1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Жека - учись внимательности и вдумчивости...
    На Шпагат = садятся......а .для этого как минимум надо встать и стоять...и только потом широко раздвинуть ноги и сесть на шпагат...
    А вертолетчики - прямо из инка- и только лопастями вертят! а встать НЕ могут!

2. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Я спросила не про курицу, а про птицу. Т. е. про птицу вообще... Или имеет значение только курица? У меня был птенец с вертолетиком из под мамаши, но не домашняя птица

Последнее редактирование: 01.06.21
  3. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Нет, когда лапы разъезжаются в разные стороны

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Однозначного ответа нет.
    Особенно на основании столь "обширных" данных что у меня есть от Вас ...на данный момент о породе той птицы, что у Вас дала такой "выкидыш"...о её содержании и кормлении и пр пр пр...
    Пока в наличии - только наличие отсутствия минимума даже информации...за исключением того, что птица была НЕ домашняя - в принцыпе больше ничего и нет...
    Я ж не Кашпировский...:hello:...а гадать не люблю...
    Мне ближе тщательный анализ и изучение полных данных обо всем, о чем можно их раздобыть...
    Птица - есть птица...много общего у них всех...но у каждой свои особенности и фишки...
    Если ПЛОТОядную птицу попытаться кормить плодами и злаками...она может банально сдохнуть..(например цыплят тетерева или глухаря - кормить куриным кормом - злаками и пр)..но та же птица =.взрослая= более всеядна... неправильное питание может привести к подобным результатам...(гипотетически)...либо не дать вообще никакого результат в виде потомства...
    Не следует забывать и тот факт, что не всякая севшая парить кура способна произвести на свет потомство...(яйцо подкладывают под проверенную наседку!)...
    Одна Бентамка сидела как приклееная 2.5 месяца...но так и не высидела никого...выкинул наулицу - так её аж шатало от голода и слабости...

анекдот - страшилка таксиста - садится пассажир - и на вопрос водителя куда едем - отвечает - в город!
    ответ водителя с юмором = тогда можно Уже РАСплачиваться и ВЫлезать...мы в ГОРОДЕ

5. Жека Б
    Благодарности:
    31.074

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.074
    По вашему выходит одно и тоже. :)

6. Жека Б
    Благодарности:
    31.074

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.074
    Вот, выходит и под наседкой не все так гладко, как вы пытались "продавать". ;) так что там с на следственным заболеваниями, есть в природе? А ещё человеческий фактор присутствует? :)]:close:
    Так что причин может быть куча. :hello:качество род стада (гены и здоровье), качество яйца, правильность инкубации (температура и влажность), качество корма для кормления птенцов. :cool:

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Ну если СТОЯТЬ и ЛЕЖАТЬ - одно и то же...то хай...только это по твоему... ты это так понял...а не я написал!
    По моему - это категорически разные вещи...Потому как если с рождения = вертолетчик - то скорее всего - от ошибок в инкубации...а вот УПАЛ = СЕЛ на шпагат...больше на хреновое кормление самахивает...

Учись внимательности и думай прежде чем писать...

8. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Повторю для непонятливых невнимательночитателей...
    Чушь - это не то что ВЫ НЕ понимаете или не знаете - а то что Вы несете НЕ зная или не понимая!
    Если ты не ОСЛЕП...то я как минимум пару раз! - именно ПЕРЕЧЕНЬ из 4 пунктов указывал...и слово НЕ все так однозначно неоднократно написал...
    Если ты читаешь через пять строк на шестую - то вина ТВОЯ...а не писавшего и НЕ Гены Бедного!
    Человеческий фактор - ошибка инкубации... описан МНОЮ... так что НЕ выдавай его за свое открытие! И то что причин может быть НЕСКОЛЬКО - я то же написал!...
    Купи себе очки и букварь!

9. Жека Б
    Благодарности:
    31.074

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.074
    :super:
    Стоять с раздвинутыми в разные стороны лапами. Прям Будда. :)]
    Самому то не смешно?

