1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Выбор насоса для колодца - 3

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем SergeyAS, 25.03.21.

1. Х-men
    Благодарности:
    2

Х-men

Участник

Х-men

Участник

Благодарности:
    2
    Кольца высотой метр, соответственно весной и осенью 3 метра, летом опускается до 1 метра (но это когда лето совсем сухое конечно).

2. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Прошу прощения, как-то мимо прошел :(
    Смотрите, что пишут про Водомет 55/35 тут: https://www.jeelex-pumps.ru/shop/pumps/the-jet-trac-5535:
    "Запрещается устанавливать насос на дно источники или ближе одного метра от дна" - уже не подходит, но главное:
    "Обратите внимание на то, что для комплектации систем автоматизированного водоснабжения дома данный насос не подходит". Думаю дело в том, что "Запрещается использовать насос, если проток воды через него менее 10 л/мин" - сгорит.
    Вам хорошо подойдёт насос, про который писал выше:
    Непонятно, зачем нужно 4м трубы для 3м колодца, хотя по сути там и 2 хватит, а по хорошему, если будут вести в глубокой траншее, то там вообще 0.5 м надо, или даже меньше.
    Зачем на цепь вешать - тоже непонятно, т. к. там хватит 2-3 мм металлического тросика как вспомогательного.
    Автоматика странно, что у них не расписана, видимо какая-то ненадежная Джилекс-поделка.
    Насчёт ГА не подскажу.

Последнее редактирование: 30.03.21
  3. vojer
    Благодарности:
    1.024

vojer

Живу здесь

vojer

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Фитинги наверное золотые за 5000 р, гидробака 50 л маловато будет мин 100 л. турбипресс не советую, лучше реле давления и блок Джилекс, по насосу явно не умеют подбирать, мой вам совет не связывайтесь с такими горе монтажниками

Последнее редактирование: 30.03.21
  4. arkpavel
    Благодарности:
    6.052

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.052
    А что значит "подбирать по насосу"? В смысле насос подобран неправильно?

5. Х-men
    Благодарности:
    2

Х-men

Участник

Х-men

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо за замечания, обязательно обговорю их с исполнителем.
    Насосы Aquario в нашем городе в магазинах не купить, только через интернет, сервисных центров тоже нет. Хотя это не проблемы наверно.
    Смотрел в сторону насосов Водолей и Pedrollo. Гарантия у них вроде как 2 года даже и в магазинах у нас можно купить. Можете какие-нибудь модели порекомендовать для моего случая от этих брендов? Насос Aquario в списке претендентов остаётся)
    Что должно входить в автоматику и каких производителей выбирать?

Я бы с удовольствием обратился в другую компанию, если бы нашёл подходящую. Дело в том, что вместе с водоснабжением буду монтировать и канализацию - септик Росток (смета кстати тоже есть, и насос предлагают также Джилекс). А Росток в нашем городе продаётся только здесь. Обращался в 8 фирм, которые занимаются канализацией и водоснабжением. Никто не закапывает Ростки. Поэтому и решил оформить всё в одном месте. И немаловажно для меня, данная организация единственная даёт гарантию на работы 3 года, и единственная кто дал номер телефона человека, который заказывал у них монтаж септика. Остальные либо сразу пропадали, когда просил номера заказчиков, либо гарантия 1 год на работы, либо вообще без договора работают.
    Ответственного и достойного исполнителя в нашем городе найти очень сложно. В основном всё шабашники, с которых потом как с гуся вода.
    Но получив сметы в выбранной мной компании, даже у меня, у человека который не понимает ничерта в этом, появились сомнения. Поэтому и обратился на форум за помощью, в надежде, что получу здесь советы и хоть как-то проконтролирую работы.
    Что для себя пока отметил:
    1. Предложенный насос для колодца не подойдёт. Какой тогда лучше выбрать (в пределах 20 т. р.)?
    2. Уточнить о необходимости цепи для крепежа и метража труб.
    3. Гидробак 100 л. Из каких фирм выбрать?
    4. Вместо турбипресса выбрать реле давления и блок. Что за блок?
    Хотелось бы узнать, что должно входить в систему водоснабжения, что за чем идёт, материалы каких производителей лучше выбирать. Можно в л/с.
    Прошу прощения за множество вопросов, но хотелось бы всё сделать правильно.

