1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Осмотр дома

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем АнВик, 16.03.21.

1. id2252992
    Благодарности:
    12.812

id2252992

Живу здесь

id2252992

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    12.812
    За 5 млн, дом в черте города на 14 сотках?

2. Иннюшка
    Благодарности:
    539

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    539
    в объявлении указано, что земля в аренде.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    Это Киров, не думаю что там такие цены на землю, это не Мытищинский, и даже не Пушкинский район.
    Думаю себестоимость такого дома со всеми коммуникациями примерно 3.5-4 млн, хотя смотря из каких материалов строить. и сколько платить рабочим. В регионах цены невысокие на землю.
    Отделка видно сделана на скорую руку. Обои отклеиваются местами. В санузле даже не потрудились сделать чуть приличней. Мне это напоминает уровень 2*в Сочи или еще где. Хуже я видел только в гостинице Морской академии в Питере, куда меня сдуру занесло, "лишь бы переночевать" ввиду задержки в городе по делам и сунулся куда поближе и есть места. Но я там не остася, убежал) Я не моряк, к таким лишениям не привык)
    Про линолеум уже написали. Нет смысла повторять, сделано по быстрому и скорее всего чтобы скрыть что-то. Для себя так не делают. Тем более дому 4 года и уж по любому можно было сделать нормально.
    Конечно тут нужен осмотр с человеком понимающим.
    Ну и самое главное, пишут 1 взрослый собственник, однако в десткой комнате игрушки, тут еще юридическую сторону смотреть надо, как бы не вылез потом претендент на этот дом. Таких случаев сплошь и рядом с недвижкой.

Последнее редактирование: 18.03.21
  4. dyshanov
    Благодарности:
    26

dyshanov

Участник

dyshanov

Участник

Благодарности:
    26
    Вдобавок к уже сказанному: внешнюю отделку у сип-дома лучше делать не особо откладывая, т. к. осб ничем не прикрытая не любит атмосферного воздействия. Какой тут был промежуток между сборкой коробки и монтажом сайдинга никто не знает. Возможно несколько месяцев, и что там сейчас с осб -тоже никто не знает.
    А если учесть что земля в аренде, я бы точно мимо прошел, безотносительно того, сколько это все стоит.
    И еще - интересно, там есть проект (настоящий) или нет, только планировка и архитектурная часть?

Похожим вопросом (купить готовый дом или построить новый) я задавался сам. И понял - что конечно купить готовый дом удобно, но хочется быть уверенным в том что он толково построен (при условии что планировки подходят и все такое). Именно поэтому мы решили строить с нуля. Да, тоже возможно попасть на косяки строителей, но есть так же возможность самому контролировать какие то моменты. Это ценно.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.705

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.705
    Ааа, не заметил, читал даже не по диагонали, а быстрее :).

6. Пострел
    Благодарности:
    615

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Чтобы что-то скрыть, следовало подрезать края и прибить плинтус. А в таком виде ничего не стоит отогнуть уголок и скрытое обозреть. С максимальной вероятностью не стали стелить нормально, потому что уже было решено дом продавать. А новые хозяева уже сами будут решать, оставить этот линолеум или другой купить. Как вариант - планировали там подложку из ГВЛ или наливным полом равнять, а кинули временно.

7. Пострел
    Благодарности:
    615

Пострел

Живу здесь

Пострел

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Я бы за эти деньги купил участок в хорошем ДНТ с газом и построил дом сам. Собсна, я так и сделал. Обошлось вдвое дешевле и никаких вопросов по качеству сборки.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    Это на форуме народ ученый и порой может сделать сам лучше чем строители. Многие люди покупают не глядя на мелочи. Как с автомобилями, сколько людям впаривают битья, угнанных и прочих кривых авто. Как часто люди хотя бы капот открывают перед покупкой, не говоря уже про подъем ковриков везде, осмотр швов, крепежа и прочие мелочи, когда один смещенный болтик спецу скажет гораздо больше, чем несведущему потеки краски на капоте. Может линолеумом по быстрому закрывали что-то, не запариваясь плинтусом. Конечно этот дом нужно смотреть прежде чем делать выводы. Возможно он в полном порядке а ремонт сделан так, потому что люди не забивают себе голову перепадами в 5мм на 5 кв. м площади пола.

