1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Naumos, 10.03.21.

1. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? - 2
    Этот узел называю так, как он назван в инструкции на котёл - сепаратор, т. е. разделитель, надеюсь, понимаете, что гидравлический. Если входящий поток и выходящий будут равны, то подмеса не будет.
    Внешне это выглядит не прям точно, как обычно выглядит гидрострелка (вход подачи совмещен с верхней точкой котла, обратка малого контура выходит не сбоку, а снизу), но функционал аналогичен.

Первая часть: https://www.forumhouse.ru/threads/390028/

Лучшие ответы
    Krasnoyarsk69
    ага напиши) а я пойду дописывать 34 страницу приложения к инструкциям на основе обратной связи от владельцев Биодом)
    Держите, только не упадите! :aga:
    Начнем с ваших (не ваших) презентаций в ютюб, что сказать, если коротко то это полный треш!
    Видео низкосортные, представители в футболках, вида нет! Я теперь понимаю отзывы завсегдателей этой темы о том, что Биодомовцы часто врут, да так и есть, а мне как обычному пользователю нормальной вроде бы техники обидно, я инженер-техник и я тоже вижу банальный не нужный развод и приукрашивание, которые этому котлу не нужны, от слова совсем. Я не являюсь представителем или заинтересованным лицом продаж этого котла, я обычный человек желающий пользоваться в своем доме нормальным оборудованием, тем которое я сам выбрал исходя из своих предпочтений и хотелок.
    И вообще, вся моя домашняя техника выбрана с учетом последних тенденций по архитектуре и функциональности, и я пишу о ней! Я делюсь с производителями косяками и проблемами которые бывают возникают и мне отвечают, но чаще посылают правда также как и Вы ...в лес.
    Я познакомил с вашей продукцией около 15 человек, приезжали, смотрели, дивились, но цена оттолкнула большинство к Валдаям, теперь я и по Валдаю спец...ХОТЯ ПРЯМ ТОШНО ОТ НЕГО.
    Нужно в роликах говорить правду! Правду люди любят!
    Пишу там отзывы (удаляют), большинство роликов вообще нельзя комментировать...
    Про очистку сезонную там есть, ну это вообще, я нигде такого не видел:son: и если бы я хотел купить Биодом, то после такой очистки требуемой в этом видео он мне даром не нужен...
    Блин, трубу разобрать...А ревизию одну установить слабо? А вентилятор на герметике, ну что за обходные технологии, к вентилятору полагается термо прокладка и она (если руки не кривые) вечная.
    А пружины турболизаторы, при очистке положить прямо на край котла, загадив при этом все вокруг...НУ ВЫ ЧТО?
    И самое главное показать на видео как чистить и НЕ ПОЧИСТИТЬ даже там, где НЕОБХОДИМО!
    Про камеру сгорания вообще забыли...
    Еще там два чудика, решили восстановить внутренную часть камеры турболизаторов ПОДКРАСКОЙ! Там даже ржавчины не видно, а им надо бл..подкрасить...
    Вы только пугаете такими видео потенциальных покупателей! Дрожь по телу!
    Зато гость опилок "привлечь" к ответу за заклинивание шнека, это просто ДУРЬ! Не страшен вашему шнеку опил, от слова совсем, другие у него есть проблемы, но об этом ниже.
    Ладно могу и дальше комментировать ваши видео, но не хочу, слишком много косяков, слишком...по обвязке в частных хозяйствах так это вообще...
    Далее вы пишите спроса на модернизированные вещи нет, чушь!
    Предлагайте, купим и не считайте чужих денег вы не знаете сколько их у людей есть:aga:.
    И не путайте Россию с какой то Польшей или Румынией, это как второй туалет в моем доме...
    Мне например не жалко потратить миллион (хотя за эти деньги могу подключиться к газу три раза) на нормальный пеллетный котел, но на данный момент я не вижу таких ...Фролинг - но и он не без проблем...особенно для 150квм...
