Леся созрела на корню - три года выращиваю и первый раз такое чудо случилось. Вот какое лето ей нужно, выше 30 гр и довольно долго. Правда не успела наростить плод покрупнее, как обычно. Этот вышел весом ок 80 гр.
У меня они первые окрасились в темно-красный цвет. С трещинками. На фото цвет соответсвует или светлее, чем на самом деле? Вес замеряю, но довольно крупные. Первый окрашенный сняли еще две недели назад.
Леся Вчера ещё три штуки пошли в соус. Жаль их на соусы, но что делать. А вот эти уже давно готовы Сорт не знаю, рассада было не моя. Томат на фото Рабочий выпуск пасты.
Вчера был первый большой сбор перцев. И сразу переработка в лечо. Попутно с нарезкой брал семена и фоткал некоторые сорта.
Поразил перчик Еврейский (спасибо @Lenorka,) Это у меня единственный и первый сл перец, который растет конусом вверх. Рвал его на массу - для лечо же и зеленый нужен. Поразил вес, не соответствующий размеру. Взвесил, разрезал... Такие малыши и 150 гр! Стенка очень толстая, шкурка тоненькая, нежная. И очень сочный. Буду ждать созревания.
Золотой ключик. Сажаю 2-й сезон, уже из своих семян. Перец стал только лучше. Очень сочный, нежный вкус, тонкая шкурочка...
Что для меня "очень сочный". Это когда кусаешь и сок брызжет - как у хорошего яблока. Так как сфотографировать сок внутри себя не получилось , попробовал щелкнуть момент реза, когда сок течет по ножу. Уж как получилось... Это сорта Золотой ключик и АленушкаЭ.
У меня, пока я не подкармливала и редко поливала, тоже перец не получался. Вот как кормить начала хорошо, фублями, настоями, Акварином, вот так перцы и пошли. В этом году им полива не хватает у меня, получила перец, но суховат и шкурка грубовата. На мой взгляд, приоритет для получения перца такой: 1. Сорт! 2. Подкормки 3. Полив 4. Только потом всякие формировки и прочие фишечки. 1е фото "Клаудио". 2 и 3. Специально сфотала, что вышло из "доходяги" с нарушением развития (когда вылезли только семядольки, и 3 недели ни одного другого листика, да и потом еле-еле дотянула до грунта)
Клаудио мой самый любимчик из любимчиков Вы семена с него собирать не пробовали? Мне интересно, повторяет или нет
С Клаудио пока не собирала, но остальные самосборные вроде как не подводили. Я думаю, там как с помидорами эффекты должны быть...
Посадила мама перец первый раз на новой даче, на старой всё было хорошо... В общем весь урожай погиб, вот в таком виде. Вопрос в общем такой, что это может быть, и каким образом этого избежать на следующий год?
Вершинка и есть. Как поливали перец? Из какого вы региона? Достаточно было поражённый перец оборвать и нададить полив. В жару каждый день. Я ничем не обрабатываю.
Липецк. Оборвали, опрыскал фитоспорином, поливать стали через день, но свежие перцы тоже все такие... Мамина сестра четыре куста вот такой ерунды привозила, единственные без поражений остались.