РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дратути! имеется деревянное перекрытие в мкд. дом 1900 +- года постройки. чистовой пол выполнен из шпунтованной 50ки (был). а под досками этими насыпан шлак в уровень с деревянными балками. шлак полит слегка цементом. вопрос в том имею ли я право выкинуть этот шлак. или удаление шлака это все таки вмешательство в конструкцию чернового пола. шлак хочу выкинуть потому что после сдергивания досок там какието гнезда крысиные обнаружились. плюс балки разгружу. заменить хочу на вату а далее 2 слоя фанеры по лагам.
чтобы избежать ненужных последствий, нужно учесть нюансы по максимуму. Например, отпрыгивание перекрытия можно уменьшить, предварительно установив у себя в квартире специальные строительные распорные стойки, уперев их в потолок. возможно они останутся навсегда, поэтому надо их разместить так чтобы они попали в будущие гкл-перегородки. наберите в поиске ютуба "ремонт в старом фонде владислав саханов", найдете массу материала по капремонту перекрытий, в том числе с заменой шлака на вату, усиление балок, решение проблем с соседями, и тп. Вообще это очень трудоемкое мероприятие, работа не для одного а для целой бригады, у вас одного шлака тонн 10 или больше, одна только его погрузка в мешки и спуск с этажа - уже целая проблема...