1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в перезаключении договора поставки газа

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Medirah, 28.03.21.

1. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Отказ в перезаключении договора поставки газа
    Здравствуйте.
    Помогите мне, пожалуйста, советом, что делать в сложившейся ситуации.

Был дом в долевой собственности на 3-х человек. В 2019 году суд разделил в натуре на 3-х же собственников. Требований разделить коммуникации никто не заявлял, но фактически они были разделены судебным экпертом, и в решении прописано кому какие работы нужно выполнить в части проведения новых коммуникаций, и кому какая компенсация от кого положена.
    Мне выделили часть дома с уже существующей кухней, из коммуникаций я должна проводить только канализацию и закольцевать трубы отопления. То есть у меня остались газ, вода и электричество. У двух дрвугих собственников обязанность "переоборудовать систему отопления от существующего газового вв вода с установкой АОГВ".

В мае 2020 собственница второй части дома отключает и снимает у меня АОГВ (тогда еще не была построена перегородка между нашими частями дома). Я вызываю газовиков, они отключают еще и колонку, и плиту, т. к. они старые. Через месяц по заявке все этой же собственницы Мособлгаз перекрывает вентиль подачи газа в мою часть дома (право собственности у меня еще не было оформлено, так что я даже не пыталась как-то оспорить это отключение).

В конце декабря 2020 я наконец-то регистрирую право собственности на свою часть и получаю новый адрес, и в январе 2021 подаю заявление на переоформление на меня лицевого счета и перезаключение договора поставки газа. Через месяц мне пришел отказ аз-зи того, что нет договора ТО (хотя устно мы договаривались, что я его заключу после переоформления лицевого счета).

В феврале в тот же Мособлгаз подаю заявку на заключение договора на ТО на одну плиту (денег на другое оборудование пока нет) и трубу, но через пару часов мне перезванивают и говорят, что у них в базе числятся кроме плиты еще и АОГВ, и бойлер, и мне следует заключить договор на все это обрудование. Также предложеили поключить плиту и пустить газ. Я согласилась, т. к. в недалеком будущем собиралась покупать это оборудование.
    Через 2 дня приехал специалист, провел "техобслуживание", поключил плиту и пустил газ. Дал чек, на котором написано "пуск газа", сказал съездить с чеком в МОГ и перезаключить договор.
    02 марта я подала заявку на перезаключение договра, и через две недели статус заявки изменился на "Отменена".

В итоге устно мне было озвучено, что газовое оборудование не мое, труба не моя, что все это принадлежит той второй собственнице, т. к. она абонент, у нее договор на поставку газа, она за свой счет меняла оборудование, ставила счетчик и т. д. Мои доводы о том, что газ изначально проводился в конце 70-х предыдущим собственником, что при долевой собственности все были владельцами, что я заплатила компенсацию этой второй собственнице за новый подвод газа (80 т. р.) - все это для газовиков не имеет значиния. Сказали, что пришлю отказ от заключения договора, приклют уведомление об отключении и отключат газ.
    Считают, что я должна проводить заново трубу от ввода, соответсвенно получать ТУ, делать проект и т. п.

Вчера пришел отказ от них. Пишут, что договор на ТО ВДГО заключен с нарушением законодательства, что мне будет прислано уведомление о расторжении договора и вернут деньги.
    Таже пишут, что у Мособлгаза отсутсвует исполнительно-техническая документация по газицикации моей части дома (указывают новый адрес, а не старый, об измении адреса я уведомляла их), и поэтому нет законных оснований для заключения договра поставки газа.

Подскажите, как мне перезаключить договор на поставку газа без нового проведения труб и нового подключения? Куда писать и жаловаться? Я пока что отправила жалобу генеральному директору Мособлгаза, но не думаю, что будет эффект. Какие-либо документы Мособлгаз, конечно, не предоставляет (о владельцах, договоры). Говорят: "идите в суд, там предоставим".

Нужно ли писать сейчас возражение на отказ о перезаключении договора?

Простите за так много текста, я боюсь упустить что-то важное. Очень прошу советов и мнений, что мне стоит сделать и каков вообще алгоритм действий.

2. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

Благодарности:
    5.464
    А Вы решение суда прикладывали к заявке на заключение договора поставки?

3. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Да, и решение суда, и постановление о присвоении адреса, выписку из ЕГРН, фото счетчика (т.к. документов на счетчик не было, сказали, что можно фото), техплан.

4. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    я правильно понимаю, что у вас, в результате раздела, получился многоквартирный дом? у каждого из собственников свой выход из помещения? участок, на котором стоит дом как-то делили?
    и, не очень понятно, коммуникации предусмотрены отдельно для каждой части, они никак не пересекаются?
    как поименована ваша часть в документах егрн и какой адрес у вас и ваших соседей7

Последнее редактирование: 29.03.21
  5. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    У нас дом блокированной застройки, в выписках из ЕГРН у всех собственников написано "Жилой дом блокированной застройки".
    Выходы - да, должны быть у всех отдельные, у двух собственников они уже есть, я сой еще не делала, захожу через третьего собственника (мы пока так договорились)

Коммуникации должны быть тоже у каждого владельца отдельные. Но с газом вот ситуация такая, что у меня есть газ, который не переоформляют и будут отключать, вторая собственница будет сейчас подводить отдельную линию от ввода, которых выходит из земли около дома, третий собственник пока не будет проводить газ.

У меня адрес - дом 31а, у второй собственницы - 31, у третьего собственника - 31б. Есть еще четвертый собственник, я про него не пишу, т. к. он у него все изолировано и он в споры не вступает. Так вот он недавно получил адрес - тоже дом 31, но пока адрес не отображается в ЕГРН. Еще за номером 31 в ЕГРН числится весь дом до раздела, но со статусом "Нежилое".

6. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    с участком что, он как-то разделен? или все 4 блока на одном участке?

7. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Все 4 блока на одном участке, он в муниципальной собственности, на кадастровом учете не стоит, у меня и у третьего собственника никаких документов на него нет. Мы принимали свои доли дома в наследство, но у наследодателей тоже не было документов, хотя они платили аренду по квитанциям, когда те приходили. Двое других вроде платят аренду за землю.

8. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    чудеса)

все 4 блока под одной крышей?

9. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    У двух блоков отдельные крыши, у меня и третьего собственника часть крыши (чердака) общая.

10. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    ну, что видно на первый взгляд - дома блокированной застройки должны быть расположены на индивидуальных участках и не должны иметь общего имущества - чердаков и крыш. Суд, при рассмотрении вашего случая, должен был прописать необходимые мероприятия по реконструкции. МОГ, конечно, это оспаривать не будет, но отсюда вытекут сложности

читайте раздел 9 пп рф 134, потом п 61.1,
    попробуйте запустить МОГу мульку, типа, во исполнение решения суда ... займите их, пусть что-нибудь ответят

11. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Суд прописал все мероприятия по реконструкции помещений и инженерных сетей (прилагаю выдержки из решения суда и экспертизы). Но не прописал, что система газоснабжения остается за мной. Сейчас жду от суда разъяснения по решению суда, но полагаю, что будет отказ, т. к. вторая собственница такой отказ получила.

Я правильно понимаю, что мне нужно в ответе на отказ МОГа говорить о том, что моя часть дома образована из старой, и что документы на старый единый дом у них должны быть?

Вложения:

12. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    1. говорить с ними не нужно - только писать
    2. мог ссылается на п. 13 правил поставки. Вы его читали?
    3. начните действия с раздела 9 п. 132 пп рф 1314 - восстановите картину до раздела
    4. далее по своему оборудованию - п. 61.1 пп рф 1314
    5. а уже потом свой договор поставки
    а пока запросите у мога разъяснения по итд на газификацию, осуществленную в 70х годах, потрольте их) - я, рассмотрела ваше письмо № _ от _, прошу предоставить информацию - какая организация осуществляла газификацию дома № _, в рамках какого законодательства, какая и кем готовилась итд, по действующему в момент возникновения правоотношений законодательству, кто, как и где должен был хранить такую итд, на каком основании, при отсутствии итд, осуществлялась подача газа и заключался договор ТО на протяжении всего времени, с 1970 по 2020, какими нормами регулируется передача итд от собственника окс наследникам, и т д.

13. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Да, читала, этот пункт про получение техусловий, а техусловия я и не запрашивала.

Спасибо. Так и сделаю.

14. 170192
    Благодарности:
    5.464

170192

170192

Благодарности:
    5.464
    13. Основаниями для отказа от заключения договора являются:
    г) предоставление не всех документов, указанных в пунктах 8 и 9 настоящих Правил,

это пункт про несоответствие представленных доков установленному перечню. Они вам в первом абзаце пишут, Вами предоставлены следующие документы ... ... ... ... а согласно правил поставки, должны быть предоставлены другие

15. Medirah
    Благодарности:
    0

Medirah

Участник

Medirah

Участник

Благодарности:
    0
    Да, точно, я не те правила прочитала.

Получается, что я не предоставила сведения о проживающих и документы на оборудование и счетчик.
    Паспорт плиты я предоставляла при заключении договора на ТО, счетчик - сказали, что можно фото, фото я и приложила.
    А вот количество проживающих мне подтвердить-то нечем, т. к. никто не прописан и никто не проживает, домовую книгу завести я не могу, т. к. их отменили, а без домой книги мне выписку из нее не дадут. Когда подавала заявку на перезаключение, сказали, что можно без этих сведений переоформить договор.