вот, почему именно на данный участок пал наш выбор. Как то наверное года 2 назад отдыхали мы у моего лучшего друга Колпака на даче, ну и само собой находясь под впечатлением от его владений, чистоты свежего воздуха и Мельдония, жуть как захотелось что то подобное и нам. Ну и естессна созрела мысль запытать председателя, который в свою очередь мило согласился показать все известные ему участки к продаже в этом массиве. Походили мы посмотрели, пооблизывались и все на этом. Времена были для нас тяжелые и то, что нам предлагали куупить, мы не могли себе позволить. Опечалились и вернулись к Колпаку горюшко заливать, ну точнее я его заливал за себя и за жену, кто то ведь должен был нас домой везти). Так вот этот участок на тот момент не продавался, но уж очень он нам приглянулся еще в то время. И вот время шло, шло и тут бац и в дамки, дядя Вова красаулло помог нам нашу мечту осуществить! А вы говорите родина плохая, в Америке лучше... В общем смотрели ездили мы много участков на нашей необъятной губернии. с бюджетом в 100к, продаются "без слез не взглянешь" просто или насмерть заросшие клочечки почвы или на склонах каких то бугров, буэраков и остальное "Дай нам Боже, что другим не гоже". И вот в апреле мы узнаем, что наш участок выставили на продажу... Просмотры всякой рассторойственной фигни тут же были прекращены и после первой встречи с собтсвенницей участка мы отдали аванс, точнее впихнули ей эти ДС, чтоб не в коем случае не передумала) Ах, да, почему именно тут... Много причина на самом деле, но выделю ключевые моменты:
    1. Через 2 улицы Колпак, ездить чтобы повидаться ни куда не надо, в случае необходимости всегда друг другу без базара поможем, это вот прям первое на перво для меня. Ну и естессна приятное времяпрепровождение в хорошей компании. Встаешь так утром, чувствуешь нестабильное состояние, растут перегрузки, немного поползло давление... Ириш, я к Колпаку дойду, полведра компрессии попрошу у него) Ну и все сразу же налаживается и жизнь наливается красками)
    2. В соседнем массиве дача у моего отца, на велике доехать 5 минут. Тоже очень хорошо когда родные рядом.
    3. Транспортная доступность, это просто песня, автобусная остановка и асфальтированная дорога в 50 метров от границы участка. (далее расскажу почему это основной +), дорогу чистят зимой не хуже чем в городе, за что председателю СТН Белозерки Андрею пряым нижайший поклон, отличный хозяйственник!

8. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ну и хвала богам, все документы у собственницы были в поряде, сделка прошла быстро без сучка и задоринки.
    Ну и немного ТТХ участка: 7 Соток, участок ровный, колодец, недострой бани 22 м2, какой то бак а под ним схрон металлический для инвентаря, долбаная груша с 4хэтажный дом, и так по мелочи яблони и остальные плодовые насаждения и на этом все. Ни забора, ни туалета, ни света ни чего и ни каких условий для проживания.
    Но мы человеки не робкие, да, нас этой херней ваще не запугать, а если я еще вмажу хорошенько, то вообще лучше Рашрм эль Шейха дача кажется.
    Ну и вот в общем решили мы 1 мая 2020 вдвоем с супругой отметить на нашей даче, правда холодно было, но мы знаем законы физики о трении и соответственно есть опыт как согреться) 20210330_120505.jpg 20210330_120453.jpg Q5j3OWaSv_8 (1).jpg gesIPnZdeqo.jpg 3dLozoPdfZ4.jpg Вот такое импровизированное место празднества было у нас в чистом поле)

9. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Отдельно хочу написать о земле и состоянии самого участка. Земля просто пух, предыдущие хозяева с участка практически пылинки сдували, ни каких зарослей, ни какой травы по пояс, очень ухоженный в общем. Ну и естессна, я на радостях как заехал на Буцефале, так и испортил почвенный покров, хорошо не по всей даче) 1617090743479.JPEG 1617090746856.JPEG tuogzPwn9IU.jpg Больше так не хочется... УГВ высоковато видимо у нас, водичка плохо уходит, на момент 1 мая колодец был полон и уровень воды в нем доходил ниже на 1 метра уровня земли.

10. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А и ночевали мы как раз на первомай в нашем Черныше. Благо мы с женой сделали органайзер в багажник (Жена оклеивала его кожей молодого дермантина) и пол при сложенных задних сиденьях был ровный и превращался в двухспальную кровать. 20210330_120545.jpg не 5* гостиница конечно, но ночевали мы в нем очень много раз. Короче жарил я в тот день до самой поздней ночи esJqIZK58lc.jpg 01X-q7jUKB0.jpg , а вот и колодец на заднем плане 20210330_120633.jpg

11. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    20210330_121335.jpg Аву сменил, жена прислала мое фото в обработке какой то проги, мол старит она людей и пишет, вот смотри если ты не бросишь курить и бухать, будешь таким в старости... Я не понял правда, она так радуется за меня или пугает. На мой взгляд симпатичный старикашка я буду, но это и не скоро)

12. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Поразмыслив, и посовещавшись с женой по схеме "мы подумали и я решил", мы оба как это не странно пришли к единому мнению, что нам необходимы в первую очередь душ и туалет. Ну решили значит решили и я пошел выбирать грунт из будущей бани под полы по грунту и под группу Любэ орущей из Черныша 20210330_120533.jpg предварительно конечно освежившись... А Иришка решила немного отдохнуть и насытиться свежим весенним воздухом свободы Screenshot_20210330-113917_Instagram.jpg . Шучу конечно, жена у меня Пуля просто, взяла ручную ножовку и давай кромсать все низко растущие ветки, чтоб я пьяненький не приведи господь глазик себе не выколол случайно :aga: фоток просто не делал я ее в работе, т. к. понятное дело был оченна занят.

13. ИринаБабенко84
    Благодарности:
    0

ИринаБабенко84

Новичок

Благодарности:
    0
    Да любимый, дачка у нас и правда была немного заросшей, пришлось обпиливать веточки яблоней, груш, сливы и конечно Не дай Бог! мой любимый вечером глазик выколет, все должно быть по фэн шую, деь конечно полно, но мы справились

14. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А потом пришел капец той самой груше с 4этажку 20210330_121423.jpg , дров теперь много, по весне на ней буду рыбку коптить. Грушу под корень убирать не стал, оставил стволы ее на высоте от 0,5 до 1 метра разных длин, чтобы Иришка могла в этом году расставить на них горшочки с цветами, мне кажется не плохая задумка.

15. Rostislav163
    Благодарности:
    43

Rostislav163

Живу здесь

Rostislav163

Живу здесь

Благодарности:
    43
    После, чтобы укрываться от ветра и осадков соорудили с Колпаком вот такую временную беседку из сталлажной системы, свежеспертой дюймовки, черной стрейч пленки и рекламного баннера 1617091111436.JPEG ваще ультра бюджетный варик, но функцию свою выполняет на ура. Хотя щас наверное от баннера одни лохмотья после зимы остались, ну и не жалко, стоит копейки