1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Виброплита. Выбор и основы эксплуатации. Часть 2

Тема в разделе "Бетономешалки и виброоборудование", создана пользователем VVVVVVVVVVVV, 25.03.21.

1. Sadovnik1901
    Благодарности:
    834

Sadovnik1901

Живу здесь

Sadovnik1901

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Приветствую всех. Может кто знает, а есть виброплиты шириной см 25, чтобы в траншеях неглубоких узких трамбовать можно было? Меньше 30 см не могу ничего найти.

2. Vop495
    Благодарности:
    244

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Вибротрамбовки вам в помощь.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.939

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.939
    Шлёп-нога.

4. Vitman777
    Благодарности:
    3.682

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.682
    Добрый день. Не подскажете, чем уплотнить насыпь 50-60см высотой ? 20см котлованный грунт +15см песка+15см щпс+10 щебень. Подойдёт ли для этих целей вибронога 85 кг?

5. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Приветствую всех! Выбираю между vector 70b и NORSU RF-80TL. Последняя ближе к сервису. Не нашел у вектора информацию о датчике масла. О норсу вообще нет информации. И пишут для двигателя норсу loncin h200f мощность 4 кВт или 5,5 л. с. Непонятки...

6. Desh04
    Благодарности:
    131

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Ребята, скажите, верно ли я понимаю. Купил виброплиту 105кг весом. Написано, что центробежная сила 30кН. Размер плиты 60х45см. Получается, что подошва равна 2700см2. 1кН равен почти 102кг. 30кН = 3060кг создаваемого веса. Притворяемся, что подошва идеально ровная и вес распределяется ровно. Делим 3060кг на 2700см2 и получаем 1.13кг\см2. Можно ли пройдя такой виброплитой несколько раз по щебню в глине, добившись максимального уплотнения (максимального, для этой плиты) гарантировать хотя бы на 90%, что основание легко выдержит 1кг\см2 от подошвы дома с минимальной усадкой? Или у нас все как обычно, китайцы наврали, там максимум 15кН, подошва кривая, итого все расчеты неверные?)

7. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Самая мощная имеет смешные 550Вт, как будто производители плит под санкциями и даже двухкиловаттные моторы им не продают:)
    Почему так?
    Я задал этот вопрос производителю электрических виброплит, и там мне ответили, что электрические, дескать, имеют более высокий КПД. При этом все продолжают пользоваться бензиновыми, почему? Они отвечают, что главное - это не мощность, а "вынуждающая сисла", и у 550-ваттной плиты она достигает 11 кН (не знаю много это или нет), что позволяет заявлять глубину уплотнения аж в 300 мм!
    Но 550 Вт - это в принципе сила человека. Да, тренированного, физически сильного и непродолжительное время, но - человека. Масса 550-ваттной плиты 80 кг. Если на 80-килограммовый верстак поставить 500-ваттное точило максимально несбалансированное - верстах этого даже не заметит. Так что они собрались трамбовать на глубине 30 см этими смешными ваттами? Чего я не догоняю?

8. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    В результате сваливания моей темы из отдельного вопроса в общую кучу от неё отгрызли заголовок, составляющий суть вопроса, дублирую: А почему не существует нормальных электрических виброплит?
    хотя наверное на скорость ответа (и вообще на факт его появления) это не повлияет...

9. Desh04
    Благодарности:
    131

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Слишком нишевый продукт. Моя виброплита 105кг обладает движком мощностью 6.5кВт. Будет у вас розетка, чтобы подключить 6.5кВт? А удлинитель с как минимум 4мм2 сечением? У единиц это есть. У большинства сейчас с электричеством проблемы. Или одна фаза, дающая дохлые 5-7-10кВт, или чаще всего 3 фазы, по 5кВт на кажджой. Плюс 220-230вольт почти ни у кого нет, особенно у СНТ, ДНП и большинства деревень. Розетки 380 тоже у большинства нет. Ну и не забываем, что часто строительство ведется на голом участке, где нет электричества.

Второе - вес. Бензодвиг сам по себе весомый. Электродвигатель в разы легче. Значит надо какой-нибудь чугун туда вставлять, который сильно удорожит конструкцию. Не, ну в теории можно резервуар туда запихнуть и заставить юзера песок засыпать. Но на это решится еще меньше юзеров. Большинству надо из коробки чтоб достал и работало.

