РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно сам вопрос в названии темы. Выполняют шпатлевание стен. Ценник на это дело совсем не маленький. А как чего не особо понимаю. Приложил к стене (не зашкуренной) правило. Есть просветы приммерно 1мм. Принимать такую работу или нет ?
Какие обои? Как договаривались? Какие условия качества? Так же интересно про вертикальность и углы. А то может не очень хорошо с обоями получиться.
Условия качества "под обои". Что это означает вообще не понимаю. Обои скорее всего под покраску. Ценник без сетки 250р м2 с сеткой (газоблочная перегородка) 400р м2 Потолок 375р м2. Не знаю дорого дешево, в Крыму это +- такая цена. Вертикальность хорошая следил на этапе штукатурки. Углы так же 1-1.5 зазоры.
Поймите правильно- обои бывают разные. Насколько разные что некоторые виды обоев требую просто идеальных стен и углов. Под покраску ваши миллиметры могут вполне подойти и никто их не заметит. Но, замечу- если вам принципиальны эти миллиметры (причины могут быть разные) - значит требуйте исправления. Это не так. Это шпатлёвка стен. У вас подготовка стен для наклейки обоев- штукатуры тут не причём.
Требовать нанести еще слой и ровнять в идеал? (тогда это стена под покраску). Какие вообще допуски? И в чем принципиальная разница между "под обои" и "под покраску"? По поводу разности обоев, я так понимаю, что чем они тоньше, тем выше требование к стене?
Стены под покраску ? Или обои на стенах под покраску? Например в том что некоторые (не все) обои могут скрыть шероховатости плоскости стены. И даже не ровность плоскости стены может не так будет заметна. Под покраску (то есть стена краситься краской) - нужна более тшательная подготовка стены. Краска проявляет, выявляет, показывает все неровности и недостатки стен (потолков).
Обычные обои или под покраску. Точно пока не могу сказать. Но больше склоняюсь к более практичным обоям под покраску.
Если очень сильных требований у вас нет - я думаю что ничего у вас страшного. Но вертикальность стен и соответственно углы проверить нужно. Например от этого может некрасиво сойтись рисунок обоев в углах. Но возможно что вам это не принципиально.
Да. И соответственно вертикальность стен. Можно ЛПП проверить ровность стен. Например https://www.forumhouse.ru/posts/16622997/ https://www.forumhouse.ru/posts/25749752/