В преддверии цветочного удара - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 12.03.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Я сладко, жирно не моё. А вот хлеб и сладости... :close::flag:

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    А почему? Он не впитывается, поверхностный. Я прыскаю Бордосской весной 3%. И плодовые и ягодные и розы... От угла.
    Лена, спрашивала, что нового можно. Из Русрозы говорил Абига пик хорошо. Она работает при такой погоде. Ой, надо железный посмотреть, при каких температурах работает.

Последнее редактирование: 12.10.21
  3. СаНатка
    Благодарности:
    800

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    800
    Я, Марин, обрезала. Но смотри на некоторых стеблях в нижних пазухах листьев заложились почки. Их явно видно. Их обрезать не рекомендуют. За счет этих почек расширяется куст и обильнее цветет

4. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    Мои сумахи тоже подмёрзли, стоят с прозрачными листьями и покраснеть не успели...

5. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    А по плодовым что будешь использовать?

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    Я тоже ничего сеять не буду, если приспичит - куплю рассаду:|:.

7. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    Итошки стоят у меня, как солдатики, поэтому и не могу решиться на обрезку. Может они ещё попитаться хОЧут:|:

8. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    У нас в Филипповское такой вкусный хлеб привозят, что мы тоже подсели на углеводы:flag:.

9. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    Мне Абига пик не понравился, неудобно пользоваться.

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.235

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.235
    Ага, есть такое, буду беречь:pioner:.

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    Почему? А мне нравится. Не забивает форсунки.

12. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо, Людочка, очень красиво! :love::hello:
    Молодец, что выбираешь время на погулять, полюбоваться, запечатлеть. :super::love:
    Что ж я то такая зашоренная? - дом-работа-деревня с курями. :|: Эх:(

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Лена, это Минибелло.
    IMG_20211013_080213.jpg Покупала в обычном магазине. Из смеси (посеяла 3 гранулы) присутствовали 3 окраски: желтая, розовая и малиновая. Мне они тоже понравились :love:- маленькие, обильные, крепенькие цветочки, даже не чистила их от отцветших, т. к совсем усыхали и не портили вид.
    Я не все их показывала, как всегда фон меня подводит:|::(
    IMG_20210624_172405.jpg IMG_20210703_203120.jpg IMG_20211003_144258.jpg
    На первом фото только начало - июнь. Потом малиновая Минибелло разрослась, забила розовых "Девчат" и шиковала большим шариком (фото нет, не фотала на фоне облезлого цоколя:|:)

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.488

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.488
    Доброе утро! Наташа, павильон для бассейна. Навес над зоной отдыха

15. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки, вот такое у меня скопировано. Кому интересно про купоросы.
    Я тоже весной использую медный купорос, а по осени железный.

Железный купорос Он является, пожалуй, самым популярным средством для осенней искореняющей обработки сада. Железный купорос очень поможет в профилактике и защите от многих грибковых заболеваний и инфекций, таких как парша, мучнистая роса, различные гнили, в том числе монилиоз (плодовая гниль). Также он (железный купорос) поможет избавиться от мхов и лишайников (по-идее, после обработки они погибнут и сами отпадут с коры). Естественно, опрыскивание обогатит почву и растение железом. Кстати! Некоторые садоводы считают, что железный купорос работает и против вредных насекомых, которые зимуют в коре. Однако! Есть мнение, что осенью во время искореняющего опрыскивания бороться с вредителями бесполезно, т. к. сами-то они погибают, но все яйца уже давно отложены, личинки окуклились и спрятались. А еще наличие раствора железного купороса на побегах декоративных растений, которые укрывают на зиму, не дает им подопреть во время оттепелей. Что касается расхода средства, то он напрямую зависит от того, в каком состоянии в этом сезоне были ваши растения — болели ли они и насколько сильным было заражение. Таким образом, дозировка (концентрация) следующая:

- если растения не болели или практически не болели — 200-300 грамм на 10 литров воды;

- если деревья и кустарники болели — 400-500 грамм на 10 литров воды.

Кстати! Есть мнение, что косточковые культуры (сливы, абрикосы) лучше обрабатывать не более чем 3%-ым раствором, а вот семечковые (яблони, груши) — 5-ти %. Мочевина (Карбамид) Мочевина — еще одно эффективное и очень мощное средство для осенней обработки сада. При высокой концентрации это средство (в данных условиях никакая не азотная подкормка) фактически выжигает все инфекции (иначе говоря, оно позволяет уничтожить наиболее стойкие и трудноискоренимые источники болезней), а также реально борется со многими вредителями, которые решили перезимовать на ветвях (в коре) и в приствольном круге. Например, клещей, щитовку и даже стеклянницу. Таким образом, карбамид играет роль одновременно и фунгицида, и инсектицида. Однако, мочевину, как правило, используют в сочетании с железным купоросом. Какая же необходима концентрация раствора мочевины для обработки сада? Доза в первую очередь зависит от того, болели ли ваши растения в этом году и насколько сильным было заражение:

- если деревья и кустарники не болели (сад был «чистым») — 200-300 грамм на 10 литров воды;

- если болели — 500-700 грамм на 10 литров воды.

Обратите внимание! Действительно мочевина (карбамид) — это азотное удобрение, которое в осенней период может спровоцировать рост побегов, но ввиду того, что обработка проводится незадолго до первых заморозков, никакого эффекта, кроме «искореняющего» (фунгицидного и инсектицидного), мочевина не вызовет.

Идеальное сочетание: железный купорос + мочевина Для повышения эффективности искореняющей осенней обработки сада очень желательно смешать мочевину и железный купорос, приготовив своего рода баковую смесь. То есть, например, в 10 литрах воды растворить 200-500 грамм мочевины и 200-500 грамм железного купороса.

Будет еще лучше, если вы воспользуетесь рецептом для осенней искореняющей обработки от популярного ютуб-канала Procvetok, а именно (рецепт на 10 литров воды): первоначально растворите в воде 20 граммов лимонной кислоты (для сохранения железного купороса в неокисленном состоянии, так он будет более эффективен), затем добавьте 300-500 г железного купороса, 500-700 г мочевины или карбамида и 3-4 ст. ложки (50 мл) жидкого мыла или средства для мытья посуды (для лучшего прилипания на листьях и ветвях) и долейте необходимым количеством воды (до 10 литров). Требуется использовать именно лимонную кислоту, а не какой-либо уксус или что-то подобное. То же самое касается жидкого мыло или средства для мытья посуды, т. е. хозяйственное или зеленое мыло не подходят.

Медный купорос Еще один прекрасный и недорогой фунгицид для осенней обработки плодовых культур и ягодных кустарников. В общем-то, спектр действия схож с железным купоросом, разве что мхи и лишайники вы с помощью такого опрыскивания точно победить не сможете. Однако! Осенью, как правило, применяется именно железный купорос, а не медный (его весной). Дело в том, что избыток меди — не есть хорошо (даже в некотором смысле токсично), тогда как избыток железа не представляет опасности и даже полезен для растений (в разумных пределах).

Расход медного купороса для приготовления рабочего раствора для осеннего опрыскивания:

- если деревья и кустарники не болели или практически не болели — 100-200 грамм на 10 литров воды;

- если болели — 300 грамм на 10 литров воды.

Совет! Ни в коем случае не смешивайте железный и медный купорос (или бордосскую смесь). Осенью лучше обработайте железным купоросом (по желанию с мочевиной), а весной — медным купоросом или бордосской жидкостью.

Статус темы:
Закрыта.