    Биодом, даже за 500, но а что нового вы что сделали за 5 лет что он есть у меня?
    Убогий монтаж внутри на скотче так и остался, датчики на герметике, а что спец. зажимных фитингов трудно бодавить?
    Проводку нормально проложить, убрать к чертям силиконовые шланги и установить прозрачные пневмо трубки, ведь вещи копеечные! Плату в БОКС, она в пыли через сезон, а это статика...
    Или для России и так сойдет, а мне обидно и противно!
    Убогий цокающий привод пеллет за 7евро их Китая заменить, ну не тянет он восьмерку если она 4см длиной и слушать щелкающий звуки на бесшумно работающем котле я не хочу!
    А еще секрет с приводом сказать? Знаю случай когда провернуло его вокруг оси, отогнулся упорный кронштейн, проводке хана...О как, знакомы с проблемой?
    Вообще вы следите за работой своей техники глобально или только по отзывным и проблемам?
    А чаша ваша иногда теряет пеллеты, да, никогда не писал об этой проблеме, а она есть!
    Открыл после суток камеру почистить, а там целиковые пеллеты под чашей, штук до 10 доходит, жалко всасывать пылесосом то...А иногда девственно без пеллет, в чем косяк?
    А ручку на крышку загрузки пеллет установить c лифтом, тоже не для России? Все за лаптей считаете? Ну тогда кыш с нашего рынка, правда мы загнемся тогда с Теплодаром или Пеллетроном (оторвать им яйц...)..А в личке, о каких проблемах производства речь, вы что в России не можете восемь листов металла лазером разрезать и корпус котла сварить, я уважаю ваш продукт, но он прост в изготовлении, причем очень прост. Литье чашек нельзя сделать в Росиии? НУ НЕ ВЕРЮ! Из золота что ль льете...
    А по моему предложению тест драйва, ну ведь жуть, да вы направо и налево должны даром раздавать котлы для тестовых и рекламных акций! Делать вы их не успеваете... скорее привираете... Или приезжайте в область, я вам сварщиков по 50тыр за месяц десяток найду, они завалят вас заготовками котлов...а то в глуши поселились и плачете...
    По наворотом.
    Сейчас любая нормальная техника, это ну так просто скажем - смартфон!
    Т. е прилет обновлений это фишка будущего! С обновлениями любая техника для владельца ОЖИВАЕТ В НОВЫХ КРАСКАХ! Cделайте для котла мобильное приложение, купите сервер, дайте людям возможность общаться со службой поддержки онлайн с мобильника хотя бы ! Дайте возможность следить за котлом онлайн! Не надо ЭТИХ КИТАЙСКИХ голубых (под одну гребенку) тачей на котле от слова, совсем, это я согласен удорожает продукт, ТОЛКА НОЛЬ. Я даже готов платить плату за услугу за год! Случилось что с котлом, бах вы через инет посмотрели (ну инет то у всех же есть) и дали человеку рекомендации, удобно ведь.
    Например следующий мой авто (если от ковида не помру, пока я положительный) будет Тесла, а Тесла это смартфон и моя аналогия к Биодому взята от Илона...
    Хватит или продолжить?
    Сумбурно, с ошибками, троечник я был... Извиняйте.
    anatoliyt
    А как определили что там точно термопара и какая: ТХК (L) или ТХА (K) и какую заказали?
    Тут я глумился над датчиками и их типами: А кто что может сказать о Словенских котлах Biodom? | Страница 125 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE
  2. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    В Kostrzewa сделать это проще. В Биодом, чтобы войти в ручной режим, нужно ввести сервисный пароль. Проще поставить релюшку с ручным переключением (дымосос работает от 220В). Нажал на выключатель и дымосос работает напрямую от 220В. Можно и так решить проблему.

3. Naumos
    Благодарности:
    68

Naumos

Живу здесь

Naumos

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Надо будет как-нибудь нарисовать гидросхемы 27-го и 15-го котлов, чтобы не было вопросов.

4. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    В русской инструкции написано много отсебятины туповатым менеджером, в словенской такого нет, а если читаете русскую инструкцию и в это свято верите, то квалификацию ваша уже под большим сомнением, мы тему гидрострелки в биадоме разбирали, почитайте предыдущие посты с картинкой в разрезе этого узла, гидростелкой там и не пахнет. ГС в котлах вообще не нужна и её никто не ставит, а вот узлы подмеса или термостатические клапана применены во многих пеллетных котлах. Учите мат часть а не слушайте туповатых менеджеров биодома

5. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    В Kostrzewa дымосос через меню включить проще, но все равно это достаточно неудобно. Поэтому купил трехпозиционный тумблер, подключил к нему провода от дымососа, выход с контроллера, сеть и пользуюсь им. В нейтральном положении дымосос отключен, в одном из крайних дымосос подключается к контроллеру, в противоположном - напрямую к сетевому напряжению. Точно такие же тумблера использую для управления шнеком и нагнетающим вентилятором.

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    5.060

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    5.060
    Огород...
    А потом ещё и трубу почисть придётся;))

Последнее редактирование: 11.03.21
  7. Бывалый1406
    Благодарности:
    5.060

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    5.060
    Дымососом чистить котёл;), оригинально! ;))
    Хорошо что 27-й в этой « процедуре» не нуждается.

8. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Бред не пишите. Никто дымососом не чистит котел. А используют его для исключения попадания зольной пыли из топки и ТО котла при их механической чистке.
    В том числе и потому, что золы при чистке в котле накапливается примерно литров 40. Замучаетесь сосать такое количество зольным пылесосом.
    Да, 27-й в такой процедуре не нуждается. Зато чистить его топку надо каждую неделю. При жалком расходе в бункер пеллет.
    А я делаю это пару раз в сезон. При расходе 20 тонн пеллет за сезон. При вашем расходе такой котел, как у меня, можно вообще не чистить весь сезон.
    При этом, дымовую трубу чистил несколько лет назад. Думаю, лет 7 прошло, не меньше. И могу, вероятно, еще столько же ее не чистить. :hello:

9. Бывалый1406
    Благодарности:
    5.060

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    5.060
    Бред, не бред, а все все поняли;)
    Мерится количеством сожжённого топлива не корректно ;), например мне важно сжечь 2-3 тонны за сезон с минимальной заботой.
    Ну и почистить раз в неделю топку за пять минут пылесосом лучше, че выгребать за месяц лопатой...

10. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    Все понимают в меру своей извращенности. Если надо сжечь 20 тонн пеллет в год, то будут сжигаться именно они, а не столько, сколько хочется сжечь с минимальной заботой.
    Вы топку чистите пять минут, я пятнадцать. Месяц чистить не надо. На вашем объеме, как уже писал, не чистил бы вовсе.
    Создается впечатление, что используя свой котел, вы стали мыслить точно также, как некоторые недалекие менеджеры данного оборудования.

11. Бывалый1406
    Благодарности:
    5.060

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    5.060
    Не буду аргументировать;) по первым вашим пунктам, жевали это не раз.
    Да и мыслить как считаю нужным, не Вам мне запрещать :hndshk:.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.326

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.326
    А что, был запрет? Укажите, где? :faq:

13. Ismailbabaaliev
    Благодарности:
    8

Ismailbabaaliev

Участник

Ismailbabaaliev

Участник

Благодарности:
    8
    [QUOTE = "Experienced1406

Здравствуйте, можете ли вы сказать одно мнение о младшем брате биодом 27, а именно биодом 21, спасибо.

14. Бывалый1406
    Благодарности:
    5.060

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    5.060
    Он вроде снят с производства...
    Одно и тоже что 27, но меньшей мощности.

15. Ismailbabaaliev
    Благодарности:
    8

Ismailbabaaliev

Участник

Ismailbabaaliev

Участник

Благодарности:
    8
    [QUOTE = "Experienced1406, post: 28010253, member: 595710"] Изглежда не е в производство ...
    Същото като 27, но по-малко мощност. [/ QUOTE]
    в Болгарии есть в наличии Думаю купить на дом 150 кв. м. Мне нравится, что он немного слабее В27