1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Ручной инструмент для копки земли вместо традиционной лопаты

Тема в разделе "Садовый инструмент, инвентарь", создана пользователем novinka07, 10.01.10.

1. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Ну, наш огород данным девайсом копать будет несложно, я думаю, ибо земля - чистый пух. Притом мои знакомые уже пользовались такой штукой и на более тяжелых почвах, отзыв :super:

А торнадо у нас стоит, как чугунный мост!

2. Dima63S
    Благодарности:
    0

Dima63S

Новичок

Dima63S

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто нибудь знает где купить торнадо в Самаре? Заранее спасибо за ответ!

3. Елена Е
    Благодарности:
    0

Елена Е

Новичок

Елена Е

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто пользовался чудо-лопатой "Пахарь" (производитель Екатеринбург)? Поделитесь впечатлениями? Стоит покупать?

4. DeWit
    Благодарности:
    0

DeWit

Новичок

DeWit

Новичок

Благодарности:
    0
    Лопата-вилы с моей аватарки - отличный инструмент.

5. Коломийцев
    Благодарности:
    0

Коломийцев

Новичок

Коломийцев

Новичок

Благодарности:
    0
    Присмотритесь к садовому инвентарю DeWit. Кованная лопата-вилы из инструментальной стали, закалена в масле, снабжена режущими кромками для более лёгкого вхождения в плотный грунт с черенком из длинноволоконного ясеня. Полотно лопаты сужено по сравнению со стандартными лопатами опять же для облегчения обработки почвы. Прорези на полотне чтобы почва не налипала.

Вложения:

• 8300-spork.png
  6. Vik32
    Благодарности:
    60

Vik32

Живу здесь

Vik32

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Обычная лопата из нержавейки - цена/качество/удобство работы рулит.

7. mount
    Благодарности:
    111

mount

Живу здесь

mount

Живу здесь

Благодарности:
    111
    лопата.jpg
    Про ЧУДО: прочитал я зимой, как-то запало :) https://pole1.tiu.ru/p290131-chudo-lopata-pahar.html
    Неспешно попилил болгаркой, сварил подобное устройство в выходные зимние денечки. И испытал в майские дни огородника :). Я в шоке просто: то, что я копал в предыдущие годы не один день, сделал в считанные часы, при этом качество перекопки !, не надо даже грабли таскать. Земля была сырая!, липла к обычной лопате со страшной силой. Этот инструмент - работал, хотя, где было посуше, он работал еще лучше. По некопанному идет, корни выдирает, правда темп помедленней. А потом насыпал торф, и попробовал, как все это перемешивается- пошел второй заход копки. Конечно, миксер сделал бы все получше :), но перемешивание было прекрасное и этим агрегатом. И - главное - никакой той усталости, как от лопаты. Захват лопаты был ~ 45 см. И сделал я этот "прибор" помассивнее, чем на рисунке, потолще штыри вил с доп. усилителями. Его вроде можно и в И-нете купить, но было время, и не совсем удобно было связываться с и-нет магазинами.
    Да - а грядки копать вообще нет проблем: один проход в одну сторону, разворачиваешься и проход назад. Грабли не требуются. 15 мин и 10-ти метровая грядка готова.
    Сначала были очень скептические и очень "конструктивные" предположения женского контингента о никчемности прибора. Но после первых 15 минут использования - молчание ...

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.943

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.943
    Основной недостаток этого устроиства мотор висит на руках, а привод с фрезами легкий.
    для мягкой земли можети подойдет, а для суглинов мазохизм а не работа.

9. Svail
    Благодарности:
    768

Svail

Живу здесь

Svail

Живу здесь

Благодарности:
    768
    Тоже бы хотелось узнать, но по ходу пьесы ей никто не пользуется. Видео посмотрела, что то мне не очень нравится.

10. Takc
    Благодарности:
    2.097

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.097
    Я так понимаю, что единственная лопата, которая будет чудо - это лопата с моторчиком. а всё остальное - это маркетинговые уловки.

11. Ametist
    Благодарности:
    1.272

Ametist

Живу здесь

Ametist

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Судя по видео:
    "Лопата" предназначена для работы с мягкими грунтами (с обработанной землёй) за счёт большого размера обработаете больше земли при этом трудозатраты походу ниже чем при работе с обычной лопатой (сужу чисто по видео, смотрел без звука). Кстати как я понял она не копает, а только разрыхляет землю. Не понятно как под неё садить картошку? ну прошли вы этой лопатой заранее вскопанное поле, разбили все комья, дальше всё равно возьмёте лопату и будете сажать :) да и картошке фиолетово на комья по большому счёту. Опять же не забываем про минусы агрегата, а это его вес (как ни крути она тяжелее лопаты), размер "лопаты" положительно влияет на производительность, но отрицательно сказываются на мобильности, то есть небольшие грядочки придётся делать под ширину этой "лопаты", в садовой теплице развернутся будет тяжеловато, во круг кустарников и деревьев не пройдёте, опять же где хранить будете (просто так в угол бытовки не поставишь). Окучить, взрыхлить небольшой участок, перевернуть дёрн да бы по меньше травы меж цветами росло, поднять грядки и многое что ещё у вас не получится (уж больно узкая специализация у инструмента).

По сути данная лопата это дешёвая замена мотокультиватора (как вариант электрокольтиватора), который так же разрыхляет землю + может работать с более запущенными грунтами (что данной "лопате" не по силам).

Если вы сможете придумать где будете использовать данную "лопату" то конечно берите :) только сразу скажу больших надежд я бы на неё не возлагал, да девайс интересный, но уж больно узконаправленный. Обычная лопата более универсальна, хочешь копай, хочешь целину поднимай, хочешь змею разрубай :)] но работать конечно с ней по тяжелее будет. Мне вот лично ближе по душе обычная лопата, топор, пила, лом да кувалда :) инструмент с которым можно и участок поднять и дом построить в общем не пропадёшь да же ночью в Бронксе :)]

P. S. Глянул ещё интересные вещи типа ручного культиватора "Торнадо", что могу сказать если это всё стоит копейки (ценами да же не интересовался ибо не мой вариант) и у вас уйма времени + земли <6 соток, но мало денег, то конечно это ваш вариант тут ни чего не по пишешь.

12. ShurochkaPolza
    Благодарности:
    0

ShurochkaPolza

Новичок

ShurochkaPolza

Новичок

Благодарности:
    0
    это точно! не к чему мудрить себе голову, выдумывая что-то новое, в итоге всё равно проще воспользоваться проверенным способом :)

13. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Вспомнила про тему, решила доложить о своем опыте: чудо-лопату сделала, конечно не без огрехов, если учесть, что до этого я сварочный инвертор только в магазине на полке видела. Ну сварила, как могла. Что сказать? Вряд ли я вскопала бы столько за раз, если бы ни этот девайс, и спина моя больная не ругалась, поскольку наклоняться не приходилось ;)

14. Melared
    Благодарности:
    24.584

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.584
    Поздравляю! Ну зачем мужики нужны :close:, если женщина совершенно спокойно варит инвертором, да не что-нибудь, а инструмент. Преклоняюсь :|:.

15. Paloma77
    Благодарности:
    1.272

Paloma77

Ирина

Paloma77

Ирина

Благодарности:
    1.272
    Спасибо большое! А куда деваться, если мужика нет? Жизнь всему научит:aga: