1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ПВУ с водяным нагревателем

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Eugene159, 10.03.21.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.294

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.294
    Я вообще не знаю автоматики и не глубоко знаю про отопление (хоть у меня 15лет успешно трудится СО с ЕЦ в трехуровневом доме, сделанная по моему проекту), но я "немножко" инженер. Мы тут говорим про инженерные системы. Так вот инженерная система потому и является инженерной, что к ней можно и нужно применить инженерный подход. В инженерное подходе есть понятия расчет и проект. То есть можно заранее составить техническое задание, заранее в рамках проектирования по этому техническому заданию абсолютно все посчитать и просчитать. Потом можно на экспертизу проект или "проект" показать спецам. И не надо будет ничего "опытным путем проверчть", правильный проект будет работать ровно так, как задумано и рассчитано. Из опыта своего (котлы видел не только в домах своём и соседей/друзей) правильно или хорошо работающие системы/калориферы в системах работают с дельтой около 20гр С. Это правильная дельта, хорошая, такую дельту дают правильно рассчитанные котлы и системы отопления при котлах, эффективно работающее оборудование работает с такой дельтой.
    Хотя бы найдите в инете калькулятор по запросу "расчёт калорифера онлайн", поиграйте с расходами и дельтой Т воздуха и с теми же цифрами по воде и по антифриза, начните думать цифрами в конце концов. Тогда Вам не придётся самостоятельно заниматься НИиОКРом и ставить опыты на собственных домах, все придумано до нас!
    Но, если Вы день не можете прожить без изобретательства и жкспериментательства и Вам важнее процесс, а не результат, то я понимаю Ваши прыжки в стороны.

2. Джордж1
    Благодарности:
    6.629

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    6.629
    Все эти дельты - это просто исходная величина для расчета, взятая по сути с потолка.

В ИЖС эта дельта будет меньше по факту. и это ничего не на что не влияет.

Вопросу на засыпку - фактическая дельта будет меньше?