1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ДЕ. 1,5-эт. домик в МО, до 200 м, по сканди-мотивам

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем R Royce, 28.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    ДЕ. 1,5-эт. домик в МО, до 200 м, по сканди-мотивам
    Добрый день, - пишу от имени форумчанина (далее, - "ДЕ"), который отказывается вести тему
    самостоятельно, по разным причинам, в т. ч., и - ввиду занятости...
    Но, поскольку, вопрос представляется мудрено-крученым, и, решение его, возможно, будет интересно многим, а также, - в расчете на конструктивную помощь, решил завести такой вот,
    типа, дневничок...
    Ну и, как и в случае с темой АТ2, - будем надеяться, что, заинтересованное лицо, подтянется,
    втянется, примет активное участие, и т. д. :)

1) Завязка:
    ДЕ, 12 января 2021:
    ...посоветовали обратиться к вам для создания проекта дома и планировки участка. Есть участок 16 соток, на нем надо разместить дом, баню, гараж с навесом. И сделать проект дома размером до 200 метров...

2) Хотелки, в исходном состоянии:
    ДЕ, 14 февраля 2021:
    ...план дома в принципе готов и можно было бы приступить к проекту, но вопрос выбора материала стен до конца не решен, возможно вы посоветуете ? если например газобетон с внешней облицовкой кирпичом, то насколько долговечны будут стены ? Если строить все из кирпича, то например основная кладка 1,5 кирпича + утепление + фасадная кладка 0,5 кирпича, тогда опять же вопрос чем утеплять и насколько долговечен утеплитель ? И если строить из бревна ручной рубки минимальным диаметром 30 см с минимальной шириной паза 15 см. Какой из вариантов наиболее теплый и долговечный ? Просто от выбора стенового материала зависит планировка.

3) Далее, - до полноценного ТЗ, если, конечно, оно случится..., - привожу "хотелки",
    в причесанном, наскока возможно, отредактированном, систематизированном виде:
    3.1. По дому. Сам дом хотелось бы размером по осям 9 Х 9 метров, с отдельным выносом под крыльцо и отдельным выносом топочной.
    3.2. Вход в дом должен смотреть на гараж естественно, чтобы удобно было
    3.3. На первом этаже: холл + сан узел + кухня гостинная + спальня (чист.выс., - не менее 2,8 м):
    - Прихожая с тамбуром. Тамбур небольшой.
    - Топочная.
    - Кух (10-12 м) и Гостин (30 м) - совмещены.
    В Гостин, хотелось бы камин или печку с лежанкой, хотя печка много места занимает. Или вариант печки с открытой топкой, но я таких не видел; в гостиную дверь вообще лишнее, там арка вполне себе хорошо
    - Сан узел (душ.кабина + унитаз + умывальник + стиральная машина)
    - Спальня (15 м).
    3.4. Второй эт., - мансардного типа; высота уличных стен, в чистоте, от 1,2 метра
    - 4 Сп, метров от 13 до 17
    - сан узел (душ. кабина + унитаз + умывальник)

Единственно если будет получатся по месту то можно с/у сделать раздельным на втором этаже или на первом, если по планировкам не будем вписываться в размер то делаем совмещённые

3.5. По перекрытиям, первый этаж можно плитами или монолит с несъёмной опалубкой, а вот между первым и вторым вопрос ?
    3.6. Отопление магистральным газом...

4) Теперь, - наглядная инфа..., в т. ч., и - ответ на вопрос, при чем тут "сканди-мотивы"?:)
    (сразу скажем, - тока, по названию референс-проектов:aga:):
    4.1. Норвегия 200 К
    Общая площадь: 200 м2 Дома из блоков Porotherm или Ytong
    Внешне мне нравится такой дом
    w1-2000x1400.jpg w2-2000x1400.jpg
    f1-2000x1400.jpg f2-2000x1400.jpg f3-2000x1400.jpg f4-2000x1400.jpg
    Единственно именно этот мне большеват, можно уменьшить

4.2. Лапландия. Дом из бревна в скандинавском стиле с террасой
    Общая площадь: 255.95 м2 Жилая площадь: 129.45 м2 Этажей: 2
    Этот проект мне нравится как базовый по планировкам

