РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Дом построен в низине по отношению с дорогой на 15-30 см. Участок буду выравнивать по дороге. Предлагают сначала выровнять, потом то что насыпали откопать и сделать отмостку. Двойная работа$$$. на данный момент копать практически не нужно. Как правильно сделать отмостку? И если есть бригады которыми вы довольны. поделитесь контактами.
Нет. то что насыпали выкапывают под пирог отмостки и делают ее немного выше выравненного участка. я хочу сначала сделать отмостку а потом выровнять участок. только при моем желании строители говорят что пирог отмостки будет очень толстый, и он уплывет.
Если правильно сделать - никуда он не уплывет. Я свою отмостку вот здесь описывал: https://www.forumhouse.ru/posts/27521069/ - там на фотке видно, какой перепад был до отсыпки и какая толщина пирога получилась (не пугайтесь - там внутри 100мм ЭППС, это не монолитный бетон ) Да и отсыпано грунтом потом было от силы 15см, сведенные на 0 в метре от отмостки, чтобы ёлки, которые там рядом - не загубить. Нормально стоит уже восьмую зиму, ничего не уплывает.
нужно подготовить основание отмостки правильно - заменить грунт на непучинистый, протрамбовать песчаную подушку хорошо, положить XPS, сверх профилированная мембрана, щебень и песок, разделенные геотекстилем и сверху плитка.
Добрый день. Цоколь дома утеплен пеноплексом, кроме террасы. Отмостку планирую делать утепленную. Стоит ли утеплять цоколь и делать теплую отмостку террасы?
Если утеплять цоколь и отмостку, то XPS нужен по периметру, чтобы контур был непрервным. НА цоколь можно фасадный техноплекс, чтобы не ножовкой не фрезеровать, а в отмостку обычный.