Девочки, Питер! Кто хочет Аишу, и Эндлес белую? Отдам только в заботливые руки. После вопроса: а укрывать надо? - лучше бежать.)
@Кисточкоухая, а почему не хочешь белую помучить без укрытия? И посмотреть, кустик будет компактный и может даже будет себя вести как стародачная? Чем отдавать, год на эксперимент?
По советам американских специалистов эндлесс белую надо обрезать на высоте 25-30 см и сверху мешок с листьями. Думаю прямо с ее же после обрезки можно. Да и вообще листьев осенью в саду хватает
Miola, укрывают конечно, но если хочется отдать и не охота возиться, то реально можно поэкспериментировать. Мы ведь все гадаем как нам можно ее на осень обрезать, чтоб такие высокие не были, но эксперимент никто ставить не хочет, хочется цветения. Но вообще то если попробовать ей оставлять 3-4 почки над землей, то она должна зацвести рано и быть красивым пушистым шаром. Она ведь цветет все лето на всех по побегу проснувшихся почках. Их может быть и 10 на один ствол.
А что вас смущает? Листья гортензии и бутон просматривается гортензиевый. А вы какую покупали? Если метельчатую, то она. Если макрофилы, то нет.
Честно говоря, это не моя Меня смущает, что просто прутья из земли. Хотя говорят, что обрезка была. Почему нет доп веток из куста
Корешки выдали побеги на которые хватило сил. Не обязательно должны быть боковые. Видимо обрезка была низкая, поэтому такая картина.