РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Вальмовая кровля из ондулина, холодный чердак. Второй год мучаюсь с проблемой: под кровлю заметает снег. Во время оттепели он начинает таять, вода течет с потолка. В прошлом году снег лежал непонятно как, и я подумал, что его заметает под урез кровли. Пропенил монтажной пеной все пространство между ребрами ондулина и отделкой фасада (см. фото). Да, я знаю, что это вентиляция холодной кровли, и так делать нельзя. Сейчас опять потекло. Залез, и снег уже четко лежит по стропилам: по ходу, его заметает все же под коньки. Что с этим делать? Лезть на крышу и пенить еще и под коньками? Или можно изнутри чердака распылить, например, ППУ из баллончика вдоль стропил?
Ты наступил на грабли, на которые наступил я 11 лет назад. Просто перед укладкой ондулина, нужно было покрыть, чем то другим сначала. Например пленками для кровли. Я 10 лет назад выходил из положения вот так. Но это просто баня, поэтому простительно. Ну а вектор движения ты сам выбрал, герметизировать. И это. Вату то стоило бы прикрыть сверху. Кстати, где ты пеной прошелся, продаются вполне себе приличные заполнители карнизов именно под ондулин.
У меня тоже задувает. Крыша холодная, покрыта алюминиевым волнистым листом. конек сделал для вентиляции как у ондулина с пространством. думаю, через него задувает. Бороться буду мелкой металлической сеткой типа ткани, паралон, а пена де даст выходу проветривания.
Подскажите. Тоже задувает. Крыша ондулином. Снег находится между плёнкой и ондулином. На чердак вроде не капает