9. АнВик
    Благодарности:
    1

АнВик

Участник

АнВик

Участник

Благодарности:
    1
    Всем спасибо ща ответы! Сегодня смотрели дом. Впечатлений конечно мама, как положительных, так и не очень. Сразу поясню по участку: в этом месте такой у усток будет стоить не меньше 1млн., а может и больше, тут много частных домов и земля в цене. По аренде земли: оказалось что уча, ток на котором стоят все дома и дом где я живу и ещё 15 многоэтажных домов в залоге у банка, сейчас идет процедура, через суд эту землю вернуть в муниципальную, собственность, а там и в частную. Понимаю, что звучит не очень надёжно, но оказалось, что вопросом занимается знакомый, учились вместе е, многодетный, у него дом тут же купле, через 3 дома от указанного, а там уже и баня 6х6 стоит и гараж. Из всех домов пустует только 3, в остальных живут. Прикрепил файл из кадастра. Огромный участок с кучей домов и наш многоэтажный и дорогущие таунхаусы.

Вложения:

• IMG-07c9363b161341f633748bf0e14500b9-V.jpg
  10. АнВик
    Благодарности:
    1

АнВик

Участник

АнВик

Участник

Благодарности:
    1
    Что касается собственно дома: фундамент монолитная плита, стены и перегородки внутри из СИП панелей, канализация городская, вода как и в нашем доме, из загородной скважины. Стяжка, на ней линолеум, кухня стоит на по, таменте из кирпича и бетона, хозяйке было низко, подняла кухню. Окна деревянные. Более менее отделаны комнаты на втором этаже, выглядят прилично. Дети есть, но уже за 18, внуки приезжают, вот и детская комната. Также хозяйка логопед, принимает детей дома. В н жених комнатах и на кухне натяжные потолки, в прихожей просто гипсокартон на потолке, на плиты приделан, без отделки. Ванна на втором этаже вообще без отделки и мебели, пустая стоит, отделана гипсокартоном. В ремонт не вкладывались, собираются на юга махнуть. Гараж теплый, но там кур разводят :) и кроликов. Сегодня ветрянно у нас, прошел по всем окнам: ни от куда не дует. В целом видно, что ремонт начинали делать, но потом кончились деньги и забили. Особенно на первый этаж. Двери деревянные, без облицовки, все рассохлись. Хозяйка говорит, что если в мае не продаст за 5, то ждет сентября и решения вопроса с землёй, и будет продавать за 6,5. Думаю желающих будет немного :) Работы там ещё очень много: двери, санузлы, пол, обои.
    Но, тут уже вся разводка электричества и воды проведена. Котел выставле на 44 градуса, я бы сказал, что в доме прохладно, хотя нормы я не знаю, с котлом никогда не жил.

11. АнВик
    Благодарности:
    1

АнВик

Участник

АнВик

Участник

Благодарности:
    1
    За 3,5 продавались рядом пустые коробки из панелей. За 5,5 чуть дальше коробки из пеноблоков, пустые от слова "совсем". Сам дом выглядит добротно. Заглядывал местами под сайдинг - чисто, сухо. Общался с соседями: все довольны домами. Естественно у всех есть, что не нравиться, но в целом отзывы только положительные.

12. АнВик
    Благодарности:
    1

АнВик

Участник

АнВик

Участник

Благодарности:
    1
    Извиняюсь за ошибки, с телефона набирал, торопился :)

13. stareekk
    Благодарности:
    4.904

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.904
    Тут дело за Вами. Если всё нравиться и Вас устраивает то почему не взять

14. Стиг
    Благодарности:
    6.284

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    6.284
    @АнВик Вчера просмотрел тему и фотки на авито. Честно сказать, не увидел вообще ничего криминального. Но мы ведь на форуме, здесь жути нагнать как здрасти сказать. Про линолиум задранный к кухне, почитал кометы, Уральские пельмени можно не смотреть. Участок гляньте, в низине он или на возвышенности, есть ли куда воду по весне отводить, удобно ли подъезжать, делалась ли планировка участка. По цене сами думайте.