Ну вот и скажите, кому понадобится плита, для которой нужна отдельная розетка, отдельный удлинитель, да и вообще электричество по цене бензиновой, для которой кроме бензина с маслом то ничего и не нужно? Ну купит из всей страны ее человек 10-15, думаете это окупит производство?

Вы мне лучше объясните, чем вам бензиновая не угодила? Боитесь много на бензин потратить? Ну так у вас вряд ли гектары застройки, да даже если и так, эти 200 литров бензина на фоне гектара застроек - что сдача с жвачки.

10. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну почему. На стройке мильён всего что требует электричества и в 90% случаев оно есть. 3 кВт у меня в розетке есть и это уже куда понятнее, чем 550 Вт. Почему те же снегоуборщики есть как игрушечные, на 500-1000 Вт, или вовсе пластмассовые на батарейках - так и сетевые из металла на 2-3 кВт, при том, что можно конечно купить и безниновый. У меня вот сетевой трёхкиловаттник прекрасно работает. Почему с виброплитами не так? Это просто удобно, воткнул, кнопку нажал и оно заработало, отпустил - остановилось. Если надо не часами трамбовать, а те же дорожки, какой-то ремонт небольшой - чтобы постоянно не заводить и глушить (а оно может и хрен заведётся вообще)

11. Vip69
    Благодарности:
    14.731

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    14.731
    Тк норм плита — это масса и энергия ударная. Это мощность. Это не 3, а хотя бы кВт 5-6. А это кабель толстенный. И наличие подключения (1ф розетка — 16а, 3,6квт).
    А так — есть вроде. Но игрушечные. Ими только 5см песка трамбовать.
    Имхо.
    Но это вроде уже писали, но вы как то не слышите.

12. Desh04
    Благодарности:
    131

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    131
    @Shuriken-ru, вы просили ответа, я вам его дал. К чему дальнейшие споры со странными вопросами?

У вас реально мильен всего требует по 6кВт+? Сомневаюсь. На стройку обычно таскают генераторы, или, как теперь модно, аккумуляторный инструмент.

Вы меня извините, но как вы читаете? Я спрашиваю есть ли у вас 6.5кВт в розетке, а вы отвечаете, что 3кВт у вас есть.

Ничего не понял, что вы хотите уточнить. Электрический снегоуборщик справляется только с сухим свежевыпавшим снегом. Что-то мокрое и тяжелое он не возьмет. Поэтому берут бензиновые. Причина все та же.

Не сочтите за труд перечитать мой предыдущий вам ответ. Там все подробно расписано как для новичка. Вас, вероятно, интересует, почему 500ватт из розетки не могут создать центробежной силы хотя бы в 20 килоньютонов? Это в раздел физики. Ваш вопрос для меня звучит примерно так: почему лампочки питаются током? Я вот свечку огоньком зажег и никакое электричество не нужно, почему с лампочками не так!

Бензодвижки прекрасно заводятся, если содержать их в порядке. Если у вас достаточно масла и оно свежее, налит бензин, нет нагара на свече и она рабочая, и, последнее, чистый воздуховод, то 99.99%, что движок заведется. Ваша задача следить за этим. И не надо иллюзий и самопугалок. ТО проводится раз в год, занимает максимум час. Если мало работаете, можно раз в несколько лет проводить. За какие-то 20 часов работы ничего с виброплитой не будет. Ни свеча нагаром не пойдет, ни масло все не переработается, ни воздухозаборник не забьется, если, конечно, вы не в пустынях Ирана ее будете пользовать.

13. Shuhart
    Благодарности:
    24

Shuhart

Участник

Shuhart

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день. Плита z3k90. Едет, трамбует. Шкиф греется так что горелой резиной воняет. Думаю греется муфта. Кто сталкивался, вдруг без замены можно обойтись?

14. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    а для каких целей тогда 550 Вт делают?

15. Shuriken-ru
    Благодарности:
    70

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    70
    2800 Вт берёт прекрасно, показать видео? Лежалое - порубить и в 2-3 прохода. Свежевыпавшее мокрое при плюсе (если вы в Мск то понимаете о чем я) - на пару метров только в путь а больше и не надо.