10. Жека Б
    Благодарности:
    31.074

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    31.074
    А экономия на корме, или на отбраковке не человеческий фактор?
    Ладно, при всем уважении, но утомил упертостью. :nono:
    Генетические заболевания есть? Или опять игнор? ;)

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Во ти выходит - что все то что написал Я - ты в своем посте выдаешь за свое да ещё противопоставляешь контраргументом в споре со мною же!
    Или ты забыл как написал что опыта то НЕТ...так чего пылишь...читай лучше - вернее учись читать...просто читать у тебя пока фигово получается...

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Купи себе очки!...и хоть иногда интересуйся тем о чем легенды слагаешь!
    .ты глуп...а не просто смешон...Будда - или сидит или лежит...но Лап у него нету...просто поза такая...
    А с раздвинутыми ногами стоит Шива... есть вообще что то - в чем ты силен?
    Не для меня - шпагат и вертолет - одно и то же...а для ТЕБЯ...ибо ты одинаково нифига ни о тех ни о других НЕ знаешь...вот и стоишь - тут с раздвинутыми ногами - и упираешься как ...в новые ворота...
    Если больше сказать нечего - иди читать учись -...может хоть что то и дойдет.

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Упёртость - у тех кто малоинформирован...но уперт.
    У тех кто знает о чем говорит - твердая уверенность...
    Хотя тебе - Жека - одинаково - что лежать что стоять...что Будда, что Шива...что вертолетчик - что шпагат...
    Более не стану на тебя и время тратить - не в коня корм!

14. Taigeritsya
    Благодарности:
    32

Taigeritsya

Участник

Taigeritsya

Участник

Благодарности:
    32
    Про не домашнюю птицу я имела ввиду, что птица не с/х, т. к. ее принято считать "домашней". Вообще вопрос стоял о попугае, если нужна конкретика. Рассказывать про питание и содержание не вижу смысла, т. к. за 5 лет (это около 10 гнездований) такой птенец появился только один, и один раз (в противном случае, их было бы много, и не раз)
    Вы, наверное, сейчас скажите, что это форум про с/х птицу, и с попугаями это не сюда, но я лишь хотела отметить, что, если у попугаев такое может быть, то почему у курицы не может?...

15. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    1. откуда Вы знаете Что я скажу\не скажу...
    2. по фото - или такому подробному описанию что Вы дали - только к Кашпировскому...
    3. Попугай не курица...его кормит попугаиха (или человек)...нет ни рефлекса склевывания - ни способности вырабатывать микрофлору свою - пользуется исключительно привнесенной извне = мамашиной!..слишком много различий во всем...неудачное сравнение!
    4. разговор действительно был о цыплятах - инкубаторных...или из под наседки - но способных самостоятельно питаться и жить с рождения! но..с отклонениями в развитии и их возможных причинах...выкормыши - иная статья и перечень возможных причин иной...и кому как не Вам это понимать и знать?
    5. Вы только задали вопрос...и никаких ни доводов ни ответов не предполагалось...- сами задали - попробуйте сами и ответить...по своему выбору...почему может - или почему НЕ может...(ВЫ кормили его мамашу аж 5 лет- Вам и карты в руки...отчего и почему)
    6. Ваше - "за 5 лет (это около 10 гнездований) такой птенец появился только один, и один раз (в противном случае, их было бы много, и не раз)" - не вижу оснований только тут Гену обвинять...если имеет место ошибка в кормлении - то Вы сами и ответили ПОЧЕМУ это произошло не многораз а только ОдиН...если была единичная ошибка - 1 птенец...А если была бы системная ошибка в кормлении - могло бы быть НЕ один и НЕ раз...
    ...Вы не видите смысла в даче информации которая может дать возможность дать ответ на Ваш вопрос = я = без минимума информации = не вижу предмета для обсуждения - я не гадалка...
    Вопрос остался открытым...