РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы во многом правы. Почва у меня - чернозем Агроспан - возможно, что был перегрев. Я же первый год огородничала, насмотрелась блогеров , грядки с перцем и баклажанами закрыла агроспаном от сорняков. У нас большое количество кислицы (правильно вроде ее назвала) которая сплошным ковром заполоняет все и фиг ее выполешь - ни начала ни конца. еще лебеда, колючки и одуванчики. Из за одуванчиков скошенную траву боялась класть в качестве мульчи, это ж сколько там семян) Газона маленький кусочек был, этой травы хватило за все лето хватило на две грядки в теплице с томатами замульчировать). Лето у нас обычно как в средней полосе. Среднее. Высокие грядки в две доски считаются нормальными). Когда укрывала грядки агроспаном, в мае, кто бы знал что лето будет такое сухое и жаркое В этом году перцы и баклажаны посажу на другие грядки, накрывать грунт не буду. В прошлом году посеяли еще газон, надеюсь, травы будет больше Много органики у меня нет на даче, где ее брать?
Подскажу как травой без семян заправлять грядки. Это называется горячая мульча. Если есть газонокосилка с травосборником, то это самое лучшее, но и даже скашивая косой, нужно траву не доращивать до того, пока она отцветёт и начнут семена завязываться. После покоса тех же цветущих одуванчиков, скошенную траву загружаешь сразу в чёрные целофановые мешки и закрываешь их. Я покупаю 200 литровые мешки. Если с ними аккуратно обращаться, то их на всё лето хватает. При солнечной погоде обычно через пару дней (если пасмурно и прохладно, то дольше идёт ферментация травы) там трава желтеет и становится горячей, никакие семена того же одуванчика не дозревают. Потом эту мульчу в вёдра и слоем см 3-5 закладываешь на гряды ровным слоем и пролить водой. Это и предохраняет от роста сорняков, и, если будете эту мульчу поливать, то под слоем разводятся черви и они ее перерабатывают в компост и сразу растениям идёт питание. Только мульчу впритык к стеблям растений не класть, особенно вокруг огрурцов. Нужно см 5 оставлять не доходя до стеблей, чтобы осенью в холодную погоду у огурца не пошла гниль стебля. Я под огурцы, перцы и баклажаны раза 3-4 за сезон закладываю такую мульчу, её черви подъедают и остаётся тоненький слой. Осенью остатки сгребаю и в компостную кучу их. На семена не особо обращаю внимание, всё равно следующей весной опять мульчу закладываешь и никакие семена не прорастут через слой мульчи. Осенью посмотрите какая корневая система будет у ваших растений. Я в прошлом сезоне осенью баклажаны еле вырвал из гряды, пол гряды с корнями почвы поднимается.
Вот, вот - в эту-же тему: - если треть ведра этой ферментированной травы залить водой и дать настояться 2часа, а затем полить грядку... - а уже потом выкладывать на грядку... (идея из Ютуб видео)
Всем привет, решила я в этом году вырастить перец, может подскажите про эти сорта? Dolma Kandil Рамиро желтый (Ramiro yellow)/ Эскамильо (Escamillo) США. Цыганский Большой Реус (Largo de Reus). Гигантский Аконкагуа (Giant Aconcagua) США. Желтый крест (Yellow Crest) США. Крестный отец Маркони фиолетовый. (Marconi Purple). Dolce de Italiano Георгеску шоколадный (Georgescu Chocolate) Паланачка Чудо Итальянский сапог
Мне показалось, в основном мои перцы менее сочные, чем в магазине. Интересный у вас метод проверки сочности... Не обращал на это внимание, если будет возможность, посмотрю в этом году
спасибо за способ! У меня сухой участок на южном склоне, травы очень мало, едва хватает слегка замульчировать кусты и новые посадки. К тому же в траве полно слизней, тащить их в теплицу не хотелось бы. Ещё этот способ для меня довольно трудоёмкий. Но возможно подыщу некий аналог. Вы не могли бы пожалуйста ответить на мой предыдущий вопрос к вам насчёт сортов и покрытия теплицы?
При таком способе ферментации травы, в мешке температура под 50*, никакие живности не выдержат её, тем более слизни. В этом году прикупили ещё один участок 6 соток, так, что трав теперь будет полно. Кусты и посадки не мульчирую, только грядки в двух теплицах и на улице, но одна теплица чисто под помидорами, там весной ранней сеном мульчирую, а потом, когда на газонах трава расти начинает, небольшим слоем мульчирую поверх просто травой. Помидорам сильная влажность в теплице не нужна, кладоспориоз подцепят. Теплицы из поликарбоната самодельные 4х6 метров и высотой больше трёх метров. Сортов 12 выращиваю. Ранние Алёнушка Э, там плоды грамм по 230, они довольно сладкие, остальные кубовидные, их несколько, там плоды да 340 грамм. У них вкус примерно одинаковый и аромат то же. Все очень сочные. Вы наверное их плохо поливаете и кормите, раз они у вас сухие и бесвкусные. Примерно то же и с огурцами. Если их плохо поливать и кормить, и ночами будет в прохладную погоду открыта теплица, то кожа будет как у крокодила и вкуса никакого.
А зачем эти лишние телодвижения? Разложил траву по грядкам и пролил ее водой. Когда верхний слой подсыхает, опять всю поверхность проливаю водой. У меня емкость с водой в теплице на высоте до 2 метров, просто под шланг подставляю руку, чтобы разбить струю и равномерно проливаю поверхность гряды.
И час на полив теплицы, и между позициями сухо, а так я под корень побольше лью, а между - меньше. Я бы посмотрел, как вы с этими позициями в джунглях уворачиваться будете, вот типо этих. Половина воды на дорогжках будет.
У меня маленькая теплица, я люблю со шлангом бегать и в теплице, и в саду. И струю от насадки можно регулировать от сплошной до буквально пыли. ДЖунгли знатные! На каком расстоянии перчики? у меня тоже боковая грядка узкая.
Это не способ - скорее, показатель. Я же не могу укусить перец и в этот момент сфоткать брызги Ну а чем еще у вас теплица может отличаться от ОГ? Все остальное только в плюс, только полива может не хватать.