1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Противопожарная дверь в качестве входной

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем S0ULLESS, 27.03.21.

1. S0ULLESS
    Благодарности:
    46

S0ULLESS

Живу здесь

S0ULLESS

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Противопожарная дверь в качестве входной
    Здравствуйте господа, и дамы конечно) Нужен совет по поводу двери. Достались за недорого две противопожарные двери, будут установлены в коробку газосиликатного дома в качестве входных уличных, возможно на стадию достройки, а возможно и на постоянную основу. Есть ли у кого нибудь опыт подобного монтажа, стоит ли ставить ? Замки естественно будут поменяны на обыкновенные, дверные коробки запенены, в результате чего получается обыкновенная утепленная дверь, или я не прав ?

Последнее редактирование: 27.03.21
  2. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    @S0ULLESS,
    1. В противопожарной двери *своеобразный замок* с маленьким запирающим ригелем, сделано для пожарных нужд, открывается монтировкой, заменить его сложно (маловероятно) на хороший.
    2. Канавки для уплотнителя тоже своеобразны (нужно смотреть конкретный вариант)..Один идет пленочный (набухающий)...сложно заменить на хорошие Д образные.
    3. С двух сторон крашенный металл...Тоже своеобразно
    Но как дверь вполне!, обычный вполне приличный металл, как правило наполнен базальт плитой.
    У меня стоит одна на даче первой от улицы, вполне доволен, одна из новостройки (менее доволен из-за эстетики, слабая на вскрытие и все таки слабая шумоизоляция), мне ее проще заменить чем доработать

3. S0ULLESS
    Благодарности:
    46

S0ULLESS

Живу здесь

S0ULLESS

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Замок заменить не вижу проблем, уплотнитель посмотрю, не задумался как то даже)
    У вас уличная как себя в мороз чувствует, не конденсирует ? Не красили в более благопристойные цвета, как есть стоит ?

4. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Та которая уличная. Фирменная от Bars evo. Мне ее подарили, она стоит как нормальная дверь, там и уплотнитель типа Шлегель и утеплена соответсвующе. Стоит первая от тамбура. Проблем и конденсата не замечено

Вложения:

• IMG_20210104_133252.jpg
  5. Николаич83
    Благодарности:
    258

Николаич83

Живу здесь

Николаич83

Живу здесь

Благодарности:
    258
    А на счет замка надо у профи узнать, замок из противопожарки заменить на обычный (без переделки) на мой взгляд невозможно.

6. S0ULLESS
    Благодарности:
    46

S0ULLESS

Живу здесь

S0ULLESS

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Убираем противопожарный, и ставим обычный, примерно подходящий по размеру, подточить немного возможно, не более)
    У меня тоже какие то буржуйские, одна весит точно за 100кг с коробкой

Со ступеньками отличная идея кстати, я думал профнастилом сделать, но у вас гораздо практичнее:super:

Последнее редактирование: 31.03.21