1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 8

Сладкий перец - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Dump1964, 22.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    Торцы закрываю пленкой только на холодные ночи, у нас и в июле бывает +4 по ночам.
    Перцам влажность нужна такая же, как огурцам. В теплице с помидорами кто-то из этих двух культур будет страдать. И перцам трудно устроить в большом объеме устойчивый микроклимат хотя бы во время перехода в генеративную фазу развития.

Последнее редактирование: 06.01.22
  2. Серргеич
    Благодарности:
    3.974

Серргеич

С-З Моск.обл.

Серргеич

С-З Моск.обл.

Благодарности:
    3.974
    При прочих равных условиях в теплице урожайность с кв. м почти в полтора раза выше, чем на улице (собираю все плоды в технической спелости!).

У нас очень холодные ночи и почвы, т. к. высокое место, в ОГ в обычный год перцы просто не будут расти. Потом в теплице первый урожай в середине июНя, в ОГ - к середине июЛя, то есть на месяц позже, а это уже потеря ~0,8 кг урожая с кв м.

В чистом ОГ заморозки уже в сентябре, уже с середины месяца перцы не наливаются, а в теплице худо-бедно можно дотянуть плоды до середины октября. Это ещё недобор 200...400 г/кв м с улицы.

В теплице урожайность составила около 3 кг/ кв м за сезон (на самом деле чуть больше, потому что я не взвешивал некоторые некондиционные плоды с вершинной гнилью). На улице (по прикидкам) на 1...1,2 кг меньше. То есть разница примерно в полтора раза.

В то же время уличная урожайность гибрида Квикли очень порадовала. Не взвешивал плоды с улицы, но навскидку и по фотографиям именно и только у этого перца уличная урожайность была сравнима с тепличными перцами в моих сухих и ветренных условиях.

У остальных сортов уличная урожайность была в разной степени ниже тепличной, в основном значительно ниже. Хотя качество плодов на улице чуть лучше, если не считать слизней, которых там больше.

Вывод: мне нет нужды выбирать между улицей и теплицей. Сверхранние и ультраранние сорта - сажать планирую на улице, ранние и средние с остальными - в теплице. И это...ориентировочно, потому что не покидает желание попробовать что-нибудь "эдакое".

Ещё есть искушение всё засадить ультраранними, но хочется разнообразия :)

3. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Перцы нельзя высаживать лежа, нельзя заглублять, тк это приведет к появлению корневой гнили.

4. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    В наших условиях СЗапада мы снимаем с одного куста Итальянского сапога не меньше 3х кг.
    И в теплице или в ог -без разницы. Там каждый плод около 300 гр и более.
    Искушение засадить ультраранним понятно, но стенка у таких плодов будет тонкая. ;)

5. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Света, все зависит от объема теплицы и влажности региона проживания. У меня прекрасно растут томаты, перцы и огурцы. Один год еще и тыквы вместе со всеми росли. Никто не жаловался, урожай всегда прекрасный.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    52.426

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    52.426
    Я вот думаю: неужели в Питере может не хватать влажности перцам и огурцам? Сужу по своему опыту огородника из мест с высокой влажностью воздуха. Теплицы летом приходится держать открытыми на круглосуточное проветривание, потому что иначе ночью будет все в теплице мокрое. И даже перцам и огурцам такая влажность избыточна, они болеть начинают. Про помидоры и бахчевые я уж вообще помалкиваю.
    Так что влажность в помидорной, перечной, арбузной и огуречной теплицах у меня была бы одинаковой и примерно равна уличной. И зачем тогда мне их 4 разных и маленьких, когда можно одну большую поставить, и микроклимат в ней будет лучше, чем в маленьких за счет бОльшей инерционности. Во всяком случае, у меня все перечисленные культуры и еще баклажаны и куст винограда в теплице 4Х12, и все чувствуют себя нормально.
    Наверное в сухом климате разделять культуры имеет смысл, а нам зачем?

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Света, у Итальянского сапога по 10-11 300гр штук снимаешь? На 2 ветвях в огороде в одну волну? Может все таки с кв метра? Потому что у меня в теплице в течении всего сезона столько крупноплодных 300 гр с куста не получается вырастить, а я их кормлю и пою по расписанию, формирую в 3 ствола.

8. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    В две волны снимаю, фото выше.
    В теплице растения растут выше и время на вегетативную массу им надо больше.

9. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    Здесь фото Света выкладывала - РИД, тоже очень плодовитый и вес около 300 гр. каждый.
    Они аналогичные, Ит сапог может быть потяжелее на наш взгляд.
    https://www.forumhouse.ru/posts/29432608/

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Не поняла: ты же вроде писала, что в огороде выращиваешь? Я почему спрашиваю, что у меня в огороде и близко такого результата не было, а климат у нас схожий. Причем кого в Калининградской области знаю, многие отказываются от выращивания сладких перцев в огороде в пользу теплиц. Разница в урожайности одних и тех же сортов огромная. Острые перцы в огороде прекрасно плодоносят, но не суперхоты конечно.

11. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    Так мы и не в Питере, нам до моря 200 км. Это лето с его засухой и жарой в июне-июле было вообще эксремальным для нашей зоны. В конце июля воды не было уже в водоемах и колодцах.
    Не призываю никого ставить как можно больше теплиц или выращивать в ог, каждый к своим условиям приспасабливается сам. Мне удобно выращивать в тоннеле, в ог- перец не боится дождя, как помидор, его не обязательно выращивать под сплошным укрытием. Теплица имеет высоту стен 2 м, в коньке -2.5, считаю нецелесообразным занимать такой объем более низкими культурами. С одного томатного растения сниму 8 кистей по 4 плода минимум, а с перца -макс.12 плодов по 300 гр. Так они и в тоннеле вырастут. Как-то так.

12. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    Лена, я выращиваю в огороде, Света - в теплице -я показала разницу в нашей местности. Практически никакой. Мои фото выложены выше.

13. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Светин РИД видела, шикарный вырос :super: У меня в огороде такой урожайности не получилось, а созревшие плоды были суховатые.

14. Великая
    Благодарности:
    68.918

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    68.918
    Это вот был последний сбор Итальянских сапогов с двух кустов и рядом на коробке РИД. Это ог.
    URLJ9318.JPG LSQS3326.JPG 094.jpeg 149.jpeg VGOD3685.JPG
    Стабильный результат. С этих кустов спелые снятые слопали, эти дозрели дома в коробках.
    Последнее фото -первая волна 5 штук только на фото видно, может и больше было-по 300 гр, затем вторая такая же. :hndshk:

Последнее редактирование: 06.01.22
  15. Lenorka
    Благодарности:
    34.539

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.539
    Думаю в чем тут загадка, что надо сделать чтобы в огороде получать такой урожай? Тоже хочу так. С прошлого года отказалась от выращивания в огороде: вырастают более низкорослые, толщину стенки не набирают, менее сладкие, количество и размер плодов ниже, чем в теплице. Раскрывай свой секрет;) чем кормишь

Статус темы:
Закрыта.