РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Планирую строить гараж каркасный 9 на 11. Фундамент буду делать лунки, в них вставлять 110 канализационную трубу и внутрь трубы заливать бетон. Выпуск трубы относительно поверхности земли не знаю сколько лучшее сделать, участок почти ровный, ну допустим сделаю 20см. Поверх свай будет деревянный ростверк из бруса или доски. В гараже будет установлен подъемник, будет сделана закладная из бетона. Так же надо сделать яму погреб. Полы надо сделать по грунту. Хочу сделать теплый пол. Интересует чем закрывать пространство между деревянным ростверком и землей. И технолгия как сделать пол по грунту. По шагам подскажите пожалуйста при условии что надо сделать теплые полы.
Каркасный гараж с полами по грунту, теплым полом, подъемником и ямой, на почти ровном участке. Как в этом конструктиве появились сваи? О_о откуда!
Посмотрел ю туб. Под каркасный гараж столбчатый фундамент самый популярный вариант. Дешевле чем винтовые сваи. Постройка легкая.
Посмотрел ю туб. Под каркасный гараж столбчатый фундамент самый популярный вариант. Дешевле чем винтовые сваи. Постройка легкая.
Он может и самый популярный, но точно не в связке с полами по грунту. Там пол по лагам делают обычно. А в гараже да с полами по грунту самый адекватный вариант это мзфл.
Пол по грунту: убираем плодородный слой, отсыпаем щебнем, затем песком, после укладываем XPS, Учитывая, что это гараж, утеплитель нужно более прочный, типа carbon, поверх армирующая сетка, по ней наматываем полы и заливаем. Трубы должны оказаться в среднем слое стяжки.