Не знаю как кому, но мне очень не нравится когда летом солнце встает в 4 ночи, садится в 22 (к примеру) Ну хотелось бы по оптимальнее! Сдвинуть к астрономическому! как было до всех попыток вмешательства во время! Ну не доводит это до добра! - предупреждали нас фантасты прошлого. Не послушались - я убедился. И к тому-же накладно это по деньгам - платить за лишний час освещения вечером потому, что ночью (до 6:00) хочется закрыть шторы и поспать а по возрасту уже не спится, когда солнце встало. Особенно раздражает из-за этого "час земли" - БРЕД! выключить лишнее освещение на час пару раз в году! а остальные дни будем освещать залитые солнечным светом переходы и платформы МЦК, трассы и тд и тп Лишь бы хайп словить и что-нибудь на нём. В общем - призываю проголосовать за возвращение астрономического времени нам! https://www.roi.ru/76431/ и плач из Казанского ханства на эту же тему https://www.evening-kazan.ru/articles/u ... asti-iz-za Да - мой голос № 2 481
Подниму тему! в 8 вечера уже темно, зато в 5 утра светло Это чтобы дачники на земле не перетрудились!
Волгоград...полностью согласен На референдуме решили сделать, как удобней большинству, и даже сделали на год, а потом вернули назад, не спросив ни у кого
Астрономическое время - это когда в полдень солнце строго на юге. Как раз по этому времени в день летнего солнцестояния Солнце заходит в ~21 час и встает в ~3 часа. А вы наоборот хотите сдвинуть поясное время еще дальше от астрономического, чтоб вечером "электричество экономить".
В чем проблема? Вам хочется - Вы и живите "по астрономическому времени". Зачем всех заставлять строем ходить и под вашу дудку плясать? Ваша мотивация понятна.
Проблема в Эгоистах, Лентяях, Чубайсе и т. д. А так же в энтропии Смысла, денег и электричества сейчас в 21 уже темновато, а в 4 утра уже светло Засыпать в 22 плохо получается - окружающий мир смотрит ТВ, топает по ламинату, гудит на дорогах Ну а еще - тратит много денег на освещение Денег из налогов, которые кто-то не платит. Денег из цены на проезд общественным транспортом. Хотя - если лампочки включают - значит это кому-то надо. Модно обсуждать Экологию - сложнее о ней реально заботится. Проще выключить пару лампочек в "час земли" А еще скучно Думать не про себя "всё равно вымрем" ? Хотя зачем я всё это пишу - "на мой век хватит", "и ребенок отведет осла на водопой, но никто не заставит его пить"
Отлично. Но дело тут вот в чем: лично Вы и есть первейший Эгоист. Ради вашего собственного личного удобства вы желаете всех заставить жить по другому. Можно подумать, от смены поясного времени что то изменится. А можно мне тоже организовать освещение в моей квартире за счет налогов? Или Вы о уличном освещении? Так получается, Вы кухонный экспЭрт. Расходы на уличное освещение (совсем не значительные) позволяют резко снизить расходы на милицию и медицину. Для Вас это сложно, (увидеть взаимосвязь между снижением преступности, снижением расходов на охрану порядка, уменьшением количества ДТП, сокращением расходов на медицину катастроф) так что, просто верьте на слово - уличное освещение самое лучше, что придумало человечество после тёплых сортиров. Да, да. И про экологию. Включат уличное освещение или нет, электростанции всё равно работают. И ночью получается избыток невостребованной мощности. Ваша экология испортится в любом случае. Так пусть она испортится с пользой. По цене ночного тарифа. Вот оно и видно, что не про себя Вы не думаете. p. s. А забавно как у Вас получается. Виноваты эгоисты и дорожное освещение. Классические "дураки и дороги". Не оригинально.
И что характерно, единственное на чем скажется перевод стрелок - время работы муниципальных и бюджетных учреждений. Коммерческие фирмы как работали в "неудобном графике", так и будут работать. Преимущественно ориентируясь на часовой пояс Москвы, так как именно там у их головные офисы и руководящие эффективные менеджеры, едва просыпающиеся к полудню после ежедневных кокаиновых вечеринок в ночных клубах.