1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Панорамное остекление лоджии - сделать теплым

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Ден-Ка, 11.03.21.

1. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.139

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Панорамное остекление лоджии - сделать теплым
    Есть в мск новый дом серии КУБ 2.5
    Остекление лоджий сделано застройщиком. Остекление в одно стекло, на четных этажах с глухим перекрытием из сендвича нижней половины, на нечетных этажах - панорамное от пола до потолка (2700 * 5000 остекление; сам балкон по полу 1200 * 6000)
    Изнутри на лоджии на расстоянии 15см от стеклопакетов стоит уродского вида ограждение из профиля 40*40. Видимо это требование СНИП или еще кого и оно оправдано - вся эта стеклянная стена шатается от нажатия рукой в амплитуде 5-10см. Окна открываются все, но открывать их страшно, во-первых они провисли и регулировочными винтами уже не поднимаются, а во-вторых при открытии опасаюсь что вся эта конструкция вывалится нахрен.
    Дом возможно еще на гарантии, но связываться с застройщиком не хочу, квартира покупалась на вторичке, в эксплуатации дом с 18 года.
    Задача - сделать тепло, красиво, безопасно, удобно.

Помогите пожалуйста с ответами на вопросы:
    1. Имею я право поменять эти стеклопакеты на теплые, при готовности полного сохраненения их внешнего оформления? Надо обращаться в управляющую организацию за разрешением на это?
    2. На такие работы нужно делать проект? Если нужно, то сколько он может стоить? Делать должна та же организация что и сами работы в дальнейшем, или совсем наоборот?
    3. Ставить хочу двухкамерные энергосберегающие стеклопакеты в рамах с армированием, это правильное решение? Плюс-минус километр - сколько может стоить комплект 2700 * 5000 в эстетике дома с установкой?
    4. Хочу спилить ограждение, по закону могу это сделать? Если по закону не могу, то чем грозит? Что мне нужно предусмотреть в новом остеклении, чтобы не вывалиться вместе с ним с восемнадцатого этажа?
    5. Утеплить потолок видимо не получится - от открытой створки до бетонного перекрытия менее 30мм, этаж послдений, надо мной техэтаж, правильно понимаю что все ухищрения с теплыми окнами и прочим утеплением смысла будут иметь мало, если не получится утеплить потолок?
    6. На пол планирую ЭППС 50мм + теплый электропол + стяжка + чистовая отделка плиткой; на две короткие стены ЭППС 100мм + чистовая. Потолок видимо без утепления. Электропол сможет мне обеспечить +10 при -10 на улице?
    7. В полу лоджии есть люк пожарной эвакуации на нижний этаж, могу я его заделать? Чем это может грозить по закону? (сейчас я на него установил засовы, чтобы враги снизу не проникли)

...или забить и не пытаться сделать это тёплым?

Фото аналогичного дома из интернета:
    KUB25.jpg

Фото лоджии изнутри:
    20200429_121708.jpg

Спасибо за помощь! -)

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    1 и 2 вопрос это к УК. Я так понимаю у Вас остекление ПВХ сейчас, тогда ничего не надо, это выкинуть, поставить новое, с правильными усилителями и добром сверху, что даст утеплить.

3. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.139

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    Спасибо! Да, ПВХ.
    ...
    Кто-нибудь можете порекомендовать компании с соответсвующим опытом по панорамному остеклению? (последнгий раз остекление ставил больше десятка лет назад, сейчас вне рынка вообще, экспресс-анализ яндекса показал что панорамным занимается каждая первая компания и в этом случае важен личный опыт со-конфетников)

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Это не панорамное, обычное остекление, просто куча окон через специальные статические соединители.

5. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.139

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.139
    В общем собрали нужный бюджет и наконец-то решили закончить с балконом из стартового сообщения.
    Обратились в компанию, которую порекомендовали знакомые, вроде как отличное качество. Приехал замерщик, все замерил, через неделю на руках коммерческое предложение и договор.

КП в аттаче к этому сообщению - скажите пожалуйста, насколько рыночная цена, все ли предусмотрено? (было два требования - чтобы рамы не имели никакого люфта в принципе и были максимально теплые).

Договор - отдельная песня. Настолько безграмотно составленного договора, трактующего все в пользу исполнителя, я давно не видел. И еще одно - это нормой стало, при наличии ООО договор подписывать от ИП?

Вложения:

6. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Ну усилителей куча предусмотрена.