1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мотоблоки Sun Garden

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем volkov652, 11.01.10.

1. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    смотря какая телега то есть сцепка надо по месту глядеть

2. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    28 см преобретается отдельно.
    Обязятельно убедитесь в наличии масел в КПП, сцеплении и Фрезах. (не всегда и не везде наливают)
    25см при 200мм фрезах не получить.
    Вообще "крючки" фрез расходный материал. (имеют тенденцию гнутся)
    Кроме того на тяжелых грунтах лучше уменьшать ширину (снимая пару боковых секций)
    а при работе по сырым глинистым участкам снимать еще "крючки" симетрично через один. (фрезы оборотистые и очень мелко шинкуют)
    Тогда почва режется крупнее и не слеживается дольше.

3. volkov652
    Благодарности:
    201

volkov652

Владимир Иванович

volkov652

Владимир Иванович

Благодарности:
    201
    Ждем не дождемся хорошей погоды, чтобы начать эксплуатировать сей девайс,,,:)]

4. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    если кто может прошу выложить фото сцепки для плуга --- хочу сварить и приспособить плуг от другого мотоблока у нас видел плуг для салюта

Мотоблок Sun Garden MF-360

5. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Нет ли у кого фото грунтозацепов и как они крепятся на оси не понятно --- буду делать сам

6. rdh90
    Благодарности:
    21

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    21
    в выходные буду в гараже сфотаю грунтозацепы, купил, мне кажется по диаметру маловатые, равны диаметру резиновых колес, кажется будет брюхом задевать, не пробовал как говориться вообще "данный девайс",можно было бы и раза в 1,5 и поболее сделать. при окучивании картофеля нагребаются гребни(при нормальной агротехники) как раз в сантимов15-20, а колесико всего то 40сантимов, чето я китайцев, пардон немцев, не пойму. У меня крот(я вот приобрел взамен крота -ему 15 ужо лет, пора менять), так вот он гребет 25см гребни, правда и сам в поту и крот кряхтит. А тут как? ни сам ни он, получится ли вообще со шттными или от другого надо приобретать и переделявать крепление грунтозацепов по мф360, отзовитесь, кто имеет опып, пока еще весна может что и переделать можно, еще есть время

7. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    И хотелось бы узнать каким макаром крепятся на оси грунтозацепы может кто подскажет ---- пневмоколёса крепятся одним болтом и упираются втулкой в шпильку забитую в ось

8. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Ауууууууууууу

9. Pantherfahrer
    Благодарности:
    282

Pantherfahrer

Живу здесь

Pantherfahrer

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Точно так же.
    Снимаются резиновые колеса и вместо них ставятся металлические с грунтозацепами.
    Однако я видел самопал.
    Металлическое кольцо с грунтозацепами ставится на пневмошину (там внутри кольца есть гребни которые ложаться между резиновыми шипами пневмошины)
    пневмошина спускается на нее надевается кольцо после чего пневмошина опять накачивается и получается аналог колеса с грунтозацепами.

10. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    мне интересны полностью стальные --- обычное коллесо крепиться одним болтом а этот интересно как - они ж с удленнителями

11. rdh90
    Благодарности:
    21

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    21
    мне интересны полностью стальные --- обычное коллесо крепиться одним болтом а это

фотать не стал потому как грунтозацепы вточ крепятся по аналогии с колесами - одним болтом, авот удлинтьели имеютвал-навалу шлиц аовсей линне (как под шпонку) длинный болт для крепления вместе с колесом, не понял правда как эта хрень ставиться.
    Пробовал сегодня культиватор с грунтозацепами - на паханной по осени земле не тянет, пробуксовывает и зарывается, на сыроватой и необработанной сосени мягкой, тоже буксует, а порекомендации за два прохода-- получается полная чуш, он зарывается колеса пробуксовывают, вообщем пос сравнению с "кротом2 на котором , при его 2,6 л.с., он грыз все и шустро, руки било правда на утрамбованной тут, полная чушь, что он пегко управляем, надо подруливать, причем прилагать горизонтальное усилие и не малое, --на кроту лишь приподнять ручки и легкопереставить на ходу. Че то не врублюсь он что для обработки газона глубиной 10-15 см и это все кто пахал на нем, или тут только общаются менеджеры его продвигающие, я понял он для пахоты и обработки почвы в саду не пригоден. Это Так?

Блин не поленюсь целый видеоролик снять про это все, вот будет анти реклама . Это ж надо поверить и отдать почти полтинник за все и результак ..

12. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    скажите а вы это вы фрезы которые через редуктор пробовали ? а то я их хотел купить

13. rdh90
    Благодарности:
    21

rdh90

Живу здесь

rdh90

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Извиняюсь, Вы о каком мотоблоке вообще речь ведете, в мф360, фрезы одеваются на вал отбора мощности. Или Вы тоже тут дабы завлекать на форум, а мы тут блин потом впяливаем деньги в технику поверив таким вот форучанам. Еще раз говорю (сейчас просмотрел в ютубе кучу роликов, надо было тут не париться а сразу), так вот навеска типа -на вал отбора мощности- требует оказывается вес всего мотоблока более 160 кг, иначе не тянет заявленную глубину в 20см, а всего лишь 10см, то бишь диаметр фрез 20с м, половина диаметра будет 10см вот он его итянет. Оказывается, буржуи такую технику применяют для обработки газонов, а мы -- сад, огород - поэтому с этими девайсами-то инструкции не поставляется никакой - типа на губную помаду-.

14. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я свой Sun Garden MF-360 купил два года назад присобачил к нему телегу от другого мотоблока и возил на нём ПГС и речной песок грузил битком иногда буксовал в гору подталкивал купил плуг от салюта переварил сцепку не пашет --- резина буксует на месте --- щас думаю о грунтозацепах как сварганить самому и хотел попробовать фрезы на вал отбора мощности но денег на них пока нет вот и спашиваю как они в деле ? --- если кто меня не так понял а в рекламах дохрена чего пишут

кстати сышал что количество фрез убавляется -- может убавить и потянет

15. leon
    Благодарности:
    138

leon

Живу здесь

leon

Живу здесь

Благодарности:
    138
    ну чего-то все затихли