Данную схему можно использовать в моём случае? https://www.forumhouse.ru/attachments/270506/

6. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    У Водолей можно кое-как под метр воды подобрать насос (с минимальным расходом воды в доме), но с плывуном очень велика вероятность засорения.
    Pedrollo весьма дорогие, тогда уж лучше ставить Grundfos с забором через специальный шланг - и не надо думать об автоматике и ГА.
    Росток с таким высоким УГВ? "Безумству храбрых поём мы песню" :(

7. Х-men
    Благодарности:
    2

Х-men

Участник

Х-men

Участник

Благодарности:
    2
    По Ростку, если будет интересно, после монтажа могу отписаться. Только наверно в другой теме надо будет сделать. Там с насосом тоже пока непонятно.
    В общем в этой теме обсуждаем водоснабжение.
    Хотелось бы услышать конкретных советов.

8. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Не, не интересно, я с ним больше 5 лет долбаюсь :) В соответствующей теме много чего написал.
    По водоснабжению свои соображения высказал :)
    Может лучше для водоснабжения поискать другую контору? Эти пусть септик копают, а те грамотно воду проводят. В принципе эти системы между собой независимы, нет никакой необходимости их одновременно делать.

Последнее редактирование: 31.03.21
  9. Х-men
    Благодарности:
    2

Х-men

Участник

Х-men

Участник

Благодарности:
    2
    Писал уже выше причины выбора этой фирмы. Куда не обратись, везде сидят "грамотные" специалисты, а как до дела доходит, сразу начинают голову морочить. Безосновательно предлагают поставить какое-то оборудование. Спрашиваю: "Почему именно это оборудование ?", ответ: "везде ставим, всё работает". При этом ни одного номера телефона заказчика не дают. И это фирмы с якобы 15-летним стажем работы. Предлагают купить всё самому, а они поставят, помощи в выборе никакой. Выбранная мной компания не исключение. Вот и приходится хоть поверхностно разобраться что к чему. Со схемой м. б. ещё как-то разберусь, но вот с выбором оборудования- большие проблемы.
    Попробую конечно ещё несколько фирм обзвонить, но предположу, что ничего нового не услышу(

Последнее редактирование: 01.04.21
  10. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Если такая беда, то рекомендую поставить Grundfos SBA 3-35 AW и любой дешевый ГА от 2 до 16 л, но зато не будет нужна автоматика, большой ГА, обратный клапан, всякие арматуры и пр., т. е. большинство мест, где можно накосячить при установке. Да, по цене будет несколько дороже (в районе 30, против 20-25 с обычным насосом с автоматикой и большим ГУ), но гарантированная защита от засоров, непонятной автоматики и неопытного установщика.

11. Roaroma
    Благодарности:
    29.344

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.344
    смешно
    на сба и так не нужна автоматика, ОК там есть, всякие арматуры и тд - все остается то же.
    меняется только объем ГА - вот и вся разница

12. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Не смешно. Какую арматуру имеете ввиду для обычного насоса, что нужна для SBA? Для обычного насоса нужны реле давления (желательно так же реле сухого хода), арматура его/их подключения, подведение к реле электричества и провода от насоса. У большинства обычных насосов нет встроенного ОК.

13. Roaroma
    Благодарности:
    29.344

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.344
    какую Вы имели ввиду ? такую же и я
    про РД, РСХ я речи не вел
    при небольшом объеме ГА к сба нужен частотник, если его нет - ГА подбирается по формуле и его объем весьма велик - очень далеко даже не 16 литров
    у большинства есть - но это мелочи
    у сба есть минус по сравнению с насосами без автоматики. сами озвучите ? или мне предоставите ?

14. SergeyAS
    Благодарности:
    1.965

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Вот это творческий полёт! Вы хоть знаете, чем насосы SBA отличаются от обычных? Если да, то объясните, зачем им нужен большой ГА, да ещё и по формуле.
    По сути им вообще ГА не нужен, он ставится только как предохранитель при неисправной сантехнике - кран или бачок унитаза подтекает.

Кроме цены другого не знаю, так что "автор на сцену".

15. Roaroma
    Благодарности:
    29.344

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.344
    так нужен или нет ?
    технически Вы правы - производитель заявляет что можно и без.
    можете мыслить и так.
    вообще мимо, цена - это не техническая характеристика.
    у сба нельзя настроить давление включения - можно только обрезать РДВ давление отключения
    не понимаете, чем это чревато ?
    минимзировать кол-во включений в час. знаете, что это такое ?