РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. В мае 2017 заключен ВДГО со сторонней организацией на 3 года с последующей пролонгацией. Копия Договора предоставлена МОГу 31.12.2017. С тех пор ежегодно в конце года поступают письма и звонки с требованием предоставить Договор или заключить с ними. В декабре 2020г, оформил пролонгацию. Сейчас опять получил в почтовый ящик письмо с требованием предоставить договор или заключить его с МОГом, или они в одностороннем порядке имеют право отключить меня от сети. Скажите пожалуйста, насколько правомерно требование МОГа предоставить договор ВДГО? Учитывая отсутствие в нашем городе абонучастка, поездка (в т. ч. по текущим погодным условиям) в соседний город (до 30км) представляется малоприятным мероприятием.
Основания чего, угрозы отключения или требования предоставить? И то и другое найдете в ПП 549, но в разных статьях.
Если не затруднит, требования: т. е. где прописана моя обязанность предоставления договора со сторонней организацией.
-МОГ это поставщик газа. Он имеет право требовать наличие такого договора по ПП№549-45. Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях: е) отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.
https://minenergo.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/27-07-2021-17-41-04-v-podmoskove-utverdili-standarty-i-stoimost-tekhn Никто не знает о каких НПА идёт речь?