Но его надо доработать
    Первый этаж объединить тамбур и котельную в один коридор.
    Уменьшить площадь кухни и сан узла увеличив гостиную.
    Спальню тоже можно немного уменьшить.
    На кухне вместо эркера вывести отдельным помещением котельную
    На втором этаже вместо второго света сделать спальню
    Ну и по осям уложить этот проект в 10 Х 10 метров
    plan_skandinavia_2_1etazh.jpg plan_skandinavia_2_2etazh.jpg

Последнее редактирование: 28.03.21
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Предварительный ГП, с "надворными постройками"
    Скриншот 28-03-2021 114737.png ЛОС, пока, не показана
    Насчет отступов, - исследование ПЗЗ показало, что все отступы д. б. =3м,
    Но ДЕ уверяет, что, хоз. постройки, в данном СНТ..., короче, - строят по линии забора...,
    соотв-но, все объекты, на ГП, размещены, следуя его указаниям...

Продолжаем излагать Исходную Информацию (начало, - см. #1, п. п. 2., 3., и далее...):
    - Газ будет (подвод возможен с Сев, либо с Вост стороны ЗУ);
    Отопление газом, думаю завести газ в дом и из дома дать тепло на баню
    - Эл-во 15 кВт стандартно
    - Вода и Канализация, - автономно, - либо колодец 8-12 колец, либо скважина 45-60 метров;
    это по данным соседей; водоподача д. б. в доме, бане, и на улице;
    Сейчас у меня стоит кессон и с него идёт раздача по всем строениям. Здесь можно либо повторить так же либо сделать в дом и из дома раскидать. Это надо делать закладкой большой трубы пнд диаметром 100 ми как гильзы и внутри неё пропускать трубы 40 мм, чтобы в случае чего был доступ для замены;
    Где-то рядом с водой, надо посадить Площадку для посиделок, небольшую
    Ещё надо посадить Септик. Сейчас у меня накопительный септик, здесь не знаю, может Топас ?
    В септик надо обязательно подключить и дом и баню. Потому как баня будет выполнять функции гостевого дома

- Заказана, рубленая Баня, 6,0 Х 7,2 (по осям), с выпусками, под откр. Террасу («ТеррБ»), по дл. стене.
    Баня 1,5 этажа. Второй этаж, - гостевой жилой; фундамент для бани думаю мелкозаглубленный сделать
    И при проектировании фундамента надо заложить вентиляцию парной через печку. Читал про это как то хитро это проектируют

- Отапливаться будут Дом и Баня, - круглогодично. Слив канализ. стоков из дома и из бани.
    - Забор лента столбы обложенные кирпичом или просто кирпичные столбы на ленте с закладными под прожилины

- Въезд и калитку планирую с Сев стороны. Ворота («ВоротаС») – откатные;
    Далее, по Вост стороне, «анфилада» из надв. построек (см. ГП):
    - Парковка крытая, видимо из железа и поликарбоната, внутр. ш=9м, между столбами и дл.=12 м;
    Мин. h парковки, - 3,3-3,5 м, внутри
    - Гараж, ш=7 м, дл.=9 м; с открытой Террасой («ТеррГ»); высота проема ворот в чистоте 3 метра, он д. б. полуторным, чтобы второй этаж его использовать как большую кладовку («КладГ»)
    - Сарай, в виде навеса, из поликарбоната и металла, ш=9 м, дл. 3-4 м. Он будет использоваться, как дровник и откр. сарай;
    - Ворота («ВоротаВ») откатные, со встроенной калиткой. За воротами, - бетонированная площадка, для заезда;
    Парковка, гараж и навес таким образом строим, что их внешняя стена является частью забора
    При этом парковка 12 метров идёт как забор далее гараж либо в кирпич либо блок и обложен плиткой, далее навес имеет стену как гараж внешнюю стену

Последнее редактирование: 28.03.21
  3. wind1wind
    Благодарности:
    82.309

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.309
    Тема закрыта по просьбе автора.

Статус темы: