1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Декодер протокола Contact ID Охранной сигнализации

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем javierferwolf, 24.03.21.

1. javierferwolf
    Благодарности:
    0

javierferwolf

Новичок

javierferwolf

Новичок

Благодарности:
    0
    Декодер протокола Contact ID Охранной сигнализации
    Добрый день всем! хочу пожелать всем здоровья и прежде чем написать мою задачу, хочу сказать (писать) привет из Эквадора - Латинской Америки так что извиняюсь за моего неграмотного русского языка!

Я занимаюсь охранной системой! тут в Латинской Америки встречаются больше панели производства DSC и Paradox (Канада) Моя задача сейчас сделать или разработать декодер протокола Contact ID я не специалист в электронике но кое-что знаю! я нашел статью http://ludzinc.blogspot.com/2013/04/cutting-out-middle-man.html где в принципе все написано и даже код на ардуино есть чтобы сделать прототип! Я столкнулся с трудностями при разработке оборудования (Железо) Электронная схема, которую можно увидеть в статье, работала на человека, который ее сделал. Но не в моем случае! сигнализация требует кроме наличия напряжения телефонной линии еще Гудок

Вопрос: есть у кого-нибудь рабочая схема чтобы эмулировать телефонной линии? Как я могу одновременно подавать напряжение постоянного тока с тональным сигналом линии? и одновременно передавать и принимать тональные сигналы чтобы в дальнейший обрабатывать DTMF сигнал при помочи микросхему MT8870?

Заранее большое спасибо! и любую помощь или совет буду очень признателен!

2. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Здравствуйте! А Вы не рассматриваете возможность использования GSM или IP канала связи? Что планируете использовать в качестве программы оператора станции мониторинга?
    Лет 10-15 назад, когда в России переходили от медных телефонных линий с их SurGard System III на более продвинутый канал IP, для любых охранных панелей с телефонным коммуникатором использовались универсальные передатчики, например от Литовской компании Trikdis, которая имеет (судя по их сайту) представительство в Эквадоре. А также у ним был приемный модуль (бесплатный), который устанавливался на компьютере и через виртуальные COM порты интегрировался в ПО Оператора Пульта Центрального Наблюдения. Модули передачи Trikdis универсальные. Они по протоколу шины могли работать с оборудованием DSC, PARADOX, CADDX, PYRONIX, как по GSM/GPRS, так и ITHERNET. Или, через выход телефонной линии панели. Тогда в аббревиатуре коммуникатора Trikdis в конце добавлялось обозначение "T".
    Не знаю, на сколько это приемлемое решение, но оно, по крайней мере, профессиональное и с минимальными затратами на разработку.
    Судя по сайту Trikdis, их партнер в Эквадоре - Hesolucion T.: +593 99 415 3616
    Может быть есть смысл обратиться к ним?

3. javierferwolf
    Благодарности:
    0

javierferwolf

Новичок

javierferwolf

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо Avkurb1970 за ваш ответ!
    В общем я планирую автоматизировать сигнализацию, то есть все события доходят до моего мобильного телефона при помощи модули вайфай или GSM даже приходит в голову использовать телеграмм чтобы принимать все эти события сигнализации.
    А как только вы мне написали про компании Trikdis сразу я связался с дистрибьютором в Эквадоре Я спросил все подробности, но самое главное, цена является решающим фактором стоит примерно 11500 руб. где минимальная заработная плата одного человека в месяц составляет 20 тыс. руб.
    тут у нас не очень хорошие сортименты приборов предназначены для приема данных от контрольных панелей. Смотрел на авито и видел хорошие варианты, которые даже стоят 2000 рублей, это вообще ни о чем, вот например Контакт GSM-5-RT1 от компании РИТМ! так что хочется довести до конца мое дело!

Кстати и для импульсного набора и для тонального читал что существуют специальные микросхемы, которые можно использовать в качестве эмулятора телефонной линии. Теперь интересно какие могут быть! =)

4. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    У Парадокса был, когда то, иммулятор телефонной линии. Небольшая такая коробочка. Где то такая валялась, но не помню где. Может уже на помойке. Применялась с программой Эсплоад и панелями Эсприт образца 90-х годов.

5. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994
    У Парадокса был, когда то, иммулятор телефонной линии. Небольшая такая коробочка. Где то такая валялась, но не помню где. Может уже на помойке. Применялась с программой Эсплоад и панелями Эсприт образца 90-х годов.

6. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.994

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.994