РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую, коллеги! Прошу совета по отделке гаража и части цоколя. Материалов на рынке прорва, в глазах рябит. Итак, есть гараж из керамзитоблока/камня, в черновой штукатурке и местами без нее, гараж не отапливается и не планируется, кровля плоская, профлист, задача - облагородить с минимумом затрат и на максимально длительный срок. Также есть кусок цоколя, где из-за каких-то нарушений постоянно трескается штукатурка, хочу снять все и закрыть этот кусок заново. Сейчас там фундаментный блок, поверх него пенопласт 50мм, сверху по сетке фасадная штукатурка-короед и фасадная краска, хочу сделать цоколь темным и на той же высоте и из того же материала пустить полосу-продолжение по гаражу. Да, цоколь естественно требует утепления, как минимум теми же 50мм пенопласта, в идеале можно и что-то потеплее. Высота цоколя 1,3м. Регион - Оренбург. Бюджет - чем меньше, тем лучше. Но при этом, чтобы хотя бы лет 10-15 не требовало крупного ремонта. Из того, что щупал сам - хауберк (не понравилась необходимость обрешетки и то, что он склеивается и играет при перепадах температуры) и цокольные панели eskocell (непонятно как будет смотреться, если облицевать ими весь гараж)... В общем, варианты приветствуются. Важное уточнение, монтаж буду заказывать под ключ, т. е. мои собственные навыки значения не имеют. Но чем проще будет монтаж, тем лучше... Заранее всем спасибо!
Фото объекта помогло бы представить проблему и решение. Вам необходимо определиться, будете ли снимать всё утепление с цоколя. В зависимости от полной/частичной замены возможны совершенно разные решения.
Тоже в раздумьях облицовки гаража (обычного не отапливаемого) из пеноблоков (без штукатурки) в общей стилистике-под кирпич. и тоже очень понравился материал HAUBERK, но только я ни как не могу понять, если я его закреплю на прямую к пеноблокам, саморезами с широкими шляпками, к чему это может привести?
Приветствую. Фото есть только "зимние"... Сейчас там стоят подъемные ворота вместо распашных, в